设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: deep_sea_c

我抑郁的简直觉得生不如死,怎么办啊

这个心理医生有问题,哪有这样搞的?我不相信他。
lz如果有可能换个工作环境吧。

我以前也拒绝用药,怕影响自己的容貌,觉得皱纹会多起来。可事实上,等你吃了几片后,会发现平静一点的感觉远远胜过你对这颗药的恐惧,要不,不想吃的话,就吃一星期,等一星期后在做决定,我想一星期总可以忍受的吧!
  我觉得你跟我一样,觉得吃药就是一辈子,所以很恐惧,但其实你会发现,吃了几天,感觉好点后,你会觉得吃药在自己的控制范围内,不要犯了以偏概全的错误!
  我打算孕期用用中药调理,我一开始很难接受,后来才发现很多人都用药,但是我知道我不会整个孕期都用药,想用就用,很多情况下,做妈妈的坚强会令我不想吃药!你觉得呢?

别去担心药物的副作用了,其实有些药副作用也不是很大的,人难受的时候度日如度年不是更生不如死啊,我都吃了十来年药了,还是赶快去看医生吧,不为自己着想也要为家人着想的,何况活得这么难受怎么受得了啊

我想过吃药,可是听这么多人后最后还是没有。我前个星期就想买安眠药吃,死了算呢,不过还是没有。。楼主要想开点,其实很多人都跟你一样,最后选择走怎样路就要看你。。虽然我想死的心也有,不过我食量却很好,而且很惊人。。我在想我是不是那种少数的暴吃病状。。。

谢谢大家热心帮助,谢谢深海,谢谢各位。

有朋友和我聊天后认为我目前的主要压力源在于目前工作,她建议我辞职修养一段时间比如半年以上。专心调理自己的心情!

我现在心理很矛盾,从小时候读书到后来工作,一直都是听话的好学生,好员工;这次这样做,岂不是自己完全尝试一种不同的生活态度?目前家里刚刚添了小孩,正是上有老下有小的房奴状态,辞工后不知道多久能找到可以支持家庭生活的工作?找工作时候如何向其他单位解释我这段时间状态???职业生涯也到了一个很痛苦迷茫的时期,别人10年工作都小有成就了,我还在苦苦挣扎,从人际关系的0状态学起,感觉自己太失败了!!!

我现在思维和表达能力确实有严重问题:这也是造成我目前工作非常困难的原因之一!工作的不顺让我抑郁逐步加重,越来越难受!
但是这种思路混乱状态又是由于抑郁的状态引起的,貌似一个死循环啊!

不好意思,回复错了地方,抱歉!

坚持  不辞工作  因人而异 该吃药就吃药  有病就得看医生吃药  别人不也是这么走过来的吗

现在工作中陷入几个领导权利斗争的旋涡中了,再加上自己的性格和沟通弱点,很难摆脱,从这2个月的工作情况看,我可能会最后工作项目做不下去而崩溃,或者被当做政治斗争的焦点饱受压力后被扫地出门。

哎,好痛苦啊

1# deep_sea_c
是啊,这里面有好多人都比你严重得多,很多已经成功的从抑郁中走出来了,得到了一次心灵的成长和升华,建议楼主多看看康复的帖子,多给自己写信心,相信我们大家都可以走出抑郁,一定要有信心哦,然后慢慢的接纳自己,不要给自己压力大,每天一点点的进步都要给自己鼓励鼓励,相信你会康复的!

谢谢大海的微笑,这里面的成功案例我觉得挺好的,昨天看了一会儿了

我快崩溃了!

神啊,谁能救救我啊???

你的情况用药比较好~~~

用了药之后,你会觉得原来觉得天大的事情,确实都是很小的事情,就是一种感觉,所以你的恐惧来自于抑郁症这个病,病情缓和了,也许你对现在的工作又是另外的一种理解了