设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wqz0412

感谢各位专家的无私奉献,现在开始记录我的历程,望专家指点。

本周时好时坏,好的时候真的看到了阳光,心情很舒畅,坏的时候还是总惦记着‘它’,但我已经不是很害怕了,这也许是最近坚持实践的好处吧。

反复是个过程,也是个阶段。

这世上同样的事对某些人来说是好,对另外一些人来说又是坏,所以好与坏都是您自己的认识,不同角度看的问题就有不同的结果,将接纳的果子一点点吃掉吧。

最近感受到了‘有求皆苦’的道理,虽然我一直在为所当为,虽然我一直坚持实践,但总是不能有更大的突破,归根结底,对症状,我还是有追求的,还是很怕的,而且期待越大,越加重。也就是说还是不能和它和平共处,还在排斥它。
我也很恨自己,为什么怕了这么久了都没事的,我还是怕呢?
最近感觉到我现在的很多感觉,好像发病以前也经常有,那时也烦恼但不怕。比如头晕脑涨胃胀气,其实发病前有时候睡眠不好也有。
有求皆苦,无欲则刚。我期待着能够早日放下。

不怕死也不怕药了,你的病就会好。

感受到进步,关注中.
也发觉楼主的执着很强烈,不知体会好了放下和区别心没有?

RE: 感谢各位专家的无私奉献,现在开始记录我的历程,还望老师们指点。

38# 白衣如雪
非常感谢白衣如雪,你的一句话就是对我巨大的鼓励。
生死由命,现在我能做我想做的一切,就够了。

39# shamoshe
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=68858&page=3#pid594522
谢谢你,我真的不知道‘区别心’是什么意思,望指教。

区别心是得不到和已失去,施老师这里有个区别心的故事,希望能找到你对区别心的答案,那个帖子中还有我和秋水妹的争论。

最近比较忙,感觉到了‘为所当为’的力量,在忙碌中就忘记了它的存在,偶尔停下来突然感觉到他还在,
可是我也并十分不在意了,只是还能感觉到它的能量的存在,在就在吧,也没什么。
怕就怕,死就死。想吃药就吃药,一切顺其自然。
以前一直很急迫想快点好起来,现在我试着想一辈子带着它,这也是没有办法的办法。

刚刚过去的一个月很忙,感觉好多了。可惜,这两天经历了严重的反复,螺旋式上升,比先前确实有进步,,,坚持实践。

有个关于抑郁的女子的故事,她得病后烦了就洗衣服,最后不知不觉的就好了。做事是最好的为所当为。