设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wqz0412

感谢各位专家的无私奉献,现在开始记录我的历程,望专家指点。

一直以来有个困惑,听说喝酒对焦虑有很大影响,但生活中又总有些应酬需要。
我一直很小心很害怕,想听听专家的意见。

突然有个感悟:
当我一直对症状纠缠的时候,情绪就很沮丧,昨天一度感觉特别沮丧,很厌烦,我为什么这样?。。。
但当我转变思维,转变想法,把它当作朋友,互相误会的朋友,我要和它友好相处,我还可以继续做
我喜欢的事,心情就明亮了许多。
我想这也是一种惯性习惯的练习,需要永恒的毅力。
我会成功的。

不要把自己当病人对待,坚信自己的一切是正常的,你会慢慢好起来的。人终究一死,现在没有死就好好活着。
与其被症状吓唬,还不如勇敢的走出来。支持你,坚信你一定会好起来的。

18# 方方

感谢方方的鼓励,突然发现越来越把自己当成病人了,以前没怎么注意,多谢方方的提醒。
今天中午和2个朋友一起吃饭,以前那种愉悦的心情差了很多,硬是没敢喝酒,社会功能丧失了很多,需要继续努力啊,去实践,去生活中实践。

这几天在实践中,信心增强了不少,相信自己没有病,相信自己就是个正常人,
信心是需要一点一滴积累的,相信自己。
另外大家的很多经验鼓励着我,首先勇气很重要,战胜自己,和症状,恐惧和平共处;
还有就是毅力,坚持就是胜利,要有耐心,相信时间可以治愈这一切。
这几天生活中也照常有症状还时不时有恐惧伴随着我,但我做了我该做的一切,我还好好的,
我会继续努力,让我疲惫的神经逐渐平静下来。
感谢大家这么多经验的分享,还有老师们的鼓励。

20# xlhljp

多谢银碗老师的帮助,昨天网购了施老师的战胜自己第二版,准备没事的时候好好读读,森田理论让很多人走了出来,相信我也可以。

理论必须经过实践认证才能变成你自己的。

关注中。

这几天反复很严重,前天忙碌了一上午挺好的,中午和同事一起吃饭,同事聊了一些关于犯罪和死亡的话题,
结果听着听着就感觉要发作了,忍受着痛苦坚持把饭吃完,总算过去了。今天参加一个无关紧要的考试,进去就感觉不好,中途果然又紧张起来,但是我在考试啊,没办法坚持吧,结果后来还很不错,平静下来了。

也不知道什么原因,最近反复这么多。我总结可能是以前这些事情我也是很紧张的,只是没这么强烈而已。

前几天都是发作后吃了片安定,感觉好一点,今天发作后我坚持着没吃,我有个想法,以后就不吃了,看看到底能怎么样,我要突入恐怖,彻底的感觉它,看看能怎么样。

不入虎穴,焉得虎子。拿出必死的信念。我豁出去了。

看到你的进步,你的勇敢,真的替你高兴。就好像当初的我。能不吃药最好不吃药,其它的事情就是该做什么就做什么,症状真的是个纸老虎,你弱它强,你强它就退却。喝酒的问题不要怕,该喝就喝(最初我也是恐惧喝酒,怕喝酒加重病情,后来豁出去了,死都不怕,还怕喝酒。告诉你个秘密:喝酒后,什么症状都不会来,千真万确哦)我也不是鼓励你喝酒,只是告诉你___所有的紧张,害怕,以及要发作了都是可以战胜的,你是个男人就更要勇敢,这个病真的不会死人的,还有什么后怕的,加油。

患者都会关心症状,在我康复之初,岩松老师曾经指出我这个问题。

森田有个名词叫做不问症状,在我帖子中曾经进行过深入的讨论,施旺红老师发表过长篇大论,岩松老师也给个很多指导,我自己也有一些感受包括后来这李老师等都有他们的认识,希望你不要错过这样的讨论。

感谢方方还有xlhljp 的关注和鼓励,方方的经验对我帮组很大,真的很感激。走出来的唯一途径就是去实践,
去踏实的生活,去和恐惧面对面,当然这真的需要勇气。还有我感觉健康注意力的体验最重要,这也要在生活中积累。对于不问症状,感觉也是注意力的体验,只有当不恐惧的时候才会不在意它,这也需要在生活中逐渐积累的。
其实道理真的很简单,但对于一个徘徊在里面的人来说,确实是一个很艰难的过程。不过不管怎么难,
我想我都要坚持去实践,因为这是唯一途径,因为我想好起来。

还有我计划以后每周只上一次论坛,感觉自己有点被理论束缚了,踏踏实实的生活更重要。

不知道我说的对不对,老师指点。

上周可以说是经历了很痛苦的一周。
上周到现在一直感冒,热伤风,很难受,再加上焦虑,确实很痛苦。
周五好朋友过生日,几个哥们一起庆祝一下,没办法,必须去,另外感觉感冒好了点好了点,就去了,这还要感谢方方朋友的鼓励,整个喝酒的过程中真的没有紧张的感觉,感觉很好,看来真是自己吓自己啊。
周六几个球友约我打篮球,犹豫了一下,还是去了,运动真的很快乐,但因为感冒,感觉身体很虚。
另外端午回老家过节,我驾车来回6小时,我都坚持了过来。

虽然恐惧,焦虑。但我都坚持下来了,我还在。这应该是自信心的锻炼,我虽然怕,但我做了,也没怎么样。
但感冒的时候真的应该好好休息,不应该喝酒还有剧烈运动,感冒现在还没好,该好好休息几天了。

各症状一直还在,好像我也不是很害怕了,坚持实践,我一定要走出来。

坚持实践,一定走出来.

朋友,一起加油