设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出抑郁,重新启动生活

大家好,我是抹去泪水,今年25岁。家是山东。从小家庭环境不好,父母老是吵架,加上父母遗传的一些不好的性格,造成了我现在的抑郁。每次吵架我心里就害怕,恐惧,绝望,觉得生活没有意义,从上小学我就和我同学讲人活着什么意思呢。我记得很深的一次是父母吵架之后我母亲离开家了,我就对着月亮哭,我爸还骂我,说哭什么,那个时候我才上小学2 3年级。
      我遗传了我父亲的性格爱生气,小时候不记得是上几年级,也不记得是因为什么生气了(现在想来好像是看不惯父母的生活方式,这个对我影响太大了),好几次离家出走,都是家人把我又找回来。加上家里的溺爱,什么事情都不让我做,衣来伸手饭来张口。后来性格爱走极端,不是最好就是最坏。恐惧,害怕,绝望充满我的脑子。
      到了初中遇到了世界上最坏的老师(现在看来也是心理问题),这个时候我脑子已经很难集中精力学习了,不能集中精神,脑子乱起八糟,不知道想什么。加上父母,老师给的压力太大,开始有社交障碍,某人说的一句话,因为表达能力不强,不会反驳,心理就难受,每个星期某一天晚上我都会在被窝里哭。那个时候不知道是抑郁症。直到高中二年级,学习压力更大,一个月休息不到一天半,承受不了,社交障碍相当严重,在班里不和同学说话,孤立,不合群。一近教室就紧张,没有精神,下课就睡觉。最后受不了决定自杀,于是我开始收拾书本,准备回到家里把我的东西全部烧掉然后自杀。巧了我回到家里我父亲在家,问我怎么不上学了,我说我受不了。。。过了一段时间,我去书店看到一本关于抑郁的书,里面说的和我的症状一样,才知道我得抑郁症了。
      2002年我开始治疗,去过济南等地方,只是吃药,这样一直吃了8年,这8年吃遍了所有的抗抑郁药,中药也吃过(医生给开的中药无效,只有我从书本上抄下来的方,治好了我自杀想法,但抑郁症状还是存在)。好像是03年还是04年去了济宁治疗。住院3个月无效,但是我遇到了世界上最好医生。无私的给我治病,我没钱拿药的时候她给我垫上。不知道怎样才能报答她的恩情。后来我接触了阳光工程和阳光工官方群,加上药物的作用,我开始好转,看了一些心理书籍,特别是认知治疗。
      虽然我现在没康复,但是比以前强多了。现在还有一些负面的东西影响着我,自卑,不敢自己去买东西,更不敢去给家里卖东西,不敢和同龄的女孩说话。依赖性强,担心我的好朋友会离开我,不和我好了。还有最严重的社交障碍,听不出别人话里面的意思,没有心眼不敢去工作,怕别人跟我动心眼,被人耍,受气。缺少对生活的动力,似乎没有值得我去奋斗的目标。

现在我开始重新启动生活,做一些正常人的做的事情,制定了一些简单的目标,已经实现了。改变了我一些消极思维,虽然没全部改变,我会继续努力的。我已经准备第二步了,去适应工作,适应社会。
      我愿和大家一起走出抑郁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你记住:人生不如意,十之八九~!此话,古已有之。

所以,面对自己的境遇,当不能转变时,就要学会接受。

听口气,LZ是个男的,是男人,就要坚强起来,你可以对自己说:我有病,我还没有治愈,但同时也要对自己说,我不怕,我能走出来,我是一条汉子~!!

生活中一些事情不敢去做,也没关系,可以慢慢来,从小事做起,只要能迈出第一步,就会有第二步、第三步....关键,是你敢于迈出第一步吗?男子汉?!

恩,我会慢慢来的,我现在已经迈出第一步了,开始学习而且去做正常人能做的事情了,开始烧水,包饺子,昨天还去种芋头了,这是以前做不到的,我感觉还不错,有意义。我会继续走下去。

祝贺你,好的开始,我们都在看好你哦,每天进步一点点,最终就会达到你的目的了,加油

恩,我会坚持吃药,坚持做下去,决不放弃。一起加油。

我与你同在,只要我还在!这个温暖的大家庭,是你把我带进来的,感受到了家庭一样的温暖,兄弟姐妹般的友情。我也相信,你热爱生命的那份执着一定将你带入美好的明天,这一天,我们共同期待
加油!加油!加油!

兄弟,我们一起加油!!!

我们出生在同一个年代,不幸的是患了同一种病而且是大多少人不太熟悉的病。太多的痛楚,太多的无奈只要自己知道,我们能做的是不管有再大的困难也要检查吃药治疗,因为时间托的越久越难以治愈。合理安排好自己的时间有规律的生活,要适当活动,多和朋友接触。相信自己会好的。
让我们携手共同于疾患抗争吧!

让我们携手共同于疾患抗争吧!太好了,一起

慢慢就好了,别着急,
你那体格应该别人怕你才对
不服气,就较量较量

泪水:
你上学后的抑郁状况经历跟我很相似。
所以我很能明白你那时候的苦楚。

尽管现在并没有完全的康复,但是我一直看见你的努力。
送你一句小羊的“名句” 累积很多很多的一秒钟坚持,那么就有多一秒钟的希望。

我们一起加油哦!

好啊,  好啊 ,哥 , 你工作了,我也工作了  心里有种说不出的高兴,让我们一起努力!我们永远都是最棒的 加油!

昨天本来打算今天去工作的,早上起来没精神,没去,一天不高兴。到了下午我反复思考为什么不高兴,仔细想来,是因为给自己定的目标太高了,不容易实现造成的。想通之后心情好多了,看来还是要一步一步的来啊。

楼主的情况跟我差不多!!!“某人说的一句话,因为表达能力不强,不会反驳,心理就难受”!对的!我也是这样!!其实我不太好吹水!!很喜欢静!做事都是一丝不苟的!!
现在毕业了四年了!工作还没什么成就!真麻烦!!可能我选错了专业!妈的!“机械工程”,因为从事机械的人都是很粗鲁的!所以我一下子不习惯!就是这样!!

抹去泪水,看到你的好转,我们都为你高兴,努力吧,没问题的