设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赟儿

二十年重度抑郁症康复小记――写给身处病苦中的朋友们(转)

re 45# happy pig
之前从看别的帖子中,我知道您是硕士毕业,而且看的出来您有很强的自省力和洞察力,但是喜欢抱怨和逃避。我其实很多时候都有相同的特质,在人格独立、真正活出自己的路上,我们都有很长的路要走。但是,好好珍惜您自己,“为当所为”好吗,不要欺骗自己“我……所以不能……”了,您心里知道您可以,对吗?

RE 45# happy pig
之前从看别的帖子中,我知道您是硕士毕业,而且看的出来您有很强的自省力和洞察力,但是喜欢抱怨和逃避。我其实很多时候都有相同的特质,在人格独立、真正活出自己的路上,我们都有很长的路要走。但是,好好珍惜您自己,“为当所为”好吗,不要欺骗自己“我……所以不能……”了,您心里知道您可以,对吗?

48# 赟儿

谢谢你的支持和鼓励,目前来说,我的情绪还是很不好,一丁点小事都不愿意去做,做的时候会感觉心里很勉强而且不开心,我也不知道自己该怎么办了

是的,我觉得我可以,并且内心里有个很强烈的声音在说“我要做到” 可是怎么做?对我而言,最重要的是先消除负面情绪,可是我的负面情绪是从很早以前就开始累积的,我不知道现在从何下手,另一方面,现在还是经常难受以及做事时心里感觉到不情愿也让我无所适从,我到底该不该去做事,我又能不能做下来

是的,我要抱怨,并且还要大大地抱怨一番!

我恨苍天来恨大地

不要去管情绪,为当所为吧,爱有多少负面情绪就有多少吧,管它呢!负面情绪够多了,你还要增加吗!!!

53# 赟儿

不是我要增加,是现在的情绪就是这样啊!!!

温暖和爱才能融化一切,我要给自己这方面的力量~~赟赟好棒哦,加油!

newmanking 该用户已被删除

55# 赟儿 赟赟貌似我也见过你啊,在昌乐园?
现在你也快研究生毕业了吧?转眼一年多又大半的过去

56# newmanking

慎重哦,辞工作可不是闹着玩的。作者是状态实在无法支撑,在这个现实基础上做的决定。大部分人应该状态还没有那么差的,慎重哦,多咨询朋友家人的意见~

哦  我在感恩话大比拼帖子见到你回话了。我是阿通带去的,跟你只见过一次。
我现在都挺好的,你也好很多吧,那时候见你哭得好伤心,心里为你着急,没想你也来到阳光了,还记得那一年长风大侠来广州,我还想邀请你一起大家见见个面呢,你们都是老乡,没想那时你放假回家了。许久没见,没想到还有机会再遇上你,那一次你给我印象很深。你是个漂亮的女孩,诚心的佛教徒。

回  59#石头记
我现在也觉得好了不少,反正至少自己不给自己带受害者的帽子了,呵呵,也许还有压抑的东西要释放一下吧。我明年毕业,所以现在事情还不多。谢谢你还惦记着我呀

60# 赟儿

。。。。。怎么恢复地都这么快?