设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dind003

我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!)

楼主,你好。看了你的全部帖子,个人觉得你除了接受住院治疗外,最为关键的是:你自己内心的力量的引

导。很多症状其实是心理引起身体症状的。西医认为个别指标高,对于个体而言也未必是问题。不必担忧。

自我暗示的力量是很强大的,希望你多些积极的暗示,抑郁要说好起来很快,几天、一周,也不一定会复发。

关键去体悟抑郁的过程给我带来了什么?告诉自己,身外的很多东西,如男友、钱等等都与生命本身的幸福

感没有直接关系,现在正是关爱自我,调整自我的最佳时间。

你一定会好起来,比我当时轻的多呢!加油……

关注中

手机写字方便吧
别把自己弄得太累了
注意休息
我是谁 发表于 10-5-13 20:56

你好细心啊,手机打字很累也注意到了~~~

LZ来更新啦~是好消息,(*^__^*) 嘻嘻

这个礼拜,情绪一直保持的非常好,很积极很开心,换了新的室友,非常的友好和热情,还邀请我去她家吃烤肉。
但是仍然困,周五的时候医生给我又减量,斯瑞康减少到100mg, 今天就很神奇的9点钟就睡不着自己爬起来了。然后和室友出去买东西,又走了一个多小时回家当锻炼,还去超市搬了一堆东西回家,一点都没觉得累和困。非常的开心!

下个礼拜医生就批准我回公司上半天班了。估计没多久就可以完全康复回家啦!

下面说说我的感受吧。
我的病准确说是内源的恶劣心境,也就是慢性抑郁,然后碰上分手的事情以后,变成中度偏重的major depresssion。
个人感觉是,如果是得了中度以上的major depression的话,那是一定要吃药的,拿我来说,心里辅导对于那时候的我来说是完全没有任何用处的。因为那种情况下我其实什么道理都懂,但是无法控制自己,不停的思考负面的东西,根本停都停不下来。

现在吃药吃好了所有的负面思想一扫而空,而且我现在偶尔有些小反复的时候已经能够自己调整控制情绪了,这都归功于药物,自己的思想调节是要在能自控的前提下进行的。如果你根本不能控制自己的思维,那一定要吃药,自己调整是完全无效的。

关于药的副作用。可以说我吃的斯瑞康和舍曲林,对我来说都有比较大的副作用。我吃了斯瑞康就基本能一睡一整天,而舍曲林让我四肢震颤,端个盘子都抖个不停,而且初期还有恶心的作用。

但是,我觉得这比起他们给我的正作用来说,真是微不足道。也许在病中会担心副作用,但是等到心情变好后,会觉得这些副作用什么都不算了,为了保持我的好心情,我宁愿吃一辈子的药。担心害怕那都是病中的反应,等到好了,就什么都明白了。

抑郁症是非常影响性格的。我现在心情好了以后,虽然躯体还没有完全恢复,但是性格已经发生180度的变化,原来人很沉闷胆小而且被动话很少,现在则非常开朗,爱笑,和谁都能聊起来,而且不再害怕和陌生人说话,很有点自来熟的意思,整个病区的老奶奶老爷爷都很喜欢我,见到我就喜欢开个玩笑,抱抱摸摸,估计都把我当做自己孩子看了哈哈。

LZ希望自己这样的好状态能一直保持下去,然后真的重新做人啦,过去的13年就当做一场梦,我的人生从现在重新开始起跑!

很感谢阳光的朋友们的关注和祝福,每次看到你们的回帖我都觉得非常的幸福,就算好了我以后也一定会常常回来看看,给阳光其他的朋友以帮助,祝大家都能早日康复,体会正常的人生!

真羡慕你啊楼主,你看人家德国医生对病人多负责啊,国内差远了,你争着跟他说病情,人家还不一定听呢

66# Dind003

楼主是抑郁?为什么医生诊断我为混合双相,用的药也是司瑞康和舍去林呢?
楼主这次吃药吃了多久才恢复的啊??

67# 知觉

哎,咱们咋办呢。。。

66# Dind003  

楼主是抑郁?为什么医生诊断我为混合双相,用的药也是司瑞康和舍去林呢?
楼主这次吃药吃了多久才恢复的啊??
happy_pig 发表于 10-6-26 20:38

我吃斯瑞康吃了7个礼拜,他对我的情绪改善非常有限
有作用的是舍曲林,我吃了3个礼拜,从第一周就开始起效了,然后反复了一周,这周又好了

医生诊断你是双相还是抑郁啊?司瑞康和舍去林的剂量分别多少啊

医生诊断你是双相还是抑郁啊?司瑞康和舍去林的剂量分别多少啊
happy_pig 发表于 10-6-26 20:54

医生对我的诊断说的很模棱两可,只说可能是双向。但是就我自己来看,我是很纯粹的单向抑郁。
两个都是100mg一天

真为你感到高兴

乐观的同时也要保持清醒,注意及时调整,尽量杜绝反复,希望好状态能一直继续下去

67# 知觉  

哎,咱们咋办呢。。。
happy_pig 发表于 10-6-26 20:39

如果精神科医生不行的话,只能找有处方权的心理治疗师

真好!康复的真快,好羡慕呐

75# ZoeOliver

咋都这么好。。。。。

医生说你是先天抑郁,我感觉我也是,我家族的人都是阴阴沉沉的。。所以后来才得了社恐吧
多爱我一些 发表于 10-6-24 00:53

这种或许家排有效