设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dind003

我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!)

10点的样子,我的tharepie单子上说有个tharepie(抱歉,这里我实在不知道怎么翻译,也许是复健?)。被护士领到另外一栋楼的地下室,里面看起来就是一个手工工房,两个屋子里摆满了手工工艺品。护士把我交给里面的负责人,一位很和善的女士。她说她的英语不好,尽量跟我说简单的德语,希望我不懂就马上告诉她她好用英语再解释一遍。

接着她就介绍了下这里有哪些内容,比如有做缝纫,做玻璃画,手工编织,丝绸上作画,还有石刻等等,主要的目的是培养注意力和联想能力。今天的内容就是我自己走走看看,然后选择做什么。我看了半天,发现其实德国病人的想象力和艺术修为不低,做出来的东西很棒,很有想象力,至于我是做不出来的……所以我最后选择了最不动脑子,最贴近工科内容的编篮子(忘记交代了,呵呵,我是学工科的,还是重工业)。

到了下午又被另外一个护士叫了出去,要和医生谈话,医生问我怎么样。我说觉得特别困,而且四肢无力。医生说,你原来不也说是这样么。我说是的,但是今天的这种和原来不一样,我知道这个是药里的安眠成分造成的。然后医生告诉我,这个药给我的量很少,只有50mg。因为我特别的瘦,所以要慢慢加量,一般来说都是给300mg。所以我的这种反应,应该是病造成的,不会是药物的反应,这个药的作用就是让我睡的好,而不仅仅是睡的着。

接着又说了血检的结果,首先是白细胞偏少,标准是4,3,而我只有2,5,至于原因还要再检查。接着是TSH过高,正常值是0.4~3.8,而我已经7.07了,这说明我确实有比较严重的甲减。这点我在2月就被查出来了,当时医生直接给我开了很大剂量的荷尔蒙,有100微克,我吃了感觉变成甲亢,到了4月就自己停了。这次医生让我重新开始吃荷尔蒙,不过只有50微克的剂量。加减也会造成抑郁困倦的情况,有兴趣的病友可以去搜搜,我就不具体说了。

到了下午三点的时候,是前一天约的时间,让我妈妈来和医生谈,我做翻译。医生问了很多关于她对我的情绪的印象。妈妈也问了医生我这个算什么程度的抑郁,医生说是中度到重度之间,但是更偏重度。但是他们医院的是能100%的有好转的,但是究竟能否治愈,多久,这个他们不能保证。

晚上继续吃药,今天加量到了3片,也就是75mg,感觉没有之前那么困了,好像习惯了一点,希望以后能真的变好吧,

祝福LZ

楼主没问题的,坚强一些,往好处看

楼主加油,你有这么好的医疗条件,应该是值得庆幸的

德国——令我向往的地方。当年要是没有心理疾病,按部就班地努力学习下去,那儿将是我的归宿。

那儿的人们认真严谨,一定会全力治疗你,对你负责任的。但是身在异乡会不会感觉孤独呢?会不会有亲人般的关怀?有种族歧视吗?

学生时代的压抑消极看来是你患病的根本原因。我们都有过类似经历,因为一些机缘,走向不同的心病分支,但我相信,能获得就一定能消除。

如果有时间你翻翻这儿的很多治愈贴子,一定会找到很多启示。我建议你在记录自己的同时,也可以吸取别人的经验教训,让自己少走弯路,快速达成效果。

另外,森田理论对心理疾病有神奇的作用,你也可以尝试一下。

加油

你还能知道自己的病情,思维很清晰,又住院治疗,很快就会好的!

白细胞和我以前有一拼了,最少时2000,医生警告说,以后任何带芬带痛的止痛药都禁止吃,就是小小的感冒通都不能吃,还有一些消炎药,如氯霉素或磺胺类药等消炎药都禁止服用。

后来,坚决服从医生的指令,逐渐恢复到正常,那时也是我抑郁比较严重的时候。10几年前的事情了

楼主,加油!

楼主可以看看她的贴子 也是在德国住院 www.sunofus.org/bbs/thread-64570-1-3.html

去德国留学,智商学习领悟能力都很高,所以适应抑郁症和改变也会不错的。加油!

我的tharepie单子上说有个tharepie...............

俺猜应该是治疗疗法的意思,英文有个字叫 therapy

俺在美国,多多联系。。。

保重!!

2003年俺在美国出过次车祸,很严重,在波士顿一个康复医院住了一个月,这是第一次住院,俩人一个房间,里面有一个小洗手间,一个电视,外面一个大的公共会客室,俺一开始在波士顿医疗中心做急救,2星期后转到哈佛医学院附属医院做了一个月的康复治疗,对美国的医疗环境和人文环境很是佩服。。。

楼主回来小填一下坑,赫赫。这个礼拜过的很平静,每天吃药,参加各种治疗,还学了点抑郁症常识,基本就和google上能查到的东西差不多。药物看来对我非常有效果,才吃了布道两个礼拜,精力开始恢复了,现在可以维持一天14个小时不睡,虽然很困但是可以撑下来了,这在以前是不能想像的,以前几乎没四个小时间隔就要睡一会。但是药物的副作用就是记忆力变差了,不知道会不会不可逆.周三发生了一次现实解体,这个以前就发生过,但是不频繁。周四告诉医生,他教我可以吃有刺激性的东西,或者光脚踩在地上,把所有注意力都集中在脚底的感受上,这样很快就能打破幻象了。

楼主加油哦,我们一直关注着你的消息。