设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dind003

我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!)

楼主回来小填一下坑,赫赫。这个礼拜过的很平静,每天吃药,参加各种治疗,还学了点抑郁症常识,基本就和google上能查到的东西差不多。药物看来对我非常有效果,才吃了布道两个礼拜,精力开始恢复了,现在可以维持一 ...
Dind003 发表于 10-5-21 04:50

嗯,转移注意力是个好方法,其实平时可以自己有意识的多做点事,或者做个计划,按部就班的来完成,别懒散,也别想太多乱七八糟的想法。会一天天好起来的。

Lz回来更新了~
周六到周一都是假期,我每天的活动就是早上10点半起床,回家,然后晚上8点再回去。
周五是治疗小组会诊,主要是教授问,其他博士医生听。
我的情况主要是,自杀意图不那么频繁和迫切了。但是情绪依然很沉重,高兴不起来。每天很想哭,但是哭不出来。并且最近一个礼拜完全没有食欲,每天吃饭就只是个任务而已。
会诊的时候教授越听眉毛拧的越紧,后来做出决定,要加药或者加增效剂。
周五心情尚可。做了一个注意力练习,成绩很差,看来我的注意力确实很成问题。
当晚就开始加药,从175加到了200.
周六天气很好,回家后上上网,玩玩游戏。晚上回去医院还背了会德语单词,感觉很有成就感,记忆力比以前好多了。晚上的药加到 250.
周日照常回家,但是晚上回到医院的时候,突然情绪就跌下来了,犹如困兽般的,不知所措,又想死了。
赶紧早早的跟护士要了药睡觉,希望第二天会好点。依然是250的量
今天一早起来就非常的恶劣,回家也没有任何改观,妈妈一看我的脸就说,今天又发病了吧。在家坐在电脑面前不知道干什么好。死的念头不停的冒出来,虽然天气很好,但是我的世界一片黑暗。

其实以前13年都没有过过正常人的开心日子,碰上发病也就算了,也不觉得有多么痛苦。但是现在能偶尔感受到正常人的生活了,再让我回到谷底,实在是非常非常的痛苦。

另外,想问问抑郁症是不是能迁延十几年的,因为我这十几年都没有觉得特别开心激动过,老是睡不醒,记忆力急速下降,每天都觉得脑子动不起来,稀里糊涂的,什么事都不想干,就恨不得,24小时赖在床上,如果不是别人布置的任务,我什么都不会主动去干。

但是第一个医生说抑郁症不可能迁延这么久,后来我又看到一份国际心里健康组织的资料,说主要分为两种抑郁,一种是慢性抑郁,一种是突发很严重,而后能靠吃药回复,时间大约几个月的时间。所以我也混乱了。

我跟你有几点很像
1 情绪极度受天气影响
2 甲减
3 注意力严重缺陷
不过我是双相,抑郁没有严重到活不了的程度

我跟你有几点很像
1 情绪极度受天气影响
2 甲减
3 注意力严重缺陷
不过我是双相,抑郁没有严重到活不了的程度

lz的情绪忽高忽低,没来由的,要小心双相,很多慢性抑郁容易郁久化热变双相的

看来楼主已经得到正规的治疗 再加上自己的自我调整 相信很快会康复的

很高兴的上来更新,药物终于开始起作用了,明显觉得早上起床没有原来那么难过,最重要的是大脑开始休息,不再像原来那样24小时不停的转了。
我用的药是50微克的甲状腺荷尔蒙,以及250毫克的思瑞康。
虽然有副作用,会白天很困,脑子变慢,但是比起抑郁症来说,我宁愿有副作用

看楼主治疗很有效果,康复的也比较快,非常高兴。

不过帖子中多次提到记忆力下降的事情,我想举个例子不知道贴切否?
抑郁和抑郁药品有些副作用,或者叫正作业,不管叫啥,反正是记忆力暂时下降。
比如一个骨折的患者,在住院期间体力会下降,手术麻醉会有副作用,麻药也有正作用你不痛了。患者应该能理解这些反应只是暂时的,好了照样能提重物,没有麻药引起的胃痛恶心等等,这是正念。

告诉您大脑暂时变慢也是暂时现象,治疗的必要产物。

加油,你的帖子给药物治疗的朋友以信息,帮助了大家,感谢你!

恩,LZ现在正在接受正规的治疗,应该对自己很有信心的,状态的反复时常有的事,不必太在意,毕竟,总体是向着好的方向发展的......

you can do

你能来阳光论坛,就说明你进了一大步,并且愿意和大当家沟通了,而且有的朋友也许能从你帖子的内容中获得帮助。人生有时候,可能你以前熟悉信赖的亲朋好友也许都帮不上你什么,但是也许会遇到陌生朋友为你加油呐喊。
阳光论坛就是这样的一个平台,愿你从经历中收获很多,成长很多。

爱自己~

“在初中前我的性格是很开朗活泼,走到哪里都是人见人爱,很喜欢主动去认识别人,话很多,只要我在的地方,我肯定就是孩子王。而且学习认真努力,总之除了比其他孩子安静一些以外,是个很正常的孩子。但是经过初中以后,性格完全180度变化,从此懒散,不爱学习,没有目标没有动力,不敢和陌生人打交道,和别人说话的时候就大脑一片空白,就和“真之”朋友说的一样,很紧张,不知道说什么好。所以朋友很少很少。几乎是半自闭的状态,直到今天。”

哈哈!!跟我很像!!我过去也是这样!!

楼主现在是否还在住院?

我也很期待楼主的近况,在外国不容易啊

在国外压力更大了