设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Dind003

我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!)

在国外压力更大了

我看了你的帖子,觉得楼主很像是双相啊,我也是由于和前男友分手情绪低落引起的。

楼主是急性的吧?

比我长期慢性的抑郁发展到重度要好啊,祝福楼主

LZ 回来更新了,这段时间发生不少事情
上上个礼拜五加药,舍曲林100mg
上周六,6月5号,神奇般的好了,非常迅速。然后整整一个礼拜的好心情,活蹦乱跳,我以为我就全好了。
但是到周四,6月10号,我送妈妈去机场回国。
在回来的路上就觉得心情没那么好了,当时只是觉得是妈妈走了,有点难受是正常的。
但是之后一天比一天低落,周六和周日还能回家跟父母电话。
到了周一开始就突然累的不行,一睡就是一天,被护士说了好多次,你要去参加治疗啊。但是我实在是累的不行,走楼梯腿都直打颤,如果不扶楼梯的话就肯定要摔下去了,拿东西手也一直发抖,胳膊肌肉紧张。

周一和我的主治医生反映情况,我的医生是心理医生,对药物不懂。我就希望他能告诉教授,让教授给我调整药量。可是我的医生就敷衍我说,啊这个是正常的,副作用很快就没了。后来周三我又反映,他说恩,好吧我去给教授说说。

周三晚上情绪非常恶劣和焦躁,其他人在看世界杯,我就一个人绕着病区一圈圈的走。想到我就一个人呆在德国,眼泪就啪啪的下来了。然后以一遍遍的想到死了算了,死了就什么都解脱了。

今天上午的时候我再问他,他说教授没回话,晚上我再找你。下午5点时候,他跟我聊了会,说他告诉教授了,明天再调药量,但是别期待太多,斯瑞康是有嗜睡的副作用,但是也是非常好的抗双向的药物,很可能不会撤销的。

德国的心理治疗因该是不错的,好好治疗吧。毕业论文都是来日方长。
坚持锻炼是最好的药物。

坚持就是胜利,以后回国了,可以用我们的传统医学补补虚弱的身子骨

53# 米兰骆驼刺
米兰姐姐说话就是贴心

53# 米兰骆驼刺  
米兰姐姐说话就是贴心
happy_pig 发表于 10-6-18 02:47

谢谢快乐猪的支持

我也觉得,无论什么原因,既然在德国已经无法再做别的,只能接受治疗,为什么不尝试着回到国内,回到爸爸妈妈身边呢,那样的话,可以得到更好的心理支持,毕竟,亲人们的关爱,不是药物能给的。

德国在抑郁症和心理疾病这方面的治疗平均水平要比国内高,所以能在德国治疗其实也蛮幸运吧。

我的医生每年都要去德国一阵子,进修,被督导之类的。所以,如果能够在德国得到完善的治疗,比回来碰运气找医生来的强。

我觉得还是回来得好,抑郁症不是说治疗条件发达不发达,而是要感受到爱,你觉得你在德国能感受到爱吗?

我觉得还是回来得好,抑郁症不是说治疗条件发达不发达,而是要感受到爱,你觉得你在德国能感受到爱吗?
museabc1984 发表于 10-6-20 16:23

楼主的病可不是在国外才得上的

在国外治疗绝对比国内好啊,我要是有钱早就出国去看了

医生说你是先天抑郁,我感觉我也是,我家族的人都是阴阴沉沉的。。所以后来才得了社恐吧

加油哦