设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在德国住院的日子(6.26更新,我快康复啦!)

我现在是名在德国读书的学生,已经到了最后的论文截稿阶段。却在五一的时候突然没来由的有强烈的自杀意图,自己也非常的恐惧,于是在本周一去看了家庭医生,老爷爷迅速把我转到了精神疾病中心,紧接着被急诊医生强制要求住院治疗。

在住院的时候,电脑没法上网,就用手机溜达,发现了阳光论坛,突然很想把自己在这里住院的经历写下来,督促自己快点战胜病魔,也希望能给各位病友带来点帮助。

因为想说的东西很多,每次都会分两个部分,一个是住院的经历,一个是自己的病情阐述,不知道自己能坚持多久,写多少是多少吧呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,希望楼主把它写出来,五一之前没有一点症状吗?

呵呵,写出来时一方面,另一方面,还是要积极的配合治疗,身体好,才是根本

住院第一天:
先是护士带我进病房,条件很不错,双人间,自带卫生间和浴室,目前只有我一个人住。然后带我认识了各个房间。接着是住院医师谈话,因为我德语很糟糕,所以只能采用英语交流。大概说了一个半小时,医生说怀疑我是一种先天的抑郁,也就是没有经过治疗的话,一辈子的情绪水平线都低于常人,碰见挫折就会剧烈发作,比如我现在的自杀意图,虽然会恢复到平时的状态,但是还是无法打到正常人的状态。

中午12点吃饭。一层楼我们这个部分大概24名病人,每个人吃饭的地方都是固定的,我被分配在角落的一个位置,我本人很满意,这样就不用跟别人交流,一个人更自在点。中饭很难吃……标准的德国食物。

下午的时候,住院医师和这层的主管,一个教授。一起来我的房间,教授又向我询问了病情,然后告诉我我,能确定我是抑郁症,但是至于是哪种还暂时不能确定,目前暂定是一种长期反复的抑郁,和突发的抑郁(抱歉,他们说的是德语专业术语,我不知道怎么翻译成中文,也不知道理解的是不是完全正确)。然后医生跟我讨论了下关于论文的问题,因为论文是6月8日的deadline。他们的意向还是最好延期,因为我这样至少要住院一个月。最后医生说,我的这两种抑郁的治疗是完全不同的,但是有种治疗方案可以两者兼顾,但是就是吃了药以后会很累很想睡觉,所以只安排在晚上吃。

这里吃药分四个时间段,一早空腹的是7:30,早上的是8:30,中午12:30,傍晚是6:30,夜里是9:30.我是9:30那个时间段的。

当晚就吃药,两片粉红的药片,吃了以后不到一个小时就困的不行了,倒下就睡。相比之下,我平时都是凌晨2~3点才睡觉。

关于我的病情:
这个写起来会很混乱,我目前也是大脑里一团麻,大家将就着看吧。

关于这次突然发作,倒是有很多值得说的,慢慢说吧。我个人觉得原因可能是天气,因为在之前的很多个月,我一直因为和前男友分手,情绪反反复复异常恶劣,曾在9月因为受到前男友的刺激而割腕,至今还有疤痕存在。但是在5月一号前,因为妈妈过来陪同,已经好了很多。在5月1号之前的一个礼拜,天气非常好,心情没来由的特别开心,很轻松,而且觉得自己特别有信心,每天睡6~7个小时也不觉得困,平时是睡10个小时都不够。

然后5月一号突然阴天开始下雨,那天一大早就突然醒来,然后就不停的想死,那天是周六,我在床上待了整整一天。后来天气一直没好,我的情绪也一直非常的恶劣,符合抑郁症的所有症状,绝望,自责。有一次在过马路等红灯的时候,自杀的念头又上来了,当时看着来来往往的车,心里有非常非常的渴望是走出去,被车撞死算了,半只脚已经出去了,才意识到不对劲。所以才觉得害怕,去就医的。

你以前就有的,我以为是你五一突然开始的

手机写字方便吧
别把自己弄得太累了
注意休息

好好照顾自己
虽然很想看到你的治疗经历,但千万别当成任务和负担给自己施加压力,保持好状态才最重要!

放下 怎么能够放得下呢  我不知道为啥在人多的场合 不知道说啥 而且一直在大脑中思考怎么才能改变性格 变得能说 风趣一些 可是越想越压抑  我有一种要精神崩溃的感觉 好难受啊

期待下文。

这里的人们为楼主加油!

这里的人们为楼主加油!
yzplq 发表于 10-5-13 22:25

嗯,我们都会支持你、鼓励你的,你要记得,你不是一个人在战斗,你有好多的朋友在关注你......

用手机写,上传,会比较麻烦,也会费时费力,如果条件允许的话,不如让你妈妈把手提电脑送过来,无线上网,可以更方便。

如果可以的话,建议LZ多去看看“深海”版主的帖子,会对你有帮助!!

坚持治疗,保证睡眠,放松心情,学会接受~~
你,一定会好起来的~~
You can do~!!!

为和男友分手抑郁,自杀
这不值得
男人可以换,你永远是自己,爱自己是一生最要紧的事

谢谢大家的鼓励!我今天在家写的帖子,因为是公共假期,所以医院批准我可以在妈妈的陪同下回家,晚上8点就必须回去了。所以今天可以多写点,以后写的估计就要少了。

关于我的抑郁,其实最早在初中就发作过,那时候因为被好友出卖,紧接着被全班人孤立,当时就觉得活着没什么意思,想用自杀来逃避。只是当时胆子小,没敢死,但是已经开始用刀片在手腕上自残,肉体上的疼痛能很大程度上的缓解内心的疼痛。

在初中前我的性格是很开朗活泼,走到哪里都是人见人爱,很喜欢主动去认识别人,话很多,只要我在的地方,我肯定就是孩子王。而且学习认真努力,总之除了比其他孩子安静一些以外,是个很正常的孩子。但是经过初中以后,性格完全180度变化,从此懒散,不爱学习,没有目标没有动力,不敢和陌生人打交道,和别人说话的时候就大脑一片空白,就和“真之”朋友说的一样,很紧张,不知道说什么好。所以朋友很少很少。几乎是半自闭的状态,直到今天。

医生对我的判断是,一直处于抑郁状态,一旦发生刺激,比如这次和男友分手,就会变成更严重的抑郁。用数学函数来形容,就是平时处于包络线低于常人的正弦函数状态,碰见刺激了,就变成脉冲函数了。呵呵,不知道大家能否明白……

简而言之,就是十几年来,我是不知道正常人是怎么生活的思考的,所以我也没觉得自己有什么不正常,也没觉得特别痛苦。因为我是一直很少开心,激情,兴奋之类的正面感情,几乎能感受到的只有生气,郁闷,伤心之类的负面情感。更多的时候则是一种麻木懒惰的状态。我的妈妈对我的评价就是,我的表情就是木呆呆的,不像人家年轻人那样生动。

住院第二天(本周三):
前一天晚上吃的药药效对我很大,因为含有安眠成分,而我对安眠药的反应比较大,会全身无力,走路都打晃,而且特别特别的困。

所以早上怎么都醒不来。但是必须起床,早上8点要抽血。7点45的时候,就有护士来敲门,提醒我要做检查。然后起床,迷迷糊糊的被领到做检查的地方。结果做的不是抽血,是核磁共振。那个护士再三问我,你自己能找到回去的路么?别跑丢了。我很奇怪- -,我虽然困也没傻啊……

等医生来上班后,和我说了一会注意事项,比如会很吵,如果觉得不舒服就马上捏手上的球球,他们就会知道。然后助手让我把身上所有有金属的东西摘下来。我就躺在机器上,头部戴上耳机,然后再垫上海绵固定住不乱动。最后扣上一个罩子。刚进腔室的时候有X光扫描,要闭眼。然后就随意了。进去以后也没什么,只是会有很有节奏的响声,我听了很烦躁。大概进去十分钟后,我被拉出来,抽了一管子血, 然后又被送进去检查了45秒钟的样子就结束了。结果要到周五才知道。因为周四,也就是今天是公共假期。

本来说当天是要空腹抽血的,我以为核磁共振的就是顺便抽了,于是跑去吃了点面包啥的。结果刚准备再睡一会,有个医学院学生敲门,说要抽血。原来MRI的抽血是和这个两码事。于是又昏昏沉沉的跑去抽了5管子血,也告诉那个医生,我吃过饭了,因为我搞错了。不过这个没什么,只是影响到血糖血脂,而且以后会再安排我抽一次血的。

上午9点开了一个全体病人的会,主要讨论厨房的清扫安排。每天三顿饭,每次有两个病人负责打扫卫生。每人每周两次。他们都是说德语,我不是很明白,还好主要的部分有护士替我做翻译。我填上我的名字就算结束了。