设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 继续研究

情感障碍,特定性格和左右脑比较优势

我再发表一下我的阴阳观点。

如果说一切都可以统归到阴阳之中。那么,理智是阳,感情是阴。科学是阳,文学是阴。文学以宣感情。

感情是阴,爱情就更是阴了。你观察到了吗,我们这些病友里,他们的性格特点,就 ...
云海天山 发表于 10-5-6 11:22

情感和联想很丰富,文采很好,
关于阴阳,我觉得万事万物无不可细分,互为相对而言,是哲学的概念,应用到治疗上精确度较低,难度颇高,情感疾病,从道理上无非大脑功能失衡,所以要纠偏颇,平异动,循常理,静心波,靠心理做不到就靠药物,感情有度即可

纯阳无阴怕容易得单相躁狂症,呵呵,也是笑话

呵呵。你也挺逗。这样说话很轻松。

谈阴阳很轻松,也很有趣。虽然并不是很精确,但对疾病的指导意义很大。不过,认真的说,阴阳二字看起来特别简单,但真的通达了阴阳,那就太厉害了,那就无所不知了。那是非常难的。阴阳的道理,根本在易经中。能把易经学通透了的人,古往今来就没有几个。可见中西的文化都不是容易学的。

我国的医学文化对大脑研究的没有西医那么精细和深透。没办法,没那个工具啊。(修佛道两家的例外。他们对大脑的了解非常深刻。但,他们体验到的大脑中的事情,很难用术语去表达出来。)

从易经的角度说。头是乾。大脑就是乾。乾是一,是太极。是一切。一切逗包含在这个大脑中。大脑值得我们好好研究。呵呵。

你曾说脑干是我们的病的关键。不知你有没有研究过丘脑和垂体,不知他们对我们的疾病的影响如何?

我只知道丘脑是人生命的核心中的核心。

你曾说脑干是我们的病的关键。不知你有没有研究过丘脑和垂体,不知他们对我们的疾病的影响如何?

我只知道丘脑是人生命的核心中的核心。
云海天山 发表于 10-5-6 22:12

丘脑功能复杂,目前似乎缺少足够的实验资料,一些人用假说把百度百科搞的乱七八糟的
,不能作为可信的资料,垂体应该是和人体生理功能调节相关,比较低级