设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

茫然

今天骑着电动车出了下门,路还是那条路,人还是不认识的人,在大街上还是一片茫然,没有方向,不知道该何去何从,没有办法只得再次回到电脑前,敲下了这几个字,留点痕迹,以此证明我还活着........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症状,治疗一段时间后会好的

可能关家时间太久了,根本感觉不到自己还是个会说话的人,只是一头生物,有时候觉的自己还不如监狱里的犯人,因为他们还有着希望,还盼望着哪天出去了重新做人,平时还可以和狱友聊聊,放放风什么的,我不同,我仿佛被判了无期,每一次次的努力的"上诉",都被无情的驳回.维持原判

可能关家时间太久了,根本感觉不到自己还是个会说话的人,只是一头生物,有时候觉的自己还不如监狱里的犯人,因为他们还有着希望,还盼望着哪天出去了重新做人,平时还可以和狱友聊聊,放放风什么的,我不同,我仿佛被判了无期 ...
空虚侠 发表于 10-5-1 18:22

很有想像力。

到医院看了吗?你的问题与我比那可是芝麻与西瓜比了。小事一桩。

有时候我也觉的抑郁的人都是因为想象犹其的丰富,而导致的后果

说说你的西瓜大到什么程度,我参考下

人本来就是一头生物,答案正确加10分

既然你能意识得到,那就应该主动的走出来,不要去管什么认识不认识,也别去想为什么那样,哪怕去和路边坐着晒太阳的老大爷聊聊天都行。

4# 空虚侠

你的这段话我深有同感~~每个患过抑郁症,焦虑症的朋友肯定都有这样或那样彷徨,看不到前路的的时候~~楼主,这个论坛有不少跟你有同感的朋友,不用绝望,我觉得放飞郁闷格格的话好对啊,尝试去做力所能及或者感兴趣的事情(我不是指工作),约约老朋友出去逛逛,四处走走,不知不觉跟朋友聊天中也能学习到东西,获得成长的~~慢慢来吧,咱不跟别人比,只要每天都有进步就好~~~当然,你越快想通你苦恼的问题越好,我不是鼓励你“无期徒刑”下去,只是你现在这个情况肯定是你成长中的某些东西卡住了你,令你恐惧,没自信而不敢走出去面对(这只是我猜的)~~所以我觉得你可以留一点时间给自己缓一缓,看看书,做做自己喜欢的事情,尽管现在先不去工作,但最好也跟老同学和朋友联系一下,聊聊天的,有时候他们的一句话有可能就能解开你心中的那个结~~~虽然我不知道你的问题,我本人就是自信不足,我想介绍两本我自个觉得比较中肯有效的书《自信力--如何培养你的自信》,作者:(英)韦伯 著,彭诺 译
以及<如何战胜内心的恐惧>,作者: (美)杰菲斯 著,元静 译

8# 放飞郁闷

很感谢你这么晚还能回我贴,说真的我在我现在生活的地方基本上没有朋友了,好想找个人说说话,不知道你是否睡了,不介意的话加我QQ411823903聊聊

空虚侠,我真想给你一巴掌。

我觉得你不但聪明,而且还抱有希望,只是有些茫然,所以才想给你一巴掌。知道为什么吗?
我说一句你就明白了:把你自己形容成“囚犯也不如”对你的情绪有帮助还是没有帮助?大大的一个帽子扣下来,顿时会觉得世界是灰暗的,自己更悲惨了,然后你会为自己的人生更加伤心绝望,有没有?

把那顶帽子摘下来吧。你只是在抑郁,可能神经里的某些物质浓度不大对劲,可能有陈年的心结在折腾,但是你没有到无期徒刑加无法上诉的那么超出事实的悲惨。那些小路一直在某个地方等着你来,只是你还没找到。

你不想一直活在折磨和痛苦之中对吗?在你有力气的时候寻找一下吧。虽然很多很多的死胡同也在等你,碰上了也不要太伤心,这绝不是世界末日。

最后,这一次的出门经历不能代表整个世界是灰暗冰冷的。太纠结于这次并不愉快的经历,就像一滴墨水染黑了整杯水——其实整杯水原本是清澈透亮的对吗?

当我们不自己折磨自己的时候……我们就痊愈了!

12# ZoeOliver
你说的也对也不对,有谁会愿意把自己搞得这样痛苦,把自己迫上绝路的,谁也不想这样的是吗?
但是,你也说得很对,这个病也是自己找来的,是没病自己想出来的毛病,只是自己解不开这个心结,无法走出这个心魔才会这样的。
所以,治这个病说容易也不容易,说难也不会很难的。
只要方法得当,这个病是一定能好起来的。

13# 望好
是呀,我们不想把自己放在悲惨的境遇里的,也不想折磨自己,没有人想这样。
但事实上,你看,也许有些人做错了某些事导致我们的病症,但在很长一段时间内折磨我们的都是我们自己内心的想法和一些不理智、甚至不负责任的应对行为。
我说的“自己折磨自己”是这个意思,并没有说像是受虐狂一样的故意寻求痛苦的行为。

给自己扣大帽子和放大不愉快经验的行为,继续下去只有负面影响,以后尽量避免这样做吧。学着反驳抑郁症在你心里的低语,它说你没有希望了,你就反驳说还有很多地方向你敞开使你可以寻找希望,它说你今天出门不愉快意味着你整个生活都是这样,你就反驳它说一天中的一个小时不能代表其他二十四小时。听从于那个声音,就会继续被抑郁症折磨。
加油!

怎么说呢,你说的意思我也很理解,其实我也不想这样,我也天天的努力的不想这些,可是这种感觉好象不是自己说能控制就给控制住的,如果可以遥控的话就不会这么痛苦了,
有时候我也有开窍的时候啊,那时候感觉全身都很舒服,很轻松,仿佛全身的毛细血管都打开了,人也变的很有精神,感觉也很自信,我想这才应该是本来的我,可是这种感觉太短暂

有时候我也觉的抑郁的人都是因为想象犹其的丰富,而导致的后果

说说你的西瓜大到什么程度,我参考下
空虚侠 发表于 10-5-1 19:50

我是双相抑郁,在我眼中双相抑郁是所有抑郁当中最严重的一种。它的严重程度仅次于精神分裂。如果你确实想了解它的痛苦程度,论坛和网上有很多描述。如果我判断不错的话你可能是神经症的范畴。目前我的治疗已经有了很大的成绩。相信如果你能够进行系统与正规治疗不难走出困境。