设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空虚侠

茫然

楼主,请见谅,因为我目前的情况不是很稳定,所以我还是希望跟你在论坛讨论比较合适~~~
   对了, 也不知到你遇到了什么问题,如果不介意,可以在你帖子里说说看,我们大家给你方法和意见~~~
    还有一个是楼主,我发现很多论坛的病友康复都得益于他们都搞清楚了自己内心最害怕的东西是什么,然后再用另一种更为成熟的观点看待它(这件事情),直到自己不怕了,那么你的病不久就会好了~~我之前介绍的两本书都不错的,虽然标题比较大众,但内容确实比较好,也希望对你有帮助~~还有的是在自己人生低落的这段时间千万不要太急,跟自己过不去,不然很容易产生无用感和想死的念头~~这样折磨自己是没用的,不如给自己点时间,看看对自己有用的专业书,心理书,跟要好的朋友说说自己的问题,看他们怎么说,向他们学习学习,种种花草,等自己状态好了,恢复部分元气,再出去工作~~

不知到你是焦虑还是抑郁,或者两者兼有~~
你看看以下这些帖子是否对你有帮助:
http://tieba.baidu.com/f?kz=149654615
http://www.sunofus.org/bbs/thread-65969-1-4.html
http://www.sunofus.org/bbs/thread-61523-1-2.html

理解理解,其实大家都希望得到别人的帮助,我也很想帮助和我们一样的兄弟姐妹,不过我现在能力还差的太多

怎么说呢,一句话,性格决定命运,我很相信这句话的,我的性格就不太好,虽然我一直认为我应该不算很笨,可是这个社会情商比智商重要的多的多,一个好汉三个帮,没有朋友很难立足的,理想是美好的,现实残酷的,偏偏在我自悲的灵魂深处,隐藏着一颗强大的野心,当现实中虚弱的外表,满足不了内心的欲望的时候,抑郁就诞生了.......

当现实中虚弱的外表,满足不了内心的欲望的时候,抑郁就诞生了 ...
空虚侠 发表于 10-5-2 19:07

找到了原因,你确实悟性不低呀。

我建议你咨询一下心理医生。

我们阳光工程里还有一个很特别的版块就是佛教。如果你有兴趣或是有耐心的话,不妨学学。它是专门浇灭人的欲望的。

对你来说抑郁决不是坏事,等你过了这一道关以后,你会感到自己收获很大。

说真的,我喜欢说本质的东西,我觉的大多数人都是因为这个原理才抑郁的,当你的欲望都能够得到满足的时候绝对不会产生抑郁的感觉,有时候会,我认为那也只能叫作无聊

只可惜我不是啊,我不仅会抑郁,而且还会有抑郁的反症状--躁狂。尽管我内心平静,没有过多的欲望,但依旧是抑郁不止。那是因为我大脑无法产生足够多的让我产生快乐的化学物质。或者说我的神经传导出现了问题,在传输快感的时候总是断断续续。
我觉着你比我幸运多了。在我看来你的病的确很好治。

是吗,更我看来你好象是外源的,我是内源的,就象外科和内科一样,外科上个手术台,好了就好了,内科属于,慢性病,段时间是要不了命,但是可能伴随一生

你有这种悲观的想法并不奇怪,因为你处于抑郁状态。

我想问一下你进行过治疗吗?

我只是目前比较稳定罢了。医生跟我说这种病是不可能治好的。

。。。。

理解理解,其实大家都希望得到别人的帮助,我也很想帮助和我们一样的兄弟姐妹,不过我现在能力还差的太多

怎么说呢,一句话,性格决定命运,我很相信这句话的,我的性格就不太好,虽然我一直认为我应该不算很笨,可是这个社 ...
空虚侠 发表于 10-5-2 19:07

楼主,谢谢理解~~
  很多时候我们是无法决定自己的性格的,因为性格是在家庭的耳濡目染下习得的,要改变它就只能经历,通过经历其他的人和事,来改造,使它越来越符合这个社会的要求~~
   就算性格不那么符合社会,也与你无关的,我们做的只能是通过一切我们能做的去完善自己,也许你会问我现在连工作都没有,怎么去改造啊!!这个问题我也不知道怎么回答,只是觉得利用现在我们能有的资源一步一步走出这个小圈,渐渐路就会越来越宽。。。这个社会很现实,很残酷,而且很多东西都不完美,小时候要我们死读书,出社会了又是另一套,不读书的反而成大老板,死读书的反而不能适应社会。。。这一切的一切有很多因素不是我们自己的问题来的,有家庭的,社会的,体制的。。。。

找到了原因,你确实悟性不低呀。

我建议你咨询一下心理医生。

我们阳光工程里还有一个很特别的版块就是佛教。如果你有兴趣或是有耐心的话,不妨学学。它是专门浇灭人的欲望的。

对你来说抑郁决不是坏事, ...
ht6741 发表于 10-5-2 19:17

楼上的,心理医生收费很贵啊,我们这边至少都160元没小时,平均都要300元,对一个普通人来说都是相当昂贵的~~~

我只是目前比较稳定罢了。医生跟我说这种病是不可能治好的。
ht6741 发表于 10-5-2 20:09

我和你的医生想的也一样,我也认为基本是治不好的,吃药只是吃点安慰,我身体上没有什么反映,只是精神觉的很痛苦,所以我基本没有治疗过,说真的我根本不相信医生,也确实是不可信,90%以上是为了赚你钱,我唯一的良药就是想办法能满足自己的欲望

是吗,更我看来你好象是外源的,我是内源的,就象外科和内科一样,外科上个手术台,好了就好了,内科属于,慢性病,段时间是要不了命,但是可能伴随一生
空虚侠 发表于 10-5-2 19:46

空虚,希望你不要这么快就断定自己是内源还是外源的~~这个东西对你的康复是很关键的,如果你是生出来就有这病,你说你是内援的我无话可说,可是如果你是遇到外部的事件引起心理冲突而得了这个病,那么你是绝对能康复的,只是要花点时间就是的~~~我强调这个是因为之前我看过一位治疗抑郁症的权威写过的书《学习乐观》,他认为得人之所以患抑郁症是因为长期对于解决某个(些)问题觉得无能为力,治疗的方法是只要能解除你的焦虑恐惧的事件源头,再重新建立起信心,就能康复。但是如果你认为自己是内源的,那么就等于给自己下了结论为你的病永远也治不好,一旦你这么认为,抑郁症那种对于一切事情都无能为力的观念又进一步加强,让你不会为自己的康复做任何的事情,于是你离康复更加遥远。。。。。

我觉的还以为性格比较孤僻的原因多些,我母亲也是这样,虽然她不承认自己很孤僻,可我知道我就是遗传了她的性格,由自生性格导致的应该就是你说的天生的,所以应该是内源,我的几十年并没有什么重大事件,太平雍了,最后对现状的不满,而又无法改变是压垮我的外因

我很怕,因为我已经而立了,留给我改变的时间不多了,想想自己真的在这样一种状态来活着,有点恐怖,如果真的有2012也许也是一种解脱,我一般没有自杀的倾想,最多也只是一个念头闪过,我还真没勇气干这档子事,