设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个月了,我还是过不了这关

今天应该是第十几次去看心理咨询师了,我糟糕的心态,似乎让这个四十岁的男人也厌烦了,但是300元一小时的咨询费,我想他还是想赚的。只是,我如此执拗、如此难以说服,我觉得他想放弃了,如果我不去约他,他皱着眉头说:“该怎么解决呢……”

我的生活是从今年1月底开始了转折:结婚四年了,生活淡如水,恰逢两人的工作都遇到了全新的挑战,忙得日夜颠倒,没想到,在如此繁忙的工作中,他却和进单位才几个月的小丫头,通过聊QQ,喜欢上人家了……

这个消息在一个下雨的夜晚告诉了我,喜欢上一个人,可以有很多原因,男人首先否定的一定是自己的婚姻,并且说了做了绝情绝义的话和事,说不再爱我,说他这几年根本不快乐,平时积攒的怨气,像火山一样喷向我,把我的精神彻底打倒。

可想而知,今年的春节我是如何度过的,大年三十流着泪看春晚,大年初一吃的方便面,不断回想这几年糟糕的画面,还有那些像刀子一样伤人的话……

说出喜欢别人的话后的一个星期,就非要离婚,我抗住了,中间的恐惧、害怕、惊慌失措自然不必言说,我甚至逃离家庭在宾馆住了三天,把他妈妈搬来当救兵才敢回家
           回忆是痛苦的,也许正像很多人劝我的,不要轻易答应离婚,中间的争吵哭闹是不可避免的家庭常见场景,只有真正经过的人,才明白痛彻心扉的感受,同时愤怒侵袭了全身,让人陷于深渊中,我想到了求助心理咨询

经过心理咨询师的几次分析,我们的根本问题浮出水面:价值观出现了分歧,他是心理忍耐力超强的人,但是如果爆发起来也会非常彻底,于是才会立刻要求离婚

我去拜佛、我去求签、我去找人算命……我从来没做过的事情我都做了

或许我感动了上苍,他竟然在家人的劝说下,“醒悟”了,经过十几天的折腾,他说自己当时鬼迷心窍了,他又要回来了……

而此时,我开始疯了……

我的应激反应从刚开始的苦苦哀求,变成了嚎啕大哭,继而指责、打骂他,打他的耳光,在家里,就是骂戏、打戏、哭戏轮番上演……

中间心理咨询师让我运动、让我冷静、让我控制情绪,我都去做了,可是,过了几天我就不行了,还有,我把所有的有关联的人都泛化起来恨,恨那个女人,恨那个女人周围的人……

我觉得我不对劲,因为当我闹腾的时候,我好像控制不了自己。我做了SCL测试,从躯体到感觉,我的所有表现全部一致,只是有轻有重,我病了

无意中看到这个论坛,我看了很多人写的东西,那些可怕的感觉,都是相似的,死亡、绝望、恐惧,敌对……我被杀死了

他的脾气也越来越暴躁,心理咨询师说,人的忍耐力是有限的,你必须控制你的情绪,他每次都这么告诫我,而我,控制不住,我好痛苦……

短短的一篇文章无法说清所有的事情,他让我思考我究竟是要结束还是要缓和婚姻,我不知道,我真的不知道,我失去了自信,失去了自己,我变得很可怜,又可悲,我不知道未来的路怎么走,靠自己?我怕撑不下去了,我好怕

谁来救救我,救救我吧,我正在走向毁灭……

来救救我吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
心理咨询师为了做了心理干预治疗,他认为,这次的刺激让我的成长型问题都勾出来了,是心理咨询中最麻烦的一类,如果说到我的童年,也许很多抑郁的人都有这样的经历,苛刻的精神环境,哎……
     他让我失去了被爱的感觉,这对我而言至关重要,我不能确定他还爱我,这无法判断,或者说,我觉得他并不爱我,只是想让我好起来,我好怕,我不知道应该怎么生活下去了,我想死,但又没勇气,但我真的不想活了

无法逃离的深渊,无法入睡,无法做很多事情,我完蛋了……

首先是爱自己,然后还是要爱自己。
不是为了某一个男人或女人活着。为了更平静而精彩的活着!

无法逃离的深渊,无法入睡,无法做很多事情,我完蛋了……
簌簌 发表于 10-4-16 19:37

比你糟糕的人还有很多,都在坚持!坚持!只差一步,迈过去就看到希望的曙光了!

跟我们做朋友吧  慢慢你会理解的。
向日葵天人合一 发表于 10-4-16 19:27

这里有很多与你同在的朋友!

心理咨询师为了做了心理干预治疗,他认为,这次的刺激让我的成长型问题都勾出来了,是心理咨询中最麻烦的一类,如果说到我的童年,也许很多抑郁的人都有这样的经历,苛刻的精神环境,哎……
     他让我失去了被爱的 ...
簌簌 发表于 10-4-16 19:34

心理咨询师有时不一定能完全理解你。有时需要自己的感悟。如果你相信我,可以去教堂坐坐,那里的兄弟姊妹扮演着咨询师的角色。

现在是凌晨两点多了,我很困乏却不愿意上床睡觉,以前,睡觉是我逃避生活最好的方式,但现在,入睡前再也无法宁静了,脑子里再无欢愉的想象,都是恶的侵袭
   下载了一位推荐的张德芬的书,从前我从未读过,还把几个心理师的博客都收藏起来,我希望自己能找快乐一点

觉得自己很幸运,能够在很苦闷的时候发现了这个论坛,虽然这是个抑郁者才来的论坛,但是却真的让人有阳光的感觉,因为很多人都是积极健康地努力着,我的心理咨询师在每次一个小时的咨询中,信息总是不能很完整地向我解释清楚,时间太短了,他更多是倾听我的抱怨,我在说话,但我有很多纠结他并没有好好帮助我,也许我多疑了,但是我咨询了这么多次,唉,不说了

又控制不住自己的了,正在上班,受到伤害的感觉再次袭来,呼吸开始急促,想哭,浑身起鸡皮疙瘩……好想大叫一声,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
    我要离开,去吃饭,去换个环境……………………

塞翁失马焉知非福

也许,彻底的放弃,才能够走出来吧。彻底的放弃,才能坦然的接受眼前的事实,才能看的淡化

楼主,看了你的文字,我感受到你那种痛彻心扉的苦。。。我觉得你现在跟老公在一起很难受的话,你要不要考虑下跟你老公短期分居,等自己情绪平静了,再考虑他是否值得你继续爱他,是否再一起生活下去这个问题吧。。。你现在这种状况还要应付繁忙的工作,我担心你是否扛得来。。。。

这几天我的状态: 现在我坐在一家健身馆的网吧里,这两天除了工作,我就是给自己找些事情做,看黄维仁的博客,觉得收到了不少善的信息;打印了张德芬的书,想通过阅读寻找自我;晚上下班回家(他上夜班),找让自己感兴趣的电视看,整理家务,把衣服拿出来搭配;晚上等困意上来后再睡觉,失眠就不睡,等困了再说,睡前看张德芬的《遇到未知的自己》;定了闹钟,大约9、10点让自己起床;我避免刺激,我不看他们的报纸,不看那个女孩的名字,因为我真的会被刺激,虽然我否定这点,但我真的不高兴;我配了一副新眼镜,我一直想配新眼镜,但舍不得钱;我每天晚上都想,明天上午要起床,要么去上班,要么去健身馆,要么去看电影(周六看了3D的《诸神之战》虽然看的时候心神不宁,但我坚持看下来),让自己有个可以完成的简单目标去做;我中午自己吃饭(他夜班起床晚,我决定不再迁就他,自己吃,不要饿肚子),尝试不同的小饭馆,或者相同的饭馆点不同的东西吃,然后回家睡觉;中午睡不着,我就跟自己说,定半小时闹钟,自然醒了不要强迫自己睡,马上起床去办公室;给了乞丐一块钱,感受行道树的葱绿,小店女老板娘的新发型,让自己不要麻木;在前天的晚上,还在工作上给予他一次比较重要的帮助。
   不好的地方:我每天与他见面时间(如果晚上不一起吃饭),不到半小时,我依然不想跟他讲话、笑,尤其是中午,我醒来后觉得心情很沮丧,如果他午饭回来正好在家,我会不自在 ,既想他来和我交流,又想大叫想骂他,我必须控制自己,但是我会很难受,有两天中午在这样的情景下,我在电梯和楼道里哭泣了一会,再去上班,心里还是怨恨;他每天晚上都电话我一起吃饭,每天晚上一定要打给电话给我,以前他上夜班时从来不打,我希望他打,但是在电话里我还是没话说 ,他跟我讲讲今天他工作的大概情况;但是我跟他一起共处繁华的场所、人群时,我特别不舒服不自在
    最令我不能释怀的是,那个女人和他还在一个单位这是事实,虽然他答应我不跟他接触,但我依然很愤怒、而且不安和焦虑,这个“死心结”最困扰我,让我也很疏离他,对他始终难以满意,这一点,他是不是应该有所改进?
    这几天我没有受到刺激,主要是我自己在有意识的避免,但我明白,我还有很多需要努力,不知道是否可以坚持,我真怕自己爆炸的样子,一旦发疯我就控制不住自己

呃,写了好多,感觉你确实是没有走出这个怪圈,不知道你是不是这几天去看心理医生了,或许看看别的心理医生,听听别的建议与疏导,也是不错的选择。

人往往会对某些事很纠结,这是正常的,但是人都要学会接受,毕竟,很多事是客观存在的,那我们我们不能接受客观存在的事实呢?我们没有能力去改变,能做到的,只有接受,接受了,也就淡然了,也就释怀了,也就能让自己步入正轨了。

建议你多跟深海妹妹聊聊,听听她有什么建议,或者多看看她的帖子,对你有好处

下午上班时在电梯那于某个女生相交而过,我平静的心立刻变得又不舒服起来:楼上说要接受客观存在的事实,但是,我在想,有任何妻子可以接受那个“小三”吗?是的,婚姻的问题是两个人的,但是她绝对也是不可原谅的人!!!!!
     究竟是我不够宽容吗?????
     可是,我真的不能容忍,容忍一个勾引我老公的女人,还跟我老公在一个单位,跟我们在一个一栋大楼里上班,刚开始时,我连去上班的勇气都没有 我不愿意走进那座大楼,甚至想辞掉自己的工作,但是我都熬过来了,那段日子我真是过得好混乱!!!!!
     现在,我还可以通过记录来回忆痛苦的事情,不知道这是强迫自己,还是什么,但是,我真的不能容忍,不能宽容在我的生活中还存在着活生生的刺激,谁可容忍?
     本来我下午真的想抓起电话把我老公再骂一顿,但是我忍住了,感谢长风,他正好在 ,我就和他聊了一会儿,激动难耐的心情平复了一些,但是晚上我和他一起吃饭时,我还是较为正常的跟他表达了我的感想,我必须让他知道,我对这个人的态度,我必须让他知道,否则他以为我会不在意呢
     吃饭时提到这件事,我就喝了一杯水,因为心口好堵,吃不下,真的,但是我依然控制住自己不要发飙,哎,真的很难受啊,被各种情绪所困扰,想叫那个放肆的灵魂出来,但是我控制住了,所以我还能坐在这里叙述。
     我去看电视了,刷牙了,我必须找些简单的事情做,否则我会难受的