设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

[求助] 急切求助!!

我真是哭死急死,今天夜里一直很难受,睡醒的时候一身冷汗

别着急,深呼吸

。。。。。。。。。。。

哦,我现在肯定是焦虑

但至少这个药对你有点用吧,我现在是觉得一点用都没有,绝望地快要死了,我不想换医生啊,换一个医生就破灭了一个希望
happy_pig 发表于 10-4-18 04:24

两年多以后才感觉明显有效的!

和我相比,你就不会感到失望了!

楼主现在不知道怎么样了。。你好像是有严重的焦虑,要加强心理调整,心里暴躁想发火的时候试试静坐、深呼吸,或走动下,做做操,做点力所能及的家务,不要把思维老纠结在你先生的问题、工作婚姻的问题,想办法转移一下。思瑞康(奎硫平)对你还是有效的,至少可以改善你的睡眠吧,虽然如你说的昼夜颠倒,但总是能睡觉的。按医生说的把剂量吃起来再说,它对焦虑也有一定的作用。还有最好不要熬夜,尽量把生活规律起来,早睡早起。

我这几天偶然看到我们友情链接的“美丽心灵”论坛(精神分裂症患者互助论坛)上一位精神分裂症康复者的自传http://www.jfhuzhu.com/bbs/viewthread.php?tid=103&extra=&page=1,非常受感动和教育。跟她一比较,觉得我们真的幸运多了,不管是强迫症焦虑症、抑郁症或双相。。至少都比精神分裂症强多了,不用经历那些可怕的幻觉、妄想、攻击他人。。的折磨,也不会受到那么露骨的歧视侮辱(社会对我们还是比精神分裂症要宽容些的)。可她还那么坚强,靠坚持吃药疾病稳定十年之久,一直努力做着和学历不符的清洁工工作,没有爱情家庭孩子。。她依然积极向上。我们还有什么理由和借口来消极呢?她最后一章总结的康复经验尤其值得关注,比如“人生的目的不是享受而是一种珍惜”,珍惜我们现在有的一切,改变自己的心态对我们的康复非常重要。建议楼主有空看看,或许会增加点信心。

谢谢宁静。现在主要是情绪暴躁,很烦,看到别人都有工作可以做,心情很不平衡,为什么我没有,为什么只有我不能做。我知道我不该抱怨,可是我真的没有办法。我真的好烦,我到底该怎么办

好想抱怨,火气很大,对周围人态度很不好

对现在的情况极度不满

真的火气好大,好想发火

对现在的情况极度不满
happy_pig 发表于 10-4-24 10:35

没有人对生病的状态满意!

真的火气好大,好想发火
happy_pig 发表于 10-4-24 10:36

烦躁,这是病症的原因!

我出去了一星期刚回来。不知道你服药有多长的时间了,如果很长的时间都没有效果的话,就应该和医生反映换药了。如果你感觉这个医生治疗对你没有满意的疗效也可以考虑换一个医生。不知道你们那里有没有经颅磁治疗仪,如果有的话可以先试试这个,不行再采用电疗手段。你如今有焦虑的情况,不知道医生能不能给你开些抗焦虑的药物短时间内控制一下。
你这种情况很特殊,我也只是在一些资料上少量看见过。所以我也不能作出过多的判断。