设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

[求助] 急切求助!!

司瑞康加量后感觉一整天都脑袋昏沉,弄得心情很不好。今天起来胸口还很闷。昨晚给老公打电话受了点刺激,到现在一想起来都能难受地发抖,难受地简直连想死的心都有了!!感觉脑袋变慢了!非常讨厌自己这样,本来我的 ...
happy_pig 发表于 10-4-14 04:15

如果觉得老公的话让自己收刺激,就不要和他提起敏感尖锐的话,让自己难过,多想想好的,多和他聊聊好的~

我到底该怎么办,我急,我难受,我生气,为什么大家可以有那么辉煌的事业和成就,我却不可以,
happy_pig 发表于 10-4-17 21:30

切忌好高骛远,会让自己很受伤,吧目标和想做的事情放低一些,会让自己满足的~

难受,暴躁,压抑,除了这些还可以有什么。我觉得我快不行了,快三个月了,为什么看不到好转,撑也是有限度的。。。。。谁来鼓励我,谁来安慰我,我的救世主在哪里
happy_pig 发表于 10-4-18 03:04

别人只能说几句安慰的话而已,真正能救赎的只有你自己,没人安慰的时候自己安慰自己~凡事都会有希望的~

7# ht6741  

我一直在吃司瑞康,是不是就是奎硫平啊。之前两个月每天100mg,现在每天250mg,医生要我逐渐加到600mg,真不知道到那时的副作用会大成什么样。除了嗜睡以外,每天睡醒身上都是一身冷汗啊,天哪。我吃 ...
happy_pig 发表于 10-4-18 03:27

现在你不是想药的副作用的时候,比起腻现在你的难受,副作用算得了什么啊,一定要听医生话

happy-pig, 我不太懂药物,我想你要咨询医生的。但是我觉得你的心理要调整,建议做心理治疗。我们每一个人活在世界上都是不容易的,我想上天并没有特意地优待你,或是亏待你。你现在不能上班你难受,生病你难受,你想 ...
seekhelp 发表于 10-4-18 04:13

我觉得seekhelp 说的很对,我也是从难过中走出来的,我双相12年了,最难过的时候我觉得我是全世界最可怜的人,最拖累别人,最没用的人,可是好了的时候就知道那时的想法真是可笑,原来以为经历这么多磨难的人只有我一个而已,可自从上了这个论坛才发现原来我有这么多的兄弟姐妹,有的正在康复中,有的还在斗争中,有的稳定下来,其实想想没什么大不了的,这么多年我都挺过来了,复发的时候我就安慰自己,既然死都不怕还怕活着吗?为了爱我的妈妈,无论如何都要坚持下来,我做到了啊,现在状态很好,我常常都和我妈说,我就像是无数次从死神身边爬过来一样,那样的日子都挺过来了,以后还有什么可怕的,至少那也是种经历,虽然很痛苦,但人活着不会都是一帆风顺的,上天很公平,让你痛苦就是让你明白以后得幸福的
我相信我们大家都会比其他没有这种经历的人都会珍惜眼前的生活,都会幸福的~

你已经受到高等教育了,有的病友高中都没有毕业就读不下去了!

拿自己的优势和不如你的比,你才能感觉好点,你目前需要这样做的!
新生的雪儿 发表于 10-4-18 04:42

我得病的时候初中都没念完,怕什么,我在医院的时候,所有医生都不相信我是病人,每次和我妈去医院,大夫都得问上许多遍才清楚我是病人,然后还开玩笑的说我,你什么会得这种病呢,其实有很多很多比我们要可怜百倍的人,我们不过是心理上的疾病自己无法控制才求医的,有多少身患绝症的孩子,看看她们有时候都觉得自己始终都是幸福的,套用一句话,当我们在抱怨没有一双好鞋的时候,别人也许连脚都没有

还拿了这高学历,多幸运!
新生的雪儿 发表于 10-4-18 04:54

这方面的病人,大多都是智商高的人~笨的人才不会想那么多呢,因为他们的脑细胞不够用,我们的却太活跃了,呵呵~~

我主要是暴躁和压抑,没有觉得自己好强大什么的,更没有觉得自己是国家主席。。。就是脾气暴躁,然后一下就很伤心,低落
happy_pig 发表于 10-4-18 05:51

我觉得是双相

我真是哭死急死,今天夜里一直很难受,睡醒的时候一身冷汗
happy_pig 发表于 10-4-18 06:00

你很幸运了,我发病的时候经常几天都睡不着,你还知道有睡醒,我常常从晚上一直发呆到天亮,没事就看大街上环卫工人扫道,天一亮就又陷入无比的痛苦当中了

不过这不是主要的
happy_pig 发表于 10-4-18 05:48

睡眠很重要,睡眠要是充足就会觉得自己好多了,要是有睡眠问题就一定要找医生了

谢谢宁静。现在主要是情绪暴躁,很烦,看到别人都有工作可以做,心情很不平衡,为什么我没有,为什么只有我不能做。我知道我不该抱怨,可是我真的没有办法。我真的好烦,我到底该怎么办
happy_pig 发表于 10-4-24 10:25

其实有时候病人心里睡眠都明白,安慰的话,自己也知道,可就是控制不了是不?我发病的时候比谁都知道道理,就是控制不了,好像大脑的思维不是自己的,我不知道你是不是这样

真的火气好大,好想发火
happy_pig 发表于 10-4-24 10:36

控制不能发火,我发病的时候有时候就想砸东西,可我都能控制住,医生说我自控能力很强,要不早就严重了,因为每发一次脾气会让病情加重一次,为了自己一定要控制

一与人说话就会头疼,因为心情烦躁。。。
happy_pig 发表于 10-5-5 19:16

我也有头疼的症状而且很严重,是想事情想多的,睡眠又不好,大脑得不到休息造成的,调解心情的药不是吃上就起作用的,一般都要在一个星期左右,有的半个多月,所以好了之后不能停药,等复发在吃药就来不及了

无意中看见雪儿姐姐那个长长的帖子的首发日期为:2009年8月2日,突然一下想起去年的这个时候。。。那时的我,根本还不知道双相障碍为何物,我只知道自己有强迫症,药物似乎基本可以控制,我在过着正常人都过得日子。 ...
happy_pig 发表于 10-5-6 20:01

我觉得你问题不大,看你的文章很通顺流畅,大脑的思路也很清晰,我那会想事想的太多,连一段完整的话都写不下来了,思绪一会想这一会想那 ,全乱了,根本连不上一篇完整的文章,我觉得你没有大问题

无意中看见雪儿姐姐那个长长的帖子的首发日期为:2009年8月2日,突然一下想起去年的这个时候。。。那时的我,根本还不知道双相障碍为何物,我只知道自己有强迫症,药物似乎基本可以控制,我在过着正常人都过得日子。 ...
happy_pig 发表于 10-5-6 20:01

千万不要去想要的副作用,我那时候只要是医生给我的药,哪怕是毒药吃完立刻没命,我都敢吃,只要让我心情好过一点,比起自己的精神折磨,这点儿副作用算什么呢