设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

[求助] 急切求助!!

练习腹式呼吸

465# happy_pig
我抑郁也有8年了,也不知道自己到底属于那一种类型的抑郁,一直分不清楚
我倒希望在我还没能分清之前抑郁就好了,这样让它成为千古之谜也不错
happy_pig 很多方面比我好,这样分析一下:在你抑郁强迫之前你是很优秀的,自信乐观的,而我不是,我打小就不自信,太关注别人对自己的看法,兴趣不多,爱好不广,我抑郁的康复过程是一个新生命的孕育,路很长。你呢,可以回头看看过去,就自信多了,是不是?

坚持就是胜利,我能,你也能

你喜欢听的音乐类型就能反映出来:

1 抑郁: 喜欢哀伤和绝望的。比如《大明宫词》的《死亡》;

2 躁狂:喜欢摇滚和高亢的: 比如queen,比如迈克尔杰克森。

3 焦虑: 需要放松,一般听小提琴或者《神秘园》之类的

我现在最主要的是不要受别人的干扰,一定要加油。

The fuck asshole!!! go to hell!!!!!
470# sofar1218

版主呢? 这样的人还不屏蔽? 俺没惹着她啊

大哥,我骂的不是你,是那个“干扰”我的人。。。汗死。。。。
这么明显还看不出来么。。。。

还屏蔽。。。。。。

真是累死我了,乱七八糟。。。。。心力交瘁。。。。。无语
472# sofar1218

看望快乐猪

云柱上的鹦鹉 该用户已被删除

焦虑性人格障碍  
诊断标准: 以一贯感到紧张、提心吊胆、不安全,及自卑为特征,总是需要被人喜欢和接纳,对拒绝和批评过分敏感,因习惯性地夸大日常处境中的潜在危险,而有回避某些活动的倾向。
【诊断标准】
(1)符合人格障碍的诊断标准;
(2)以持久和广泛的内心紧张,及忧虑体验为特征,并至少有下列3项:
①一贯的自我敏感、不安全感,及自卑感;
②对遭排斥和批评过分敏感;
③不断追求被人接受和受到欢迎;
④除非得到保证被他人所接受和不会受到批评,否则拒绝与他人建立人际关系;
⑤惯于夸大生活中潜在的危险因素,达到回避某种活动的程度,但无恐惧性回避;
⑥因“稳定”和“安全”的需要,生活方式受到限制。
依赖性人格障碍  
【诊断标准】
(1)符合人格障碍的诊断标准;
(2)以过分依赖为特征,并至少有下列3项:
①要求或让他人为自己生活的重要方面承担责任;
②将自己的需要附属于所依赖的人,过分地服从他人的意志;
③不愿意对所依赖的人提出即使是合理的要求;
④感到自己无助、无能,或缺乏精力;
⑤沉湎于被遗忘的恐惧之中,不断要求别人对此提出保证,独处时感到很难受;
⑥当与他人的亲密关系结束时,有被毁灭和无助的体验;
⑦经常把责任推给别人,以应对逆境。

提供上面两个诊断标准是想让楼主反思自己的心理调节,心理治疗方面.有些症状药物效果不好的原因和性格关系很大,而性格的完善成长应该以心理治疗为主.

以焦虑性人格障碍为例,焦虑性人格障碍实际上还没有达到焦虑症的严重程度,但和焦虑症不同的是好得慢点,因为这种障碍本来就是很缓慢发展来的;对药物反应差点,更需要心理治疗为主.

虽然我不了解强迫症和混合,但我觉得这方面的病药物很重要,听医生的话,再有就是凡事放宽心,放松心情,不好让情绪太高涨或是太低落,总之药物和保持心态稳定很重要
老公要是知道你的病的话就和他好好沟通,千万不要吵架,对自己的病不好也对两人的感情不好,让他多了解这种病,其实这种病也没什么大不了,只是心灵上的 一场感冒而已,主要还是看你自己了,一定要坚强!

11# 小级  

你治了多久才好的,是哪个医生啊?我主要就是很容易难受,总觉得一个人在世上好凄凉,别人对我不好我会难受,别人比我强我也难受,自己一个人做事也很容易难受。我到底是怎么了!!
happy_pig 发表于 10-4-12 19:32

那你想想看,你没发病,稳定期的时候是不是不这样想呢,知道在这个时候很多想法都是不对的,时刻提醒自己,多和信任的人交流交流,会好起来的