设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

[求助] 急切求助!!

我建议你换个医生吧!我曾经也被诊断精神分裂和双相,当时也是烦得要死。脾气也是暴躁得很,什么事都不能做,连简单的家务事都做不了,整天为这个病烦恼。医生也给我开司瑞康,我吃了两天就停了。那药吃下去感觉更不好。上个月我在老公朋友的推荐下,去台湾看了专业的医生。医生给我的诊断是,根本没有精神分裂和双相,只是单纯的抑郁和焦虑。吃药不到一个星期感觉就好多了。我只能说国内的医生少了医德,为了靠药物吃回扣,胡乱诊断,胡乱开药,像思瑞康那么贵的药,当然要开给你了。其实诊断躁狂很简单,只要你没有连续一段时间精神亢奋,没有自我的膨胀欲,没有觉得周遭的人都比你笨,基本就不是双相了。祝你早日找到一个可以信赖的医生,确诊病情,早日康复!

406# 期待阳光再现

谢谢你,能问下你吃的什么药吗

不管吃什么药,都要找医德和医术俱佳的医生

我晚餐后吃一颗精神稳定剂,半颗抗焦虑的药,睡前吃一颗抗抑郁的药。因为药是台湾开的,所以药名和国内的不一样。我觉得关键是要找到一个好的医生。

哎,好医生不好找啊

努力找就可以找到

我也是双相,兴奋是在08年下半年,自己并没有意识到,以为自己是犹如神助,睡觉少也不困,工作效率特别高,并且好点子也很多,很有成就感,但是情绪比较急躁。09年的2月开始,情绪就像是自由落体,挡也挡不住的低落。09年五一,停下工作,妈妈陪着我,开始休息,一开始并不认为是病,到了6月中旬,才开始看心理医生。很幸运,心理医生很有责任心,我也很愿意与她沟通与交流。舍曲林从半片开始,就吃了2个月,停药,丁螺环酮用了四个月,碳酸锂用了半年多。我09年9月回单位上班。现在状态比较好。
我的体验:药物对我们是拐杖,借助药物的力量站起来后,要不断地调整自己的心态。
快乐猪猪,着急对恢复没有好处,让自己静一下,我知道这很难,但是逐渐的去做。我最焦虑的时候,觉得自己所有的事情都必须选择决断,但是我无法选择决断,医生告诉我一句话:不要慌着做决断,你的情况好转了,你自然就知道怎么决断了。那时我不明白,惶惶不安,觉得自己什么什么都失去了。现在回头看看,那是病态,在病态的时候,神智清楚,知道是非,但是并不很很好的逻辑分析。
快乐猪猪:双相的人大多聪颖,你肯定也不例外。但是并不是人世间所有的好东东都归属一个人。我,就是因为投资损失了数目不小的资金,失去了家庭,郁郁寡欢,才爆发病情。蝴蝶终究飞不过沧海,以现在的情况,去做客观一点的目标和努力。多做纵向比较,看看自己现在比以前进步了多少;少做横向类比,因为我们看到的只是别人光鲜的那些,实际上,每个人都有自己的难,自己的苦。其实很多的比对没有意义,人不能同时踏入两条河流,怀着感恩的心,多看看自己现在的拥有吧。
快乐猪猪:道理大家都懂,但是非常状态的时候,就需要意志坚强一点点,再强一点点,但愿留言对你有一点点帮助。

哎,好医生不好找啊
happy_pig 发表于 10-6-30 00:00

我这次调药都超过三年了,还是加量,能感觉到药物的作用是明显的!
你可能要一边治疗,一边改变一下自己的注意力!尽量让自己忙起来,不管做什么!

另外,最主要的,要放弃让别人理解你的想法,自己给自己做心理医生!药物到了一定的程度,你的认知和想法会慢慢的恢复,回归你正常时的状态的,现在病中的一切举止和想法,言谈,你就理解人们不理解是非常正常的!你有父母的照顾已经很幸运了!多多珍惜!多保重!!!

happy小猪,不要气馁,现在的医生要么是有医术没医德,要么是不懂装懂,其实你的情况不一定非像医生说的那样很难根治,关键还是要靠自己,工作嘛,可以先找一个轻松一点,压力小点的做着,等稳定了再另觅高枝,实在不行去摆地摊,自食其力,也不是什么丢人的事。

412# 微微笑

谢谢,我想我一直在坚持,只是有时觉得太痛苦了。。。而且完全不想做事,尤其是强迫加重的时候,真的觉得自己的境遇好惨,不知道什么时候才能迎来光明。。

不能做事,不想上班,想到老公更是歇斯底里不知该报以什么样的情绪。。。shit!!
过着shit!!一样的日子。还是恨,心里还是恨和难受,我不要过卑微凄苦的日子。。。。

413# 新生的雪儿

呵呵,我觉得我没有什么不能让人理解的,我没做错什么,不能理解是他的问题不是我的问题。我不认为也不愿意承认我做错了什么,我没错,一个人一个样

谢谢雪儿的关心,一个人在外面好好照顾自己,多保重!!

414# 阳光天使11

这几天不知怎么的,强迫症变重,好久没和老公联系,想到他的事心里就难受,感觉这个难受危害力很大;因为反过来想的时候,如果老公爱我,包容我,心里一下就高兴轻松很多,真的想唱“啦啦啦”,也不会为了一些小事纠结。。。。哎,怎么办

快乐猪,我花了很长很长的时间,把你这个帖子看完了~!真是累死我了,眼睛都快成斗鸡眼了首先呢,我想说的是医生确诊我为混合型情感障碍~!到底是不是我也不知道。从患病到现在,我已经四年有余了。高中,我好不容易挺了过来。终于上了自己梦寐以求的大学~大学期间,我一直请假休学这样跌跌撞撞过了两年多,以为自己可以坚持着把大学读完,但没想到,我还是没坚持住~!大三的时候,我正式退学了~!也就是去年的九月。。回到家,我的病情越发的严重,医生开的药,我吃了没点效果~(碳酸锂和丙戊酸纳)整天在家和个疯子一样~!退学的事情一直萦绕在我的心头~!总觉着心不甘,自己辛辛苦苦读了这么多年,结果最终还是没拿到毕业证~!那种心情,我想你应该能够理解~!总不想自己这样一直废下去,总觉着为啥别人可以高高兴兴快快乐乐的生活,我却不能,我到底是犯了啥错~!就是这样不正常的心态,让我的变得更加的烦躁,药物本来就控制不了我,所以我每天愈演愈烈~!后来,实在没办法,我就跑去住院了~!然后在各位医生的坐诊下,我换了药,终于有所稳定~!(思瑞康和丙戊酸镁)慢慢的,心情也渐渐恢复正常,以前诸多的不正常情绪也没有了~!自信心也与日俱增。。。现在呢,我在家退学一年了,也没有做什么事,就是在心情状态好的时候,尽量多做些自己力所能及的事情~!心情不是很稳定的时候,就躺床上,自己一个人静静地待会,尽量不向父母发火,毕竟他们也没比我们好受到哪去~!总之呢,这病呀,我们就是得端正心态,接纳自己的现状,不要抱怨~!我知道难受的时候,抱怨是不受控制的~!但在自己心情好的时候,就要告诉自己,一旦躁狂,首先就要心静,一定要摆正心态~!

419# 瀹儿yueer 真假啊?混合性情感 好象很邪门,怪难跟人相处,满脑子的糊涂 根本无法跟人沟通。楼主我已经跟她私聊过,未果,甚至那个变成语言攻击,服了的说,不知道怎么会怎么样呢。难道真是心理的结不可解脱?