设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

忆苏小小 &前朝、钱塘;男女、神灵

91# 般若白莲
白莲妹妹说得是,谢谢你!说真的,最近真被你狠狠地感动了

92# 般若白莲
谢谢妹妹的祝福!

——喜欢这一张,你是白莲,我是青莲,这是咱们姐妹俩

说到感动,我想起前些日子看到镇空的签名时真的很感动,不知道现在他的签名更换了没有。

又想起一句话,只有真正受苦受难过的人,才会有一颗救苦救难的慈悲的心。
般若白莲 发表于 10-4-21 17:01

裙子姐,我怎么没想到呢,一朵白莲,一朵青莲,真是缘分,好开心~
般若白莲 发表于 10-4-21 17:02

你没看出来是因为你视力好,姐姐我有点色盲呢

请二位先歇歇吧。(给裙子个晚来的祝福:May you be happy for ever!)
我先Mark一下。
我先去写点“走出抑郁”的帖子。
......

弱水三千,我只取了一瓢......

今世遗此际心中烦乱之极,陡然觉得这个世界似乎与他接近了却又那样陌生,他记起了人世的冷酷也记起了人世的温暖,他的父亲、幼年之时曾偷过番薯给他吃的老乞丐、第一个将他当作朋友看待的冰川天女以及刚刚走掉的顽皮而又娇憨的李沁梅,这些人物的影子一一从他心上飘过,好像他所熟悉的水上的浮萍,随着滚滚波涛东去,永不回头;但他对浮萍无所牵绊,而这些人物虽然在他的生命中占短短的时刻,却令他永不能忘。他又陡然想起自己的生命即将像窗外那枯黄的树叶,这些人都不能再见了,不觉百感交集,悲从中来,难以断绝!他真的想追出去唤李沁梅,但她们的影子早已不见了。

门外有脚步声走来,今世遗如醉如痴,看着窗外的广阔的原野,根本就没有留意。忽听得有一个似曾相识的声音说道:“要一杯马奶酒。”另一个女子的声音撤娇说道......(cht32)

(今世遗还剑入鞘,竖起了耳朵,来的哪位呢?好美的声音......)

呵呵,因工作忙碌,此帖暂歇了。

63# 镇空
说明一下,不是我删的,是贴主自己删的
祝好!

此贴曾冒过些烟气......
打扫罢......而今逐兴续之。
吴越之雅,曰“饮茶......二客曰胜,三四曰趣......”

言归正传——

清赵翼有首《西湖杂诗》,甚中本贴旨趣:

“一抔总为断肠留,
           年年青草绿如油。
           岳王坟连苏小墓,
           英雄美人各千秋。”

击节!

镇空好才情!

意象,跳跃,闪回,意识流,典故,历史,诗性的组合,形成空灵,怪诞与不隔。