设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

记录吃营养素的身体反应

35# tm1mc2

天苗老师,对孩子来说配方奶粉的营养是不是最全面的?那些好牌子的奶粉配方多得真是吓死人。可惜,我女儿从六岁开始断了奶瓶就再没喝过奶粉了,我该怎么办?总不能让她大把吃药片吧。

换一个吧,太累了。 14# 放飞郁闷

B2会使小便发黄,是那种很清的那种黄,不是茶色黄。你说的排素,若兰根据网上的一些资料的称胃,把它叫冥眩反应,我则喜欢称它为副作用或者副反应。

小武和我刚开始时一样,等不及慢慢吃了,呵呵。你用的剂量可以的。

DMG在我买的所有的书中,没有提到过,不过在《以琳自闭症论坛》里我看到很多人都在买这个。若兰也曾提到过DMG,说是和DMAE差不多,可能要比DMAE效果好。

TMG天苗已经说了,我再补充一点。TMG在网上查看说它又叫甜菜碱,我觉得盐酸甜菜碱跟甜菜碱不同。网上卖的TMG和HCL TMG价格迥然不同。前者的价格远远高于后者。而且书中推荐的是TMG,而非HCL TMG。后者的功效说明上是帮助消化,对胃有好处。

若兰用过那个曼什么牌子的TMG,她说有效果。
我用过在淘宝买的一个国外某牌子的TMG,没感觉出效果来,价格还特别贵。其实一开始我买的是HCL TMG,买来后,看说明这个产品能增加胃酸,是帮助消化的,我便怀疑HCL TMG 与TMG不是一回事,所以只吃过几粒,便放在一边了。

我买了一堆书,每个作者都把营养素吹的天花乱坠,但实际的效果却并非如此。或许是我们不是营养师,不会配方的缘故?

以下是从《补脑直通车》里摘录的。

调谐大脑平衡的SAMe和TMG

这两种名称奇怪的营养物质。它们都是氨基酸的一种。TMG是三甲基甘氨酸的简称,SAMe是腺苷蛋氨酸。这两种物质中的“甲基团”可以使大脑和神经系统保持较良好的适应性。举例来说,去甲肾上腺素必须要在甲基物质的催化下才能转化为肾上腺素。
大脑中的化学过程有时添加甲基物质,有时又去除甲基物质,这对保持大脑平衡十分重要。事实上,精神分裂症患者之所以会发疯,就是因为他们的大脑无法恰当地进行甲基化过程。
如果加入B族维生素,这两种营养物质会更好地发挥积极作用。
SAMe是被人们研究得最多、最为彻底的天然抗抑郁物质。100多个双盲安慰剂对照试验都表明,SAMe的疗效等于或好于最好的抗抑郁药物,而且见效最快(通常只需几天即可见效,而大多数医用抗抑郁药物需要3~6个星期才能发挥效用),无毒副作用。
如同所有的抗抑郁药物一样,双极性障碍(狂躁抑郁症)的患者服用SAMe会导致突然的狂躁,因而应在专业人士的指导和监督下服药。
SAMe也会给你带来“副作用”,不过是积极、有益的,而不是有害的。它对退行性关节疾病(主要由于衰老或退化引起的关节的疾病)、纤维肌肉疼痛以及肝脏疾病都有很好的治疗作用。根据一份对所有研究的综合性报告,92%的抑郁症患者依靠补充SAMe恢复健康,而依靠药物治疗的康复率为85%。
要想良好地调谐大脑的平衡,你每天需要200~600毫克SAMe,但问题是它的价格高不可攀,而且化学性质很不稳定。健康食品商店所出售的大多数SAMs都没有什么效果。你最好购买丁二磺蛋胺酸形成的SAMe,它的作用比较稳定,购买之后最好储存在冰箱里。
三甲基甘氨酸(TMG)价格便宜,性质稳定,可以作为SAMe的替代品。TMG在体内会转化成SAMe,但你需要补充3倍于SAMe的摄取量。每天最好补充600~2 000毫克TMG,空腹食用,或和水果一起服用。

DMAE的作用请看30楼。

1。卵磷脂是磷脂的直接来源。
“对于认知力损伤来说,卵磷脂是最好的、最神奇的药物。”营养学专家德哈马.西格.卡尔萨这样高度评价卵磷脂。
大脑所需要的理想摄入量是每日5g卵磷脂,或者是2.5g 浓缩卵磷脂。
摄入适量的磷脂会让你的大脑更加清晰锐利。

2。简单的说,深海鱼油中有大脑所必需的脂肪酸,可以改善智力和大脑的健康。

50# 武汉小武

我按经济配方1吃,还加每天15克深海鱼油,没有特别的感觉,也没腹泻之类的副作用