设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阳光海

求助,并希望大家都好起来

今天是星期五了,尽量让自己心态放平和,放轻松。周末把相关的活动和事情安排一下,尽量让自己忙起来,动起来,渐渐地就一定能忘掉,完全走出来。今天上海是个艳阳高照的好天气,希望天气能普照大地,照亮大家的心灵!:)
谢谢大家的回帖祝福,你们的鼓励也是我前进的动力。我们大家一起共勉加油!

看的吓的我不敢结婚了 也是怕自己的病症暴露给别人

没啥怕不怕的,生活总得继续吧,努力向前看啊!找一个理解你能和你携手患难,共度一生的人!

今天 就过好今天!不要考虑太多!人在抑郁的时候,就是被抑郁控制,不由自己 有一些抑郁情绪,不要过多关注它,随他陪伴你!你经过一段时间,就会感觉到 抑郁远离,那时恢复到一个比较好的状态,自然而然的 胡思乱想就会 烟消云散的!坚持吃药,坚持外出走走!

我服用药物也有嗜睡无力,反应迟钝的副作用,不知道该怎么办,是不是该坚持服用?

我想坚持服用药物还是有必要的吧,另外我也在服中药调理,相信自己会一天一天好起来。现在白天的情绪基本上还是平稳的,问题就是早上醒来到出门前的那段时间,真的是抑郁,恐惧,焦虑并存啊。一定要克服,其实什么事都没有,战胜自己啊!我们一起加油

我想坚持服用药物还是有必要的吧,另外我也在服中药调理,相信自己会一天一天好起来。现在白天的情绪基本上还是平稳的,问题就是早上醒来到出门前的那段时间,真的是抑郁,恐惧,焦虑并存啊。一定要克服,其实什么事 ...
阳光海 发表于 10-4-26 10:14

心态不错,赞一个

最近晚上能坚持去散步小跑,感觉不错。既然早上起床后状态那么差,决定从明天起早上一醒就爬起来,去晨跑。请各位兄弟姐妹们监督我。加油,我们一定能战胜抑郁和焦虑!

心得

谢谢大家的鼓励和帮助,我正一步一步走出,一点一点调整,现在已经状况比之前好多了。抑郁和焦虑的爆发不是偶然的,而是一种封闭,不积极的生活方式和心态,积蓄到一定程度,外加上一个外界刺激源就点燃了火筒。我会坚持以下的生活方式,重塑自我:

1。坚持自己喜欢的运动:晨跑,散步,篮球,游泳。尤其是最近阶段的晨跑和晚上散步!

2。不要过分地去在意和感觉自己和自己的状态。

3。学会表达自己,平时多写写有意义,有实质的东西,不要写那种抱怨和挖掘自己病情的日记。去试着发现生活,发现美。

4。热爱生活,学着关心他人,帮助他人。

5。一旦发觉思维陷入死穴钻牛角尖,产生焦虑和紧张的情绪。一定要放轻松,一定会过去的。不要把未发生的事情想的可怕,把事情分成几段,一点一点去处理。

6。多参加集体活动,Toastmasters,以及教会的活动。多和人在一起。

我们大家一起努力啊!

加油,坚强可以战胜

记录下自己最近的情况
服药情况: 早晨 - 赛乐特1粒(2个月左右)+来士普1粒(从上周六开始),上周五晚上由于一些突发事件造成的压力使得抑郁和焦虑特别严重,医生开了来士普结合之前的赛乐特一起服用。外加早晨和晚上服用中药。
最近几天白天都和家人去公园散步,今天和教会的朋友一起交流打打游戏。现在最大的问题还是比较胆小,容易焦虑恐惧,看到自己不懂不熟悉的新鲜事物外加外界一点点压力就会显得比较自卑和不自信,然后疯狂地选择逃避。
我觉得白天一定不能呆在家里,明天无论如何要坚持工作。把要做的事情写下来,把恐惧的地方客观的分析,一定能挺过去。
我想吃了药了其他就不用担心了,其他就是自己意志力的问题了,不能任由抑郁焦虑把自己打垮,走出来的还是要靠自己。大家一起加油,走出抑郁的泥潭,享受充满阳光的生活!

为什么我有时对没发生的事情会有恐惧和不安?似乎觉得自己和大家格格不入,什么都不如别人,觉得别人都以为我有抑郁和焦虑,觉得人家在说我怪。似乎让我认识陌生人或和一桌陌生人一起吃饭就会觉得自己融不进这个圈子,会觉得很焦虑和抬不起头的感觉。。。这个似乎又已经开始影响到我的工作了。。

我知道世界上其实没什么事的,都是人想出来的。但是我怎么才能走出这个泥潭呢。难道我真的天生就是这样的性格,无法改变了嘛。。虽然这样,其实我内心是一个很怕孤独和寂寞的人,希望和人交往,认识新的朋友。

但愿我能早日甩掉身上的包袱,轻松对待生活和工作,每天开开心心的!
也祝大家早日康复,天天快乐!

祝福你朋友,也祝福论坛里的每一位兄弟姐妹!!

希望你能勇敢面对一切,会好起来的,支持你! LILI

相信你会走出来的 一起加油