设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症发作第三天

前天我做饭,发现原有的插座没了,走到我妈面前问她“插座坏了吗?”她就骂我说我没有先喊她一声再问。说我吓她一跳。说我老爸老妈都不叫。还骂我说“怎么养了这么一个……”。我说我只是问一声,她说“你问空气吗?问空气能问出东西来吗?”自从她骂了我,我心口一直憋着闷着,直到现在也没有和她说话。
  如果是陌生人我要问什么说什么肯定要先打招呼,可那是我亲妈,天天住一起难道每说一句话都要先叫声妈吗?或者像古时候一样先跪下来请安再开口说话?
  我都走到她面前了不是问她还能是问谁呢?这不是摆谱摆架子吗?
  说我老爸老妈都不叫,难道我没有叫过吗?
  骂我说“怎么养了这么一个……”,我最受不了这句话。话里表现出厌恶的情绪,让我心里难受。让我感到我在她眼里是没有价值的。让我觉得她看不起我。以前她骂人骂的“生一个蛋好过生你。”有异曲同工之妙。我真想说:这条命是你给的,现在我还给你,你要吗?
  我感到一种受污辱的感觉,感到受欺压的感觉,感到有气发不出来想砸东西的感觉。因为我是父母生的,父母养的,这是一个事实。我改变不了的事实。他们常拿这个来扎我的心,堵我的心,伤我的自尊心。从小骂到大,让我感觉自己真的是没有价值,让我感觉自己真的是没有一点好。让我觉得我在这个世界上不被人喜欢,不被人需要,不被人悦纳。让我感到很自卑。
  以前他们也常说我不叫他们,还对别人说。意思说我不好,说我不孝。还跟我朋友说我不寄钱,说我不回家。在别人面前说我,想置我于何地?哪有这样毁自己儿女的?
  我不回来说我不回家不要家,现在回来了就给我添堵。
  我之所以患抑郁症,和父母有关。在10年的病程中,每次被骂都使我抑郁发作或加重,甚至被骂的想自杀。我和他们一起坐下来吃饭就感到害怕,怕挨骂。有段时间我等他们吃完了我再吃。直到现在都很怕,坐下了赶紧吃完走人。怕挨骂。骂人的话语像刺刀一样尖利。
  上帝知我心,上帝治我心。抑郁症,求主医治吧。阿门!
=========
你的回复是我的良药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看来楼主抑郁很重啊 写的感觉思维挺乱的 建议找个好医生早日恢复健康

保持一颗平和的心才是最重要的,有些事情本不是事,只是因为太在意而变成事

2# 阿XIN
没有隐晦。男的。头像上面都能看到。

楼主所说的这些我都理解,因为我以前也遇到过类似的情况,可以说感同身受。想当初,每当我与妈妈出现争执时,我妈妈所脱口而出的话也是令我非常难受,如楼主所说的“骂我说“怎么养了这么一个……”,“生一个蛋好过生你。”堵我的心,让我心里难受。”这些,当我听到这些话从妈妈的口中说出来时,我就会忍受不住向她发火,因此妈妈往往会闹得更加不可开交,可以说场面失控,需要家里其他人对妈妈作大量的抚慰。那种情景令我至今心有余悸。

不过,自从我学习心理学知识后,知道怎样更好地处理好与妈妈的关系,顺其自然,尽量避免矛盾和冲突的出现,故现在已经基本不会出现上面所说的情景。改变别人是困难甚至是不可能的,而改善自己的认知、关注点及注意自己的言行,以改善关系,则是较为可行的。

希望楼主与其妈妈能够改善关系!

今天我没去上班,也挨骂了,而且我妈妈骂我:”懒蛋骚遥“  这话更难听 我也很受不了 她怎么就没有想到我这些日子也生活在痛苦中呢  由于工作中的和家庭中的事我有时候都感觉自己不能生存了, 太烦了太累了  现在我也有点不把那当回事了 每当她们骂我的时候我就跟一头死猪一样呆着,也不反抗(总不能和她当街对骂吧)              得了抑郁症之后就发觉物是人非事事休

如果将父母骂的话一个个放在心上,将是一道道伤痕累累的疤。他们骂人是讲话的一种习惯,骂人或者说教训你,才明白自己是父母,有教训人的权利,在别人面前说你也是他们说三道四的习惯。老人是老人,说惯了骂惯了,能怎样?他们比我们狠,狠就狠在他们是上人,只能听之任之,这耳朵出那耳朵进,他们讲惯了,我们就听惯了,不计较,不放心上,可以不?
    爱自己,不和自己较劲,不和自己过不去,我们可以抑郁,也可以不抑郁!
    祝开心!

父母终归是爱我们的,所以要学会不把父母讲的怄气的话放在心上。
抑郁的人对别人的言行特别敏感,当你觉得不再受到其他人言语的影响时
你对抑郁就有了足够的免疫力
我经常用这种方法来衡量自己的状态,并适时调整

楼主和人生啊MM口气蛮象的。

墨清说的有道理。有时候父母未必就在感情上比孩子更成熟。

做些让父母开心舒心的事。
下午我做工作让妈妈去医院(之前她一直不肯去,怕花钱),终于检查出她腿疼的毛病,现在妈妈很乖的在配合治疗了。

11# 风吹尘
人生啊MM是哪位?我不是MM。

12# terriblymissu
你很孝顺嘛。

这是因为我感受到了太多父母给我的爱,有时候甚至是无法承受的爱。

15# terriblymissu

不错。

阳光出来了。情绪改善了。