设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不过是尘土

抑郁症发作第三天

我觉得自己得这个病和家庭坏境有很大关系
我也是从小动不动就被妈妈打骂 她觉得
我哪里都不如别人家孩子好 稍微不和她心意
她就会随手打我 辱骂我的话我也是从小听到大
但是想过有自己的不对 从来没有怨过妈妈 但是她这种一味否定 施加压力的教育方式
让我从小就变得自卑 懦弱 直止抑郁 一切也许都是命吧 不怪妈妈 只怪我命不好..

有次我帮别人问小孩的情况,我的治疗师说:“孩子的问题都是大人的问题”

我也是这样的,父母会骂我,可是我心情真的很不好。我父母重男轻女,被父母骂惯了。但有一次还被我弟弟骂贱人,这是我第一次被人骂贱人,就因为我和妹妹买的鸡排留给他最小的。心里超级难受的感觉被侮辱了一样,心里的火都发泄不出来,心里难受又不知道和谁说。我上半年也被诊断为抑郁症,可是父母却一直不能体谅我。有时候想,人活着真累。我真的好想杀了我弟弟啊。

我的情况跟你的还有点小小的差别。
可能因为是学习好。他们也经常在外人在的时候夸我。可是私底下从没有鼓励过我什么,哪怕考的再好感觉那都是我应该的。不停的揪住小问题来回的说,再加上额娘的语气不好。哪怕再有建设性的话听起来就像是在骂人。我觉得那种言语对我来说是一种恐吓。
还好爸爸能理解我这种状态。劝说我妈别理我。这两天我渐渐平静下来了。
希望大家都看开点吧。别频繁撞枪口。懂得趋利避害。但是家人这方面确实有点困难,还是找第三人去劝劝吧。别直接冲突。

抑郁的朋友尤其及其敏感的神经,很容易被生活中的小事与琐事所激惹,也许在别人眼里,父母的训斥与教导,这也是再寻常不过了,可是在我们的生活中,就容易形成非常大的负面影响,有时会激发病情的发作。我们都没法选择父母,因为这是我们此生的缘,但是我们可以去沟通,也却是有时候父母的在某些事情上的处理方式,会极大的伤害我们,作为父母固然存在着不合格,这种现象会给一个人的成长是不利的,所以说不幸的成长经历也是引发抑郁的一个方面。为了获得一个良好的家庭氛围,需要做儿女的来创造,创造和谐母子或母女关系。用自己来影响父母,或许也能改变这一切。单纯的追求父母来改变其实挺难的,因为这与他们的文化背景与成长环境有着很渊源,不要去嫉恨和怨恨父母,因为就爱本身而言,他们都还是爱你的,只是爱的方式会有些不同。用爱来感化他们,他们是会认可你的。希望你不要用复仇的心理来对待你的父母,要学会一种感恩,从你的结尾可以看出,你可能信仰基督教或天主教,我相信你会更明白这一点。

人一心向往好的念头和行为,并努力地去实践,决不能因为环境好坏或寿命长短而让为善的心改变了。只去修身等待命运的安排,即使认识到人的困厄通达长寿短命是所谓“命中注定”的,我也不因此而动心