设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

云海一直都很好心,从来都是讨论和商量的态度,怎能用这种口气来对待他呢?
且不说我觉得他医理药理水平是我们这里一流的,在这里都是病友,互相帮助提醒总没有错

如果说正常的思维和逻辑不可靠,那只有靠对医生和理念的信仰了,
没法讨论合理性和对错,那医生自己又是如何成长起来的呢
我不急于对疗效下结论,因为作为一个双相患者,我很明确知道躁狂期是非常舒服,神清气爽,万事顺遂,
但是那是千真万确的病态,所以我对人自我的感觉出的疗效有所保留,而更相信理智和逻辑,以及长期的验证,
这个长期对于双相患者是以十年计

我说真的不指望彻底解决自己的疾病,而是目标放在恢复和改善自己的功能,过常人的生活,吃不吃药,只要不妨碍这个目标,对我来说是无所谓的
成功的彼岸对我来说就是这个,看开了人每天都要吃饭,比吃药麻烦多了
唉,如果不需要讨论药理医理,在这个帖子也没必要说什么,只要谈谈哪里的大夫好,自己好了点或者坏了点,或者宣传一下自己的观念就可以了

1041# 继续研究

声明 只是我比较烦他而已 。我个人的事情。

1042# 心物一元论

我上来只是说说我吃药的感受 而已。

我今天的方子是,
附子45  桂枝30 甘草20 干姜20
白术 白芍 茯苓 茯神 各20
石菖蒲 10 远志 20
合欢皮 30
三天后汇报!

目前失眠很严重,每天到天亮了才能睡去,很头疼的问题。如果自己学中医搞不定,我就用安定了!

我是那种不管中医还西医,经方派,时方派,神农派,扶阳派,火神派,心理学派,能解决我的问题的,我都接受!

云海一直都很好心,从来都是讨论和商量的态度,怎能用这种口气来对待他呢?
且不说我觉得他医理药理水平是我们这里一流的,在这里都是病友,互相帮助提醒总没有错

如果说正常的思维和逻辑不可靠,那只有靠对医生和理念 ...
继续研究 发表于 10-6-22 11:29

谢谢你了小继。有你一句话就够了。真是暖心。

我也觉得很奇怪怎么好心没好报啊。呵呵

呵呵,其实只有我是傻x.我自己给自己开药吃.
York 发表于 10-6-22 11:27

哈哈,我也是。都是战友嘛。

我今天的方子是,
附子45  桂枝30 甘草20 干姜20
白术 白芍 茯苓 茯神 各20
石菖蒲 10 远志 20
合欢皮 30
三天后汇报!

目前失眠很严重,每天到天亮了才能睡去,很头疼的问题。如果自己学中医搞不定,我就用 ...
York 发表于 10-6-22 11:36

这药纯燥,吃了失眠可能更严重。你愿意试就试试吧。提个意见而已。

1050# 云海天山

云海 别光放空屁 你说澡 你弄个不燥的 给解决一下问题。

别天天放空屁 好不好。

1050# 云海天山

云海 你搞歧视 你不是精神病人 你来这里干嘛、

还不滚蛋。

1050# 云海天山

云海 我一见你 就犯 病 真 愁人啊!

愁死了!

1050# 云海天山  

云海 我一见你 就犯 病 真 愁人啊!

愁死了!
心物一元论 发表于 10-6-22 15:11

我不知为什么总会让你难受。虽然你骂我骂的很难听。但我还是要让你。既然我在这里总会让你心情不好,病情受影响。我走开。让你舒服。我告诉你我并想不和你较真!我希望你能快点痊愈!虽然你骂我,可我还是尊重你的感觉。我走开。我从心里还是把你的当作朋友的!记住,我这次走开,给你留空间,是对一个朋友的义气!别的我不需要。我只希望你知道我是你的朋友,只希望你知道好歹!

走之前我想对YORK的药做一下分析,你们不是认为是不燥的药吗?我告诉你们。那个药里只有白芍一味是润药,合欢皮略能补脾阴。其他一派刚燥渗利。肝阴虚之人绝不适宜。YORK失眠乃魂不入肝,复以燥之,魂不胜扰,入寐更难。我是为YORK负责才说这几句话。个人意见。虽不见得正确。但义不容不说。

好了。我以后从这个帖子上走开。不打扰你们。希望小楚和各位朋友能尽早恢复。

如果有朋友想跟我讨论中医问题找不到我。去给小继要一下我的电话。他有我电话。可以用短信联系。

感谢云海,越对我建议和批评的,我越欢迎和高兴。云海绝对是热心肠
大家学术讨论,不要人身攻击。
用错药也蛮痛苦的!
我也在尝试,这副药三天搞不定,我就用合欢皮加枣仁加花生叶。再不行我就用小柴胡汤。

要是再搞不定,直接上安定了!

谢谢你的表扬和批评。我没有任何的狂妄,只不过对中医产生了绝对的信心,对西医彻底失去了信心而已。我来这里,不是为了和任何人辩论,只是为了宣传自己认为正确的理念而已,希望有缘者可以受到一些启发,能够知道真 ...
zz_s 发表于 10-6-21 22:26

一切皆是缘生。

我有和你同样的感觉,一个人能好还是不能好,得看缘分。看见正确的东西,不知道学习和执行,那就是说治好的机缘未到;看见正确的东西,立马能捡出来,并实行之,那就离治愈不远了。

森田疗法这样,中医也这样,营养疗法也一样。

小天,你试下去当地的唐人街看看有没有中药卖或中成药,我去海外出差的时候都去当地唐人街或中国馆买东西。还是觉的生活在中国方便!

我现在西药逐渐的慢慢的停掉了,但还是准备了两盒,以备用!
York 发表于 10-6-22 11:19

恭喜你目前断掉了西药,慢慢摸索吧,说不定你还真能用中医药解决问题。有什么新进展记得跟帖告诉大家。

我是在南美洲的玻利维亚做项目,很落后很穷的国家,没有什么唐人街,呵呵,我打算吃西药的同时暂时先试试营养疗法,还得到处找,看看能不能找到营养素和矿物质产品。

对了,忘了当时给你说一下。营养素的服用的效果,一定要脾阳不太虚弱为保证。脾阳衰败,吃什么都是浪费。再好的东西,如果脾阳不振,还是蒸化不了。

我在补脾之前,吃什么都不长肉,补了脾,吃什么都长肉。哈哈。

关于脾阳和饮食精微摄取的关系。历代医家多由论述。

你有机会的话,应该从这里入手试一试。

很多人用附子干姜等,马上有好转。脾肾阳一下子建立起来。然后得以蒸化饮食精微。生化气血。身体自己逐渐好转。

这只是个例子。具体怎么补脾因人而异。虚实寒热阴阳当辩。合理配伍用药。

而且,消除西药的副作用,也可能要用一些中药。云海天山 发表于 10-6-22 08:59

云海兄,我从国内带来了一点枸杞和红枣。在这边我唯一能弄到的中药是生姜,我已经晒了一些作为干姜。所以要补脾阳的话,我只能把干姜、枸杞和红枣煮水喝了,还差一样红糖就成姜枣汤了,呵呵,也不知道这样有没有用。

另外,云海兄,不要真的像你说的那样不来这个帖子了,大家都是喜爱中医的人,你如果不来了,对大伙都是损失。我觉得在你心里也不是真正彻底不想来了,你和我们一样喜欢和认同中医,在这方面,我们都是同道。有时候人和人之间,人和事之间是有个缘分和投不投缘的,有时候我们就是毫无道理地和另一个人处不来,这个在周易命理里也能说通,但只要我们凭良心做事凭良心说话就行,不要过于顾及其他人的感受和脾气。真希望你以后还来,还一如既往的参与讨论以及指导帮助我们。