设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

是治疗关节、骨骼的,网上有视频,你可以看看,刚才想发给你个链接,但是好几次没加载成功,你自己搜索一下吧《灵芝杜仲酒》
米兰骆驼刺 发表于 11-3-12 13:57

好的,谢谢了!

顶米兰,马上加群

我很少上QQ,加上的,留个言,我加个管理给你们。这群原先就是专门为中医药治疗神经症设计的,很多人都不信中医,随着我的身体健康问题越来越严重,就没时间打理了。

生黄芪90、焦三仙各15、附子60、干姜50、炙甘草30、细辛15、当归30、桂枝45、赤芍45、茯苓45.

生川乌30、生附子30、生南星45、生半夏45、木香15、人参30.三生饮

春天来了,我自己给自己开了一剂中药,结果把自己吃抑郁了,肠子都悔青了,不过我的抑郁一般都容易春天复发

我吃抑郁的方子可以告诉你 枸杞20山药20大黄15黄芩12决明子10菊花10龙骨20丹皮10

后来听说是大黄15破了中气,过去大黄都能吃死人的,太糟糕了,看来中药真是能上能下啊,以后要小心又小心了

春天很正常呀,我也是春天难受,过去就好多了。NND都十几年了。

疏肝解郁胶囊  大家去试过没有啊   首个被批准针对轻中度抑郁症的 中药新药    临床试验疗效可以和百忧解相当  不良反应发生率和安慰剂相当 安全性非常高

疏肝解郁胶囊  大家去试过没有啊   首个被批准针对轻中度抑郁症的 中药新药    临床试验疗效可以和百忧解相当  不良反应发生率和安慰剂相当 安全性非常高
疯狂的俊 发表于 11-4-5 23:35

是医保药吗?

对于这种病柴胡和郁金是最有用的。我也是找老中医治的。我吃了半年好了。

这里面的几个对中药有研究的人怎么不上了呢,你们用中药确定搞定了自己的抑郁没有,我从去年开始爆发,一直用中药到现在,基本上说是没有起到一点作用,准备开始用抗抑郁的药,但是还是不能完全放弃使用中药的念头,真纠结啊,身体在慢慢的耗垮,我的中药历程是:1:心肾不交,吃了此药后胃消化功能急剧下降,具体是那些药记不得了,有龙骨、牡蛎、夜交藤等,现在想来必定寒凉过盛。2:肝郁脾虚:在柴胡、白芍、枳实、甘草的基础上加化湿消食的药,如藿香、厚朴、内金、麦牙等其实就是逍遥散的加减,吃了大概三个月无效。3:肝胃不和:柴胡,白芍(30g),藿香、厚朴、砂仁、白豆蔻、内金、黄芪等,此药吃了,消化好象变好,但还是不能稳定,一时好,一时坏,但是最大的问题就是吃药后根本无法入睡,坚持了几个月,无效。4:肝郁脾虚:还是在上面的方子基础上转,无效,看过很多医生,上面是四个不同的医生,我觉得可以长期看下去的,最后都失望了,只有两次不同的医生开的药吃了后感觉还舒服点:木香、枳实、陈皮、苏梗、白术、砂仁、焦三仙,吃此药后消化增强,能打屁;但是耗气没多吃,白术、茯苓、猪苓、泽泻、桂支、羌活、桔梗,吃后也能打屁,精神大整,食欲增强,但是多了感觉有点伤胃,

中药无用!

就是柴胡疏肝颗粒,OTC药品。小柴胡颗粒也可以。中医是对症的。我找的这个中医有半年的时间都在给我开小柴胡汤。

逝去的时光2009
吃这药肯定是不能完全好起来的,但是能保护肝胆,或许我们都对药物的期望太高,而一味的去寻找特效药,可是除了西药看似能药到病除外,中药还基本上不行,就是西药也不一定能完全搞定啊,中药里面对相思病根本就不治,治了也没用,因为那是思想的郁结,除非思想解脱,这是古人的认识,可是我们现在患的焦虑抑郁,难道说就不是思想的郁结吗,而真的是古人认为的郁症吗,或许我们搞不懂,医生也搞不懂,但是我们用自己的心去体会身体这个复杂的机器在运转时产生的任何一点异常,而想去了解这个异常,搞清异常的原因和解决办法,其实我们犯了了大忌,那就是执着,自我为中心,古人都说自己是医生却医不好自己的病,我可以这样说,其实我们在这个圈的人都是迷惑的,旁观者才清楚,不然医生为什么不细听我们对自己身体感受的描述,因为他知道我们把问题放大和太执着了,身体既然象机器,某个部位碰创一下,疼一下,正常得不得了,可是我们记下了这次感觉,从而再期待发生,再拒绝。如此反复,身体每况日下,放下吧,佛就在你心中,我们不能再用自己的身体去做赌注,去试各种药方,吃西药,不行就问医生或换药,坚持看森田原著,反复的看,去年11月我勇敢停掉中药和一切药,每晚艾灸肚子和看森田,至少改变了睡眠,消化在增强,很多时候情绪来了在心里还很感谢得此病,至少让我知道了坚持的意义和自己性格的本质,彻底的了解自己,其实这个很难的,有人一辈子都不知道自己是怎样的人,大有人在,春节期间遇上老人去世,加上受寒,躯体症状严重,腰背涨疼,吃了五岭散居然好了,这充分说明病是用药能治好的,可是自己对消化不好的担心和焦虑,情绪的不稳定还是如常的期待和拒绝,这是思想啊,怎么能用药治呢,因为五岭散对我的躯体症状有效,于是对中医又热烈起来,这样开方子,那样开方子,现在自己又深陷其中,不能自爬,整个人完全去体验一个一个药方吃下去后的感受,其实药都有副作用的,我们去感受的一些东西可能是不真实的,可以这样说,中药就是一个经验学科,严格上来说就不是一门科学,科学是能经得起推理和验证的,中医的把脉就象去算八字,总有些说对,总有些不对,同一个人不同的八字先生说出不同的命,中医师也有这样的本事,不过古人还是认得清楚,把切放在最后,今天我从里跳出来了,因为昨晚我偶然又拿起森田的书看了下,我知道我错了,我们现在感受的是躯体症状,但 ,是我们的精神出了问题,这个绝对不要去怀疑,一次一次的检查也能证明这个,把中药放下,放下,因为这样我才有心思去感受自然的美,春天的灿烂,我们的心只有放下,别的东西才能挤得进来。

是因为阳光上另一个人在这个中医那里治了半年多,治的效果很好了,我才去看的。什么理论之类的都不是我关心,我要的是结果,就是病情的好转。当然心情也重要,在两方面都要努力。