设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

GREEN,你还在吃疏肝解郁没有啊,那药见效是快,可是只能提生情绪,不能治本,两三天后就头晕耳鸣的,不知道吃六味地黄能压下来不

GREEN
你说是双相,那吃中药一点不能偏颇,就是热凉中和,但是这样估计治疗效果又很难说,所以如果你没有一定的中医常识,不能鉴别方子的适应性,也不能找到一个中医来探讨如何拟方,那你最好还是只吃西药,两者不要 ...
tonywang 发表于 11-4-20 16:23

谢谢,云海你可以给他发站内信啊

GREEN,你还在吃疏肝解郁没有啊,那药见效是快,可是只能提生情绪,不能治本,两三天后就头晕耳鸣的,不知道吃六味地黄能压下来不
tonywang 发表于 11-4-26 12:09

头晕耳鸣我吃 菊花15丹皮10 就管用,能压下来

呵呵,谢谢哈,这几天一直在用在中药来调理,但是总是把握不好剂量和配方,把胃给寒了,现在冒酸水,今天去找个中西医的专家,简直把我给气倒了,本来我们是肝郁,郁久必化火,肝胆相表里,我打必超有胆囊壁毛糙,他认识是胆囊炎,开了黄芩\黄柏\黄连各20克,二花,合欢皮等,简直是太差了,我转身就走了,所以我们要是真的要吃中药,自己必须得懂点中药的常识,不然要让医生给害,从医院回来,心里还是不舒服,胃特别不舒服,嗳气,冒酸,我现在真的不想在中医上花时间和精神了,我的目标是吃疏肝解郁胶囊,正如GREEN那样用丹皮或枸杞或何首乌来调节.去年焦虑高潮时也没出现冒酸的现场,现在焦虑明显减轻或几乎感觉不到,怎么还有冒酸的现象呢,现在感觉就是胃难受,其他都还可以,睡眠也不是大问题了,我一直在用五苓散来调节肠胃,因为我有小便不利,难道是热药用多了,把肝胆燥热了,但是我在五苓散里面加上白芍后,吃了来更难受,胃里咕咚的有水声,马上就开始冒酸了,我真的不知道是因胃寒,还是肝胆热,或是这两个条件必须同时存在才出现冒酸.

GREEN,你好,我给云海发过站内短信,没反应,不知还有其他的方式不

GREEN,你吃了多长时间的疏肝解郁啊,时间长了,还有其他的反应吗,除了耳鸣,头晕外,要是停药的话,有大的反应吗,反正我吃了两天停药后,心里慌慌的,不过一天左右就没有了

这里怎么这么冷清啊,DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

头晕,耳鸣,应该是气虚吧,疏肝解郁耗气了吧,开点黄芪建中汤喝喝吧

一年的头晕耳鸣,吃了度洛西丁后,居然神奇般的消失了,体力也好起来,有时真得相信西药啊

呵呵,中医啊,难啦,

中医治疗必须找到好医生才成

找好医生,那你好没有呢,其实,自己是最好的医生,解铃还需系铃人,心病终需心药医

推荐李可的徒弟吕英、陈伟、孔乐凯、许明辉、齐玉茹、欧阳卫权、雒晓东、颜芳、邓宏、高洁、黎同明。

广东省中医院肿瘤科邓宏
出诊提示: 1:周四下午芳村门诊出诊:
2:周二下午大德路门诊东区七楼肿瘤专科门诊出诊;
   医院地址: 总院:广东省广州市大德路111号;二沙岛分院:二沙岛大通路261号;芳村分院:广州市涌岸街36号;珠海分院:珠海市吉大区景乐路53号;下塘分院:广州市麓景路上街13巷9号;天河分院:广州市天河东路60号;罗冲围分院:广州市增槎路14号;大学城分院:广州市番禺区大学城内环西路
   备注: 突发原因有可能导致门诊时间改变,请以医院当日公布为准,或拨打医院电话确认:020-81887233(总院),87351238(二沙岛分院),81499399(芳村分院),39318107(大学城分院),0756-3325088(珠海分院)   
吕英:广州市南方医院7楼古中医疑难杂症中心  
   李建西:福建省厦门市思明会展南三路至尊门第59-67号立合中医(至尊门第为楼盘名,厦门市区坐开往会展中心的车,会展中心下车,200米左右即到)
   阮永队:东莞市塘厦医院副院长
   陈长青:广州中医药大学方剂教研室
   欧阳卫权(皮肤科),覃小兰(急诊科),毛炜(肾病科),唐雪春(科研处)颜芳(中医经典科),林燕钊(治未病中心),邓宏(肿瘤科)均在广东省中医院
   许明辉:广西中医学院
   孙其新:辽宁省岫岩县中心人民医院
   齐玉茹:山西省国际大都会社区门诊