设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

悠然子讲的真好。开人耳目,启人心智。哪里还有他全部的论文呢?

xujuxuju,你吃药的同时其实可以经常喝点香油,吃点芝麻酱什么的。我自己的感觉,香油这种东西很象是中医说的“精”或“真阴'这个层次的东西。特别阴,能治热,可一点也不寒,不伤脾阳。

我记得有一个治疗烫伤的特别有效的方法,用鸡蛋黄煎出油,用油敷在创面上,好的特别快。这大概也就是一种”真阴”“真精”的东西。至平淡而至神奇。无为而无不为,呵呵。

总之热药下肚是热糟糟的,保护一下胃粘膜也好嘛!

。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,你谦虚了。我虽然学医时间比你可能长点,但实在是笨人学法。只不过有一己之得。学中医需要很聪明的。我这个人得了抑郁症后就半白痴了。现在学中医也觉得很吃力。

我因为遇到过阴虚问题,所以有一点点经 ...
云海天山 发表于 10-3-30 10:49
南山兄对中医的理解以及文采,都让我佩服,呵呵

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

、。。。。。。。。

我也是非常感谢各位前辈的指导,从中受益匪浅。我也曾经走入抑郁症只能西医治疗的误区,其实中医中药在抑郁症康复前后都有不可替代的作用,人的元阳匡扶起来了,自然外邪就无法入侵了。精、气、神振作起来了,哪里还有时间去胡思乱想了。
近段时间还在服用第二张单子,现在感觉心境非常良好,家务几乎全被我包了,而且是干得无怨无悔啊(以前经常是酱油瓶都懒得扶的),上星期因脾气燥,服用了2天丙烯酸钠(早晚各一),博乐欣还是两三天一颗(那个停药反应总是准时催我,药厂想不挣钱都不行啊!不过我还是不打算停,就算用西药做辅助吧)另外还辅助复合唯B,吡拉西坦片恢复被近十年来摧残的脑神经。在网上测了下IQ,竟然能达到106,是不是那网站忽悠我啊。这星期脾气好了一些,但总能被妻子点燃,还好来得快去得也快。她回娘家两天,差不多都忘记这稀有的喝酒机会,“酒”这个字都快被我淡忘了。
还是坚持早6:30起床,早晚礼佛忏悔,在佛经中受益匪浅,跟菩萨学做人。

179# green  

GREEN    我正有此意。这个周六我和我的中医聊一下 关于你的情况。看看他是个怎么个看法。我的每次治疗都把处方记下来了。不知道你以前的处方还有没有记得。如果可以都发上来 我们看看 研究一下 问 ...
xujuxuju 发表于 10-3-30 09:22

那太好了,这也是我发帖的初衷,大家都别太谦虚,畅所欲言,古语云:久病成良医,说不定这也是我们的一大收获。

194# 涅槃

涅槃的重生就是 佛的指引。

很想看看你的中药配方,祝早日康复

xujuxuju ,你说得很对,我就是被某庸医降心火肝火,结果给泄成脾阳虚了,现在脾不运化,整体吃什么不吸收,睡眠还是不好。真不知道怎么办

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

dn080 该用户已被删除

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。