设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光猫

好难受,快要撑不住了!

谢谢版主的爱心,挽救每一个绝望的人! 5# 深海
磨砺锋芒 发表于 10-2-28 14:14

言重了,不必言谢!

我自己曾经也是一个重度抑郁症患者,所以我很理解病友们的症状和内心的痛苦。当年也有好多病友安慰、鼓励、支持我。现在我只是把这种“阳光精神”延续下去而已。

9# 阳光猫

补充一句:国产的抗抑郁药物并不是很贵,一般还是能够负担得起的。

健康、生命比金钱重要的多得多!!!切记!!!

看到大家的关心,让我觉得有了面对的勇气,谢谢你们!
昨天去找医生开了药,她建议我改善睡眠,开了一个星期的阿普XX(忘了),还有盐酸文拉法辛缓释片,睡前吃了一粒,过了一个多小时才睡得着,4点多又醒了,再吃了一粒,7点就醒了,早饭后吃了一粒盐酸文拉法辛缓释片,现在人昏昏沉沉的,走路时好像快晕倒一样!

14# 放飞郁闷
谢谢你的建议!
其实我一直都有跟他说我可能有抑郁症,但他一直很抗拒我这样说,而且他不喜欢我上来阳光的,他说我越看这些只会越低落,他觉得是我在钻牛角尖,只要我每天对着对着镜子说“我会变得开朗,我是最棒的”,我就不会这样了,不需要看医生,我老是这样是因为我不相信他,所以前天他再次这样说的时候,我忍不住对他哭了,我说我怕有一天会控制不住自己做傻事。那天之后连他的都失眠了,这两天眼睛很红,精神很差,我很担心他!

13# 长风大侠
谢谢长风的建议!

你好,我结婚的前一天晚上,就开始失眠了,整个婚礼过程中,我没有笑过一下
我一点也感受不到整个婚礼的快乐,完全是个木头人,面无表情的坚持完整个婚礼
所以,你不孤独,跟你一样情况的人,还有很多的

其次,国产的药,不贵的,一定要坚持治疗。

还有,你刚刚第一次吃药,是有一些不适应的。
会有一些昏昏沉沉的不舒服的感觉的
坚持下来,慢慢就会好的

既然你老公不喜欢你看阳光网,就不要当着他的面,看阳光网了
等他不在时,再看阳光网,毕竟,你们是新夫妻,还是少点吵架吧
你喜欢看阳光网,那就坚持下来,因为这是一件有让你找到组织的归属感
幸福感。毕竟,只有你自己最了解自己的需求

最后,不要再讲给你老公听你的不良感受,
直接告诉老公,你需要看心理医生了,只要接受了治疗,你很快会好起来的
希望老公不要担心了
如果老公不接受你看心理医生,那么,你就一个人去看医生把
如果老公也失眠了;可以给他吃一些安神补脑液之类的中药
给他每天晚上睡觉前,喝杯牛奶,如果牛奶治疗不了失眠,好歹能强壮身体

最后,多多晒太阳,多多和老公锻炼身体,比如跑跑步等
都是恢复情绪,有助睡眠的积极事情

21# 我是谁

谢谢你的鼓励。
我想很多筒子都知道严重时那种状态,思维迟顿,词不达意,只想独处,再加上我本来就是个内向,不懂表达自己人,和公公婆婆的相处已经出现问题了(虽然他们没有当面说我,但我听到了,也明显感觉到了),老公夹在了中间,我看得出来他很压抑自己!所以吵架我们倒是没有,只是相处得很尴尬。

有条件的话,跟你老公出去旅游几天,就当度个蜜月吧。

换个环境可能会对你改变目前的悲观心理有好处。

21# 我是谁

谢谢你的鼓励。
我想很多筒子都知道严重时那种状态,思维迟顿,词不达意,只想独处,再加上我本来就是个内向,不懂表达自己人,和公公婆婆的相处已经出现问题了(虽然他们没有当面说我,但我听到了, ...
阳光猫 发表于 10-3-2 17:20
感觉跟我的情况很相似,希望你快点好起来。

谢谢大家的鼓励,在这里真的能感受到阳光般的温暖!
我要积极行动起来,我相信我会走出来的!

大家的鼓励是一方面,关键是你该怎么做,这个你心里有底吗?
我觉得你应该先去医院,先确定是已经抑郁了,还是有抑郁的倾向,这个界定很重要。

关于“我是谁”提的建议,我有一点不同的看法,我本人并没有抑郁症,是我老婆有,但是我在得知这些后,经过了心理的巨大落差,我挺住了,我接受了,并且开始帮助她,鼓励她。前边你说的你老公那几天也没睡好,眼睛红红的,这个我清楚,你老公也在经历我当初经历的心理斗争阶段,潜意识当中,他已经明白你可能真的有抑郁,但是碍于男人的脸面而不愿意去面对,不愿意接受。所以他不喜欢你上坛子来。

说白了,我觉得你老公应该现在处于正在说服自己的阶段,你是他身边最亲近的人,你了解他,你应该知道该怎么引导他,当然啦,当初我是完全靠自己挺过来的,我老婆告诉我这些的时候,她自己都吓傻了,我想你老公应该和我一样的坚强,和我一样的理智。

26# 放飞郁闷
说实在的,这个我心里没有底,我已经被确定为中重度抑郁了,同时还有强迫和焦虑的症状。我已经30岁了,刚新婚,本来打算要小孩,谁知道现在得了抑郁,还是中重度的,不知道什么时候能好,婆婆已经讲了好几次叫我们赶紧要小孩了。我的公婆,尤其是婆婆很喜欢能言善道的人,而我本来就不善言词,所以我想是我对和她相处的恐惧和担心加重了我的抑郁。现在更是不敢让他们知道,怕他们会觉得娶了个这样子的媳妇回来。但这样担心反而又加重了我的病情。
至于我老公,这几天他一真避开我!我的直觉是他不想接受我有抑郁症这个事实,他很想我一夜之间能好。最近公司生意不好,他压力很大,家里的收入和还债(前年发生了件事,导致他家里负债几十万)的压力全压在他一人身上,我也不敢跟他说太多,反正现在家里的气氛很压抑!我也不知道该怎么办!

我想是社恐导致我抑郁的,我很想自己能言善道,可以不在乎别人的眼光,可能是迫得自己太紧了,也可能是我对自己的要求太高了,接纳不了自己,所以这样子了!

26# 放飞郁闷
请问一下,你爸妈知道你老婆有抑郁症这件事吗?我不知道我是否应该向他们坦白,我怕万一讲了,他们会觉得我是个负担,向我老公要求我们离婚。

上个月心情低落的时候还能哭出来,现在已经是眼泪在心里流了。

我的父母不知道这事,我无法对他们说起,毕竟我是家中最小的儿子,我的父母都已年过7旬,我的小外甥,小外甥女都上高中了,父母盼孙子的心情我非常理解,但是,因为她是今年复发,到现在才1个月了,药也加量了,我不敢要孩子,只能违心的说,我们俩想“丁克”,以此搪塞父母的眼神。

毕竟,她的身体状况,比要孩子重要。

女人不哭,就像男人不能哭一样,眼泪留在心里,不能白流,那是经历的积淀,是厚重的,会使你一点点坚强起来。

我想你的家庭情况,肯定还有些杂七杂八的事,就跟我们家一样,我现在担负起了1+0.5+0.5个家庭的责任,很重,很累。你平时的情况我不了解,你能做饭吗?能收拾屋子吗?如果能,那就做起来,别的别要求自己太多,只要求自己做到对他最基本的支持,这就是对他来说,莫大的安慰。如果他能意识到你在努力的UP,他就不会有被拖后腿的感觉,于是: 他就会越来越有信心,对你,对他自己~!!

所以,无论如何,你都要积极起来,心态积极,行动积极,意识积极,不要怕做错,不要追求完美,积极UP,就像你的名字一样,你就一定会是一个阳光猫咪