设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好难受,快要撑不住了!

我是个文字和语言都表达能力很差的人,没什么逻辑,希望有人看得明白。
没人能明白我的痛苦,以为向身边的人倾诉就可以有所缓解,没想到确使我和老公的相处变得很尴尬,我为他倒水,他居然和我说谢谢。我知道他现在知道我睡不着,但也没有起来,在床上装睡。我知道他已经不知道怎么和我相处了,我也知道他是爱我的,但现在这样子,还怎么过下去,想到明天还要面对公公婆婆(我们一起住,新婚3个多月,我不能让他们知道我有抑郁症,我害怕他们会觉得我是累赘),我就想了结此生,站在窗边,我又想到了妈妈(单亲家庭,妈妈现在一个人住),她已经为我受得够多苦了,我不想让她白头人送黑头人,但我又觉得好绝望,求生不得求死不能!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好想逃离,好想马上从这世上消失

不都说抑郁的人都聪明吗,怎么我那么苯

我好想发狂,但拼命压抑着,我想我快疯了

4# 阳光猫

如果你爱母亲,爱丈夫,那你的健康才是他们的快乐!所以不要胡思乱想,把这些精力拿出来去看病,去面对自己。

遇事多往好的地方想想,因为人在抑郁时的感觉往往是过于偏激或武断的,所以当自己胡思乱想时,要告诉自己,贵在行动,贵在坚持!

强调:如果还没有去医院就诊过,那当务之急,首要要做的就是去看病。药物治疗加自我努力才是“黎明的希望”!

猫儿啊,不要怕!你的这些我们都经历过,至少我们论坛里的大多数人都能体会到!不要自责,那些不好的想法是症状,等你情绪起来了,那些想法你都会觉得可笑!
不要怕家里的人知道,你要和你最亲密的人说,当然不是告诉所有人。理解你的固然好,不理解你的也不怨人家,因为没得过这病的人不知道这有多苦!觉得别人都不理解你,是不是更痛苦?
和楼上的一样,介意先就医!
还有推荐一下木碗的《走出抑郁的泥潭》,还有森田治疗的一些书看看!
记住永远永远不放弃啊!那些不好的想法不过是症状!

谢谢版主的爱心,挽救每一个绝望的人! 5# 深海

还是先去看医生了,希望能找到一个好医生

5# 深海
上个月底看了,中重度抑郁,医生建议吃药,但一来因为看到阳光里好多筒子都提到了副作用,有的吃着吃着就不起作用了,二来我自己,娘家和婆家都在负债,所以跟医生提出只作心理咨询。

6# 磨砺锋芒
我恨自己,为什么我就是表达不好。好多东西想通过文字表述,但不是不知道如何写。

6# 磨砺锋芒
想拼命投入,但最终只像个局外人。他们已经不知道如何和我相处了。

由于公公婆婆不知道,我把家里的气氛搞得好尴尬!我看得出老公好辛苦,他今天和我说,我已经影响到他了!我好想回娘家,但如果这一走,恐怕我会失去我的婚姻。

治疗!可以骗婆婆说是压力大,神经衰弱

能理解,当我老婆告诉我她抑郁症的时候,我也有点心里空空的,感到一丝丝的不公平,但是都过去了,有时候,是不太容易相处,感觉比较尴尬,有种不能委以重任的感觉。
但是我挺过来了,很多时候,在亲戚面前,会替她打圆场,会注意,如果发现有些她不能完成的事,会主动的支开她,这样起码当时不会被怀疑,不会搞的大家心理怪怪的。

不过话说回来,要想解决根本问题,还是要靠你自己,我的建议:
一、 以病为主,治好才是硬道理,所以不要讳疾忌医。要及时治疗,越早越容易康复。
二、 多跟你老公沟通,取得他的理解与帮助。有他的支持,客观上讲,会好很多。
三、 勇于接受,面对现实,“恐惧——逃避——抑郁”是个恶性循环,坚持就是胜利,自信心是必须的。

我觉得让你老公来论坛转转,也许会对他的观念转变有好处,毕竟,他还不清楚抑郁症是个什么东东。

5# 深海  
上个月底看了,中重度抑郁,医生建议吃药,但一来因为看到阳光里好多筒子都提到了副作用,有的吃着吃着就不起作用了,二来我自己,娘家和婆家都在负债,所以跟医生提出只作心理咨询。
阳光猫 发表于 10-2-28 21:00

据我所知,抗抑郁的药物副作用也只是服用期间暂时性的。等你康复停药后,自然会恢复的。

再说,你认为是这点副作用可怕,还是你目前这种状态更令人担忧呢?

试问,发烧感冒服用或输液的抗生素就没有副作用吗?二手烟、汽车尾气排放、环境破坏等等,就对身体无害吗?

所以,我觉得对待事情,我们要分“轻重缓急”,要会“取舍”,不是吗?你知道放弃药物治疗可能产生的后果是什么吗?你能只靠自己对抗“心理疾病”吗?我想,答案都不确定吧?

我是一个患有慢性甲状腺炎和心脑血管疾病的患者。但服用抗抑郁药物并没有给我带来什么影响。药物的副作用也就在开始服药的时候才会明显些。但这很正常。

总之,我觉得,人快快乐乐活着最好。如果不快乐,生活就没有质量。为了自己的健康,这些小小的副作用何必如此看重呢?再退一步说,医生也会根据你的躯体情况适量开药的。