设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ezjtwb

求助

看到ezjtwb 发帖已经展现出积极的认知和心态,我很高兴!

加油!!

羡慕你
工作稳定,有妻有孩

记住,抑郁的人心中所想好多不是事实
是被自己想的东西吓到了,困住了

不要焦虑,考虑太多没有益处

从3月2日-3月5日,在家里整整躺了4天,都没有去上班,在床上吃点东西,晚上起来,稍微动一下!我这是在逃避工作和责任?我好苦恼!我都不知道自己,干什么?有些事情,都是老婆独自一人去办理的!我心中过意不去,可是还是躺者等老婆去做,外面下着大雨,她独自一人承受者!

不要责怪自己,也不要为你的爱人难过,这些情绪很大程度上也是因为抑郁症的原因。
尽量让自己动一下,不管做什么事情都不要让自己躺着,越趟越严重,这是我的切身体会。

从3月2日-3月5日,在家里整整躺了4天,都没有去上班,在床上吃点东西,晚上起来,稍微动一下!我这是在逃避工作和责任?我好苦恼!我都不知道自己,干什么?有些事情,都是老婆独自一人去办理的!我心中过意不去,可 ...
ezjtwb 发表于 2010-3-5 19:18
看来你的情况还不容乐观,来,抱抱 希望能够给您传递力量。

你的这种糟糕状况是抑郁恶魔给您造成的,不是你自己的主观意愿,否则你就不会出现心里的矛盾了。但是,要想尽快从抑郁症中康复过来,就需要你消除思想矛盾,安心静养,心安理得的静养,这样才能减少你你精力和能量的消耗,保证从抑郁中康复所需的精力与能量。学会一些放松技术对你有好处,如深呼吸、积极冥想()宣言、静坐等这些都是我自己感觉不错的放松方法。

但是,话又说回来,自己的思想矛盾是无法完全由自己控制的,但我们可以意识到自己已经出现的思想矛盾,顺其自然,原样接纳自己的症状和状态,仅仅需要你自己意识到自己的不安和自责即可。不要因为想要完全消除思想矛盾但却无法达到目的而出现新的不安和焦虑。

总之,我们心理调节的目的是打破精神交互作用,如果能够同时消除思想矛盾,那就可大大节省我们的精力和能量,避免无谓的消耗。从而,让自己有限的精力能够放在建设性的行动和应付自己从抑郁中康复所需要的能量消耗上。

在写这个帖子时,我感到有许多东西仅仅是通过语言无法全面表达自己内心的所想,只能大概的描述出来,不知我说清楚了没有?因此,需要通过自己的行动和体验才能体悟当中的妙处,许多微妙的东西我是没有能力用语言和文字描述出来的。

罗罗嗦嗦说了这么多,希望不要把大家绕晕了

感谢战友的鼓励!

0316记录一下自己,自己最近不是太好!感到 没有能力 工作和照看家庭!家人都很关心我,我就是快乐和幸福的!来,好好鼓励自己、激励自己!

你的情况我都有,现在我的情况比你还糟糕,辞掉工作一年,天天呆在家,逃避社会,情况差的时候连出门的勇气都没有,现在想想好多东西都是自己的担心引起的,但是有些问题也是不得不去面对的,我觉得还是多找人沟通,多组织一些人 参加一些体育活动,即可发泄下不良的情绪,有能锻炼身体. 希望你快点好起来,也希望我能快点好起来

吃药!!!!

0318,自己记录一下!心中担心 自己承担不了 今后的责任和义务呀!自己 担心 抑郁状态会一直持续下去的!我根本不知道 自己 会怎样的?感觉 心中的 恢复欲望 都找不到了!自己 上班,好像是 跟着别人在 行走!自己就会 是,对!
我不想放弃呀!!我心中 难诉的 !

40# 银碗盛雪

感谢关心的!现在 在吃药!也看了 你推荐的帖子,感觉 大家 都有自己的方法走出抑郁!!可是 我找不到 自己的方法!我怎么自己救自己呀?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

我们现在的状态很相似,我也在逃避。。。一周没有去工作了

从3月2日-3月5日,在家里整整躺了4天,都没有去上班,在床上吃点东西,晚上起来,稍微动一下!我这是在逃避工作和责任?我好苦恼!我都不知道自己,干什么?有些事情,都是老婆独自一人去办理的!我心中过意不去,可 ...
ezjtwb 发表于 10-3-5 19:18
我们情况很相似啊,您可否加我的QQ沟通一下啊?

公开 自己的QQ 248152038 小八,请写 抑郁战友!!

今天 开药去了!近来感觉自己不错!共同祝贺一下!