设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是我的故事,我把他讲出来,为了帮助别人,也为了帮助我自己

小清 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
精彩!!!!!!!
这篇文章值得每一位患有心理障碍和身心健康的人来仔细的研读。
心理咨询最根本的目的就是要帮助个体在心理上达到自我调整、自我解救。
当我读完了这篇文章后,虽然身为阳光工程的专业医生之一,也是感觉自愧不如。
在心理问题的治疗上我一贯主张少吃药,尽量是不吃药的好,主要还是要靠心理治疗。我和你的观点可以说是不谋而合
我也很希望能够结识你这位朋友
我的QQ:58303151
希望我们可以共同进步!!!
关注!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

小清 该用户已被删除

很出色的一个人,相信你会很快走出困境有一个很好的前途的~~~~~~~~~

楼主的这篇文章是我由其他心理问题咨询区转移过来的
我觉得这样优秀的人很难得,希望大家都来看看楼主的这篇文章。

默默关注你,祝福你!!

默默关注你,祝福你!!

支持你!关注你!

搂主一路走来的确很不容易。
我不懂医学,但是我感觉停药非常关键,一定要重视。但是有些药吃太长时间,对身体确实不好。很不好把握的,不过搂主很聪明,多下点功夫应该是没问题的。

先谢谢楼主了,您这篇文章对这里其他的朋友很有价值。特别是你一路走来的艰辛和面对挫折时的勇气和毅力值得这里所有的人向你学习。我和你一样也是一位心理疾病的患者(抑郁),发病1年正在积极的治疗中。我自己也看过很多的心理疾病的书籍(我不把你看作是精神分裂,我只把你看作是一位心理疾病的战友)。你的症状归根到底还是强迫的症状(个人认为)。建议学习研究一下森田疗法,这种疗法比较适合东方人。还有我发现你经常停药——我赞同你所说人依赖药物的坏处和心理疾病主要是调节自己的看法,但是如果你的经济条件允许的话还是坚持吃药的好(如果吃药不影响你的工作和学习的话)。停药可以是在你工作生活十分稳定的时候(这时你有自信、成就感和安全感,外部刺激对你的影响会减小到最低的程度,更有助你停药而不复发,使你彻底康复)
最后祝愿你快乐。     我的QQ:330345084   E-MAIL:woshidatou1234@163.com

写得好,继续努力,定回康复,作出伟绩,你读的那所大学是不是中?大学

才女啊!!可是天偏嫉英才!!努力把!!我们一起努力!!我想和你叫朋友!你81年的!!一样大!!以后我还要听你的故事!1你的经历!!帮我脱离困境!!qq:24882776

这真是一个奇迹,你的故事使我深受启发,因为我有些症状很像你,总在想东西。我也是很想作出一点成就,不过现在太笨了,虽然你考不上博士,也可以有机会再试,还年轻嘛

你很了不起

你很聪明,很佩服你的勇气和毅力,你所经历和关注的问题正是一个有相同经历的人所经历和关注的事情,我和你有过相似的经历和感受,希望我们能成为朋友。QQ:276188212祝你好运

labourer 该用户已被删除

真的很感动,也很佩服,大家都是一路跌跌撞撞走来,相信你定能胜利,做我的好榜样,我没有专业知识,只有祝福你,没法帮助你,愿好人一生平安.