设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小清

这是我的故事,我把他讲出来,为了帮助别人,也为了帮助我自己

我也觉得楼主应该药物与心理综合治疗,相信以楼主这么坚强的意志力,一定可以击败病魔
回复 支持 0 反对 1

chenweimic0001 该用户已被删除

很不错的帖子。思路很清晰,楼主的逻辑思维挺不错的。让我羡慕!

楼主可以发送到“好大夫”网站上

佩服楼主,现在如何?

大家都有一个误解,就是以为要事业成功了,自己才能获得快乐和心境的清净。殊不知,这是把因果颠倒了,我们只有把心情调整到快乐和清净的状态,才有可能有更高的工作效率,才能更快地在事业上获得成功

希望楼主能好起来加油

轻度可以调整,重度可是自己照顾不了自己的!病情严重的并不可怕,急性期好治疗,病人病情好转了会配合的,预后还挺好的。可怕的就是不轻不重的,很难断定自己的病情,也不好治疗,也不会好好合作的。

其实,事业成功和快乐是两个概念!得病所有的原因就是到了一定的年龄程度,病态开始呈现出来,那些外因只是zhu fa因子,在正常的情况下,一般人是不会有问题的!所谓的毅力,智力,坚强,忍受痛苦,耐受疾病的能力,也是和自己的先天有很大关系的!这是我自己的体会!得病后,明白了这种联系,再也不羡慕别人的能力强,人在一定的范围是能努力的,自己没有那样的先天条件,把自己现有的搞好就可以!

毅力可以帮助治疗和恢复,但是病情严重了,毅力解决不了根本的问题!

的确是一篇好文章,对于轻度还能有调节力的病友很合适的!但是用药物可以更快的治疗,少受罪,对自己,家庭和社会都有好处的!拖到一定程度,治疗难度会加大的!当然也有可能就好了!如果我早知道自己有病,我是会早治疗的!治好了,也有很大的可能性不用终身服药,终身不犯病的!生活和工作疾病不太会受影响的!

我的第一个感觉好长啊,好像一篇论文啊,不愧是博士生。我好羡慕嫉妒啊
  我只看了一部分,希望大家不要说我
  不过我很佩服楼主的精神和毅力,能和病魔做斗争,不像我以前消极抵抗的,现在也随波逐流,顺其自然
   当然每个人的情况都不相同,先天天赋,家庭环境,成长和社会经历都不一样,不能攀比的
   P.S.汗,到最后我像什么也没说的一样

从楼主的经历可以看出,中国的教育对人的影响只有两个字,害人。。。
可悲的是很多人还在这条路上继续主动被动的受害。。。

很多人还在为自己能够深度被害而骄傲。。。。。。。。

很感人,人的意志是多么的顽强!

看了很感动。。。,当发现是04年的帖子时觉得很遥远,远得像是上一辈子,好奇怪的感觉。。。;不知楼主现在怎么样了?觉得她好像没有朋友,也少有开心的机会。。。,不知这会不会是个原因呢?

——虔诚希望楼主现在很好,健康快乐!

04年有段时间我很好,还以为麻烦过去了,还以为不会再难过了。。。;哎。。。;04年,那时候自己到底是怎样的呢?迷惑。。。;

好帖子,很受启发。感觉楼主应该学会放松,干事情不要勉强自己,敢于说“不”。