设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小清

这是我的故事,我把他讲出来,为了帮助别人,也为了帮助我自己

真是佩服你的勇气和毅力,也能体会到你与疾病作斗争过程中的艰辛,从你的故事里,我又看到了希望.
回复 支持 0 反对 1

你的经历让我很感动,你是一个毅力很好的人,我觉得我最大的问题是毅力太差

希望你成为第二个纳什,为你祝福
但对精分而言,西药什主要的,心理疗法是辅助治疗,不要本末倒置,应该相信科学和专业人员,否则不及时遵医服药可能更延长治疗期。。一般说来,脑器质性精神障碍、各种重型精神病的发作期,如精神分裂症患者出现兴奋冲动、木僵综合征,抑郁症患者有强烈的自伤观念或行为时,都应尽早采用药物治疗。在急性期症状缓解后,可以合并心理治疗,但也不能随便停药。 就算停药也要有医生的批准,不要因自己的一点科普常识而不顾那些专业人员的意见,毕竟有根据也是片面和浮浅的。

好贴子提!

提!

你被教育给害了,和我一样。人生的追求不只是读书,找钱而已。

不懂。没法帮你。

无论感情,工作,学业,随缘吧,病了生活也能继续的不错.

得坚持吃药,没药时生活质量不会太好,一条共同的路,大家一起走.

感动

要是这样的人进行精神科学的研究就好了
敬祝一路走好

相当佩服楼主的毅力!有这样的意志,还怕什么抑郁呢?

我觉得还是谨慎些吧   有的精神分裂治好了  因停药复发的话就再也好不了了

我想每一个精神患者都是天才,因为他想到的都是常人想不到的问题.

是的,顶这个,我也是八年患者,希望和大家交流.我的QQ:47651723

我觉得楼主早期的症状应该不是精神分裂症吧,个人认为。后期的应该是强迫症。

我刚大学毕业,正在为考研做准备。

我的经历真的是跟楼主的很像。小时侯家人无微不至的关怀。小学/初中学业上的辉煌,初中毕业考入一所省重点高中的理科实验班。那时的我极其聪明,总是那么突出。不过,这一切辉煌似乎都只是在学习上表现出来,在别的方面,我却是那么笨拙,不会与人交际,不会应对挫折,更可悲的是,由于所受教育+自身认识缺陷,这些方面的重要性从没被我意识到,我甚至不屑于具有处理这些问题的能力。高中时开始遭遇强迫症,那三年包括以后进入大学的头两年,我都不知道我的内心世界到底是哪出了毛病,也一直没跟任何人说,自己默默承受巨大的痛苦,高中的学业明显受到了不小的影响。高考时626分,第一志愿没录取,没进入梦想的大学,只是进了一所重点。进入大学后,感情上的问题也凸显了出来。有喜欢的人,却不敢主动表白。我是那么自卑,有那么多的顾虑,尽管追求我的人有很多(他们之中没有我喜欢的,所以我没有接受任何一个)。

跟楼主还有一点很像的是,有意识无意识地,我也一直认为自己是优秀的,是不同于一般人的。我现在也怀有去所在行业的顶尖部门实践事业的梦想。

我也是一个女生,88年生。你的经历,让我产生了那么多的共鸣。