设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

工作确实是个难题,但“我一定会回来的”(抑郁反击战工作系列)

大哥,能讲讲你的故事么??

大哥,能讲讲你的故事么??
http://www.sunofus.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
贤弟,站内就有一些呀。

大哥,今年多大年龄了,我27,得病已经15年了!!

大哥,今年多大年龄了,我27,得病已经15年了!!
manlian1983 发表于 10-1-25 19:15
贤弟,看帖吧,都有的。要去工作,得增加自己动手的能力呀,节约能量(自己的和别人的)——我这也算是“授人以渔”呢。祝福你,再交流。

看震空大哥的帖子很有启发,继续吧。......不会对你说什么加油之类的空话了,因为显然你一定程度上已经悟道了。 ...
jenny1982 发表于 10-1-25 13:58
谢谢。惭愧。共勉。

关于工作的感想(二)
如果我是灰太狼也好。“嫁人就嫁灰太狼”呢,现在我懂了。
     不用给老板打工多好:人家到森林、草场迷茫迷茫,瞧,抓一美羊羊(不是抓的呢,是美羊羊一声尖叫,自个撞树上了)。
     "嘿,今天我发达了”——而且,看它那洒脱、天然的体态和表情,绝不会在进餐之前对prey进行性侵犯的,我打包票。
     什么,狼和羊不是一物种?不会有审美和感性的反应。我咋觉得美羊羊“美”呢(买了一个送给外甥女了)?
     “学习吧,您哪,还高级物种呢?!”(谁说我?我找找。)

我也要开始找工作了.算起来,有6年没有工作了.跟社会真是要脱掉一大节了.
原来就是nobody,现在更是nobody中的nobody了.
简历还没写,一直回避.
要找什么工作,没方向,也回避.
整天就担心自己得什么重病,担心家人得重病,担心孩子生病.终日神不守舍.
呵呵,想想自己真是病的够不轻的.
不管怎么说,去做就好吧,开始就行.
至于找到什么样的工作,工作以后会怎么样,那都是以后的事.先找到工作再说.不是吗?

整天就担心自己得什么重病,担心家人得重病,担心孩子生病.终日神不守舍.谁是非非 发表于 2010-2-7 23:37
这是你目前的状态使然,出现担心的心理是在你这种状态下的正常情况,现在的你,所关注的是错误的,努力方向和精神能量的指向都是错误的,把本来应该用于外化(精神能量和关注点指向外部的客观世界)的精神能量转为内向化了,使你自己的精神能量过于指向自己的心身,过于关注自己的心身变化,由于精神交互作用而被束缚从而产生症状了。

曾为优秀比天高
而今萎靡世人笑
人生短短几度秋
得意时欢失莫倒

24# 波波
谢谢波波
已经在学习森田的方法了。
慢慢来吧,呵呵。
刚刚下午有一会,忽然有一种解脱的感觉,就是思维正常的感觉,像心中的石头一下子移开的感觉。很让我轻松的一下。

想到工作的事情确实很头疼,有些害怕,最害怕的是自己脑子不清晰啊,很简单的问题会反映不过来。这个怎么办好?情绪低落能带着去做事,但是大脑反应慢不是很好处理。。。
镇空大哥全都好了吗?

“在促使人类工作的问题上,痛苦和快乐有异曲同工之效。我们只有更好地发挥自身的能力,才能躲避痛苦,寻找快乐。”——(英)约翰.洛克《人类悟性论》

镇空大哥,看了你帖子受益很大,很希望看到你更多,更新的帖子,我也很关注你现在的生活和恢复情况!!

“在促使人类工作的问题上,痛苦和快乐有异曲同工之效。我们只有更好地发挥自身的能力,才能躲避痛苦,寻找快乐。”——(英)约翰.洛克《人类悟性论》
镇空 发表于 10-2-13 23:31

说的真不错

用世俗的眼光看,你真是三十年河东,三十年河西啊;用医学的观点看,你当年挣几万时积累了太多的心理压力,经过这十三年终于释放了;再用哲学来解释,你已经超越了人的最低层次生存的需求,在追求自我价值的实现......我这样分析对吗?

是啊,可能人生真的没有过不去的坎,你的抑郁症得到缓解,我的神经症好象也减轻了不少。可能是年长了,人生经历增加了,也可能是终于领悟到了什么,总之我们都在改善。