设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作确实是个难题,但“我一定会回来的”(抑郁反击战工作系列)

关于工作(一)

真的,《红楼梦》是为我们写的,“陋室空床,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场。”——
     十三年后,我又能工作了。当年我是somebody,现在我是nobody;当年透过公司的玻璃帷幕,凝视着香港的山顶和蓝色的维多利亚海湾,想:我为什么不能成为李嘉诚?今天呢,住在不见阳光的月租200元的城中村,心想:我的破袄还挺暖和呢。当年我挣一两万,现在我挣一点二(thousand)。
     但很多东西还没变——与过于拜金冷漠粗俗的公司环境(当然也有很多不错的公司)的不谐......我离职了。但我有了新的方向。
     暂不透露了,大致是:“学习雷锋好榜样,我帮老头卖冰棒”;“救人一命,胜造七级浮屠”.....我的心中饶有阳光,......
     很多病友不能工作、不愿工作、甚至恐惧面试和工作环境,我想说,俺或许“懂你”。希望帮到你。这事确实挺残酷而微妙。聊聊吧,小弟小妹请给本大哥回帖。再不回不理你们了,我可能要乘桴出海了。回答的好的,送一张船票。
      一笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只要你想要,你还会成为精英,更成熟的精英

一掬辛酸泪啊

佩服你,真的,能经受人生的大起大落

曾经高飞过,也比永远羡慕蓝天要好的多。

有历史的人,不妨多跟我们说说。

回以上四楼:   
    我不精英了。——据说天堂里第九重天上为我新加了一个座位(当然等我百年以后坐过去),侧头就能看见加百列(她比黛玉、湘云还美)。我会在缪斯们手下做事。您是不懂啊,安妮和张悦然或许只能进入五重天。郭敬明能不能进天堂据说还待定。韩寒呢,致敬。
       成熟,够呛,我总搞不懂大陆人说的谦虚。你还没起飞,很多枪对准了你。把鸟儿当老虎打,把苏州河弄成了鱼不拉屎的地(据说又有鱼儿开始拉屎了,贺!)。现在我有点想攒钱去阿尔卑斯山下,风车旁的小木屋,写现代版的《红楼梦》或《源氏物语》,祝福我吧。不成,就去东南亚或南亚的丛林,“饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐”,多美的节奏。
       辛酸?我现在偷着乐呢。对于我这样的主,承受最大的痛苦而不死去,是最大的赏赐。钉了十字架再活过来,特爽。觉得破袄还挺暖和那叫辛酸吗?那叫境界与自在。费劲。
       鱼宝宝,其实我用了好多年才缓过劲来。      
      现在好了,新一代的黛玉宝钗在成长,她们看见我,眼睛还会说:“这是一样好东西”。实在不成,我就找一离婚的,带小孩的。咱不急,哼!

你想去阿尔卑斯山,我想去乞力马扎罗山,呵呵

我跟你们谁都行,呵呵

啥时头上砸个钻石做的元宝

路是人走的,能下来,也能上去。下次俯看的可能就是迈哈顿广场了。

真没想到在论坛还能看到跟自己这么相似经历的朋友。心里有温暖,有酸楚,更多的还是无奈和没有方向~
人生就是这样戏剧化吧,上上下下,从工人1千4的月收入,到辞职自己做生意3万多的月收入,到现在生意惨淡又回到3千多,虽然心里很多道理都明白,可是面对眼前的生意却充满了恐惧,对自己也是更多的怀疑,再也没有了激情了,再也没有方向了。没有梦想和行动的生活真是好可怕。。。。。。每天就这么混着日子,觉得对不起家人,对不起孩子,我还这么年轻,就这么放弃了奋斗,甚至觉得自己真的很可耻。。。。。。思维总是反反复复的混乱。明知钱财都身外之物,却总也摆脱不了,明知一个人的事业不可能总是一帆风顺,可是跌倒了,我却怎么也没有站起来的勇气。

真没想到在论坛还能看到跟自己这么相似经历的朋友。心里有温暖,有酸楚,更多的还是无奈和没有方向~
人生就是这样戏剧化吧,上上下下,从工人1千4的月收入,到辞职自己做生意3万多的月收入,到现在生意惨淡又回到3千 ...
黑色的秋天1 发表于 10-1-25 09:52

重振旗鼓,重燃激情,理清思路,迈步向前

运去金成铁,时来铁似金。
黄河尚有澄清日,岂可人无得运时?
坚持到底,就是胜利。

天行健,君子以自强不息。

坚持到底,决不放弃。

看震空大哥的帖子很有启发,继续吧。最近也有些感触,但是实在是表达能力欠弱,且又发现自己有往回走的趋势,正在修炼的起步阶段。人哪,一好转就要松懈,我以前就轻易缴械投降,又走回了老路。不会对你说什么加油之类的空话了,因为显然你一定程度上已经悟道了。