设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲人和朋友对待痛苦的你是什么态度?

罹患了神经症事件很痛苦的事情,就像陷入泥潭一样,希望有人帮助拉一把,但往往事与愿违,人们不相信我们的症状是疾病,他们认为我们是没事找事,放着好日子不过,故意折腾,不仅不被理解和支持,还经常在我们很痛的伤口上撒把盐,使得伤口更佳疼痛,在疾病的泥潭中越陷越深。

也有些患者,被亲人们呵护着,疼爱并支持着,他们给予我们力量,帮助我们早日康复,迎接阳光,走出泥潭。

你是属于哪种情况呢?

我的感悟是,假如有亲友的支持和理解,我的病症或许会轻松很多,并且容易康复。
单选投票, 共有 41 人参与投票
4.88% (2)
31.71% (13)
31.71% (13)
31.71% (13)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
更正三,更佳痛苦,应该是更加痛苦,编辑无法修改投票里的内容,抱歉

2# 米兰骆驼刺
我4年的体会

靠自己

不要指望有人能理解你

更正三,更佳痛苦,应该是更加痛苦,编辑无法修改投票里的内容,抱歉
米兰骆驼刺 发表于 2010-1-24 03:59
已经为你更正。

2# 米兰骆驼刺  
我4年的体会

靠自己

不要指望有人能理解你
deyi 发表于 10-1-24 10:38

我的体会是假如有人理解,更加利于康复

已经为你更正。
波波 发表于 10-1-24 11:57

多谢多谢

很羡慕那些身边有人呵护疼爱的人

我认为这个调查非常好,抑郁症最怕的是家人与朋友的冷漠,作为病人生活的基本单元,身边的关怀与支持有着非常重要的影响。作为一个病人的家属,我一直认为自己能够足够关心和了解他,通过交流和言谈我还是不能了解他的实际感受,病人很痛苦,对他们的关心与支持成为他的精神支柱,也是他通向康复的桥梁。只有他能感受身边人的温暖,他们才会渐渐的融入到社会生活中去,也不至于固步自封和压抑自己。当然让社会上的人认识和关注他们,还是需要有很长的路要走。

我认为这个调查非常好,抑郁症最怕的是家人与朋友的冷漠,作为病人生活的基本单元,身边的关怀与支持有着非常重要的影响。作为一个病人的家属,我一直认为自己能够足够关心和了解他,通过交流和言谈我还是不能了解他 ...
kingyunyong 发表于 10-1-24 14:16

这种疾病的特点就是使人有痛不欲生的人生体验,常人是无法理解和体验的,这是体内的化学系统出现问题导致的。替您的亲人感谢您的理解和支持,他是幸运的。

感恩和知足本来就是升阳大法啊,呵呵,病肯定容易好,米兰,你现在不也基本康复了吗,以后会有更多亲人朋友疼爱你的

感恩和知足本来就是升阳大法啊,呵呵,病肯定容易好,米兰,你现在不也基本康复了吗,以后会有更多亲人朋友疼爱你的
green 发表于 10-1-24 17:27

他们说我是没事找事,因为得不到理解和支持,自己才需要更坚强去面对疾病,自我修炼,自我调整

green 发表于 10-1-24 17:27

可能会有转机,有次看个电视还是报纸什么的,有自杀的消息,我就借机说,这种病最需要亲人的支持和理解,你应该陪我去做心理治疗。这次没像以前那样骂人,淡淡的表示以后再说吧。

还有没投票的没有?

楼主的这个投票很好,支持一下!

谢谢谢谢支持,以前病重的时候,特别希望有人理解,觉得被人理解就像是救命的稻草