设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飞舞

我和儿子的每一天

danaq 发表于 15-6-16 22:54
谢谢您,那请问您能帮我问问您先生,耳鸣头痛影不影响他的工作生活啊,影不影响他对孩子的教育呢?这是我最 ...

我觉得耳鸣头痛本身是不影响对孩子教育的,但如果你本人长期处于焦虑状态,也许会让孩子无所适从。个人觉得母亲的情绪是很重要的。另外,我也觉得母亲个人成长也是很重要的。你勇敢,孩子也会勇敢;你快乐,孩子也会快乐;你不断学习新的知识,开拓自己自己的视野,孩子也会和你一样对生活充满探索和热忱。你把自己活成孩子生命的典范,这就是最好的教育。这是我这些年痛定思痛悟出来并时时提醒自己需要做到的。
一家之言,仅供参考。祝你安好!
回复 支持 0 反对 1

战友 发表于 15-6-17 07:56
真好!
天无绝人之路。越来越好了。

真好!居然能再次相遇!五年前你在我贴中说,首先要自己真正快乐,孩子才能快乐,我想我现在能做到了。谢谢你!

我记得最低潮时,常常在心里默念傅雷对傅聪说的话:人生是要靠隐忍撑过来的。年少时读巜傅雷家书》,字是字,句是句,很难感同身受。及至中年,人生遭遇打击,这些隐藏的语句自然而然从脑海跃出,成为心底坚定的力量。所以,人生低谷,读读名人传记,看看别人是用何种姿态面临苦难,于自己也是一种指导和点拨。

送上一份祝福,希望你的儿子早日走出来

xmanv 发表于 15-6-18 10:59
送上一份祝福,希望你的儿子早日走出来

真心感谢你的祝福,同样也祝你一切安好!

是的,孩子的成长就是父母的再进化!

lzm 发表于 15-6-19 08:20
是的,孩子的成长就是父母的再进化!

是的,这句话说的真精僻

15号到19号全部精力在股市,19号早盘清仓,躲过了300点的大跌。这次炒股的心态比任何一次都好,虽然浮盈大幅缩水,但我居然没有以往的患得患失,在保住本金的前提下,很果断的清仓出局。自我总结是掌控自己能力有所增強,并能坦然面对浮盈缩水的事实而并未自责,为自己点个赞。端午节在家换药。这次换阿普唑伦与以往不同,没有神清气明的感觉,乏力早醒,很是吃力,撑着做完家务就得赶紧躺下休息,昨晚换回安定,今天乏力减轻,溜狗一小时,居然感觉还好点了。大脑仍然发木,弹琴不能学习新的内容,只能练习熟悉的曲目,但总感觉哪不对劲。反映在手指就是弹不准琴键了。

翻出以前一本书巜为药疯狂》,对药物有一些介绍,并对药物的戒断有较科学而详细的指导方法。有兴趣的朋友可以看看。

这两天早晚都溜狗,看到狗狗嗅青草的专注,真觉得狗狗也是好努力好用心的在生活,向🐶学习!向🐶致敬!

去跑步,提高自己气血的运行速度,就会好的!

lzm 发表于 15-6-26 09:21
去跑步,提高自己气血的运行速度,就会好的!

好建议,我会尝试的,谢谢

好事,坏事,终归,都成往事。那些你曾受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

这几天,不断跑医院,拿着体验单咨询医生该怎么治疗。医生都很淡定,说是得长到5cm再手术,回家查了一下,5cm就是恶性了,这时候治疗的办法倒是有很多了,只是生存的机率也很小了。看来医生还是有医德,沒为了money哄我手术。只是我每天都拖着疼痛的躯体,疲惫无比,突然就感觉到了肉身的沉重。我得承认我的脆弱,看到两张都有问题的化验单,当时眼泪就差点流出来了。曾经看过一位女作家述写她抗癌的经历,当然,对于这种坚强的女性自然会抱以钦佩之情,但末了,看到她对走饭的自杀有些许的责备,顿时让我对她的形象打了一半折扣。这世界,每个人都生活得不容易,尤其是焦虑抑郁的人群,微笑的面庞下隐藏的是无法诉说的痛苦。走饭若不是痛到极致,怎么会放弃如花的生命。女作家的文笔虽好,却缺乏一颗对他人的同理心。

楼主,你得癌症了吗?现在更需要坚强!你孩子大学毕业了没