设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 昨天是我4年来最厉害的一次发作,真的恐惧了

昨天(1月9日)和老婆准备去朋友家玩,开车时就觉得不太舒服,有些心悸,于是靠边停车服下半片氯硝安定,继续开车行驶了2公里觉得还是不行,于是索性靠边做深呼吸(老婆同时已经在打120了)。
此时已是晚上22:11分,120居然回答车辆已经全部出动暂时无车,要求我们原地等待120的电话。听到120的这番话,似乎暗示我心跳更快,呼吸更急促了。
的确是很巧很巧的事情,我的4个好朋友开车路过我身边,看到我的车,他们也停下车来叫我,老婆和他们4个说了经过后,他们准备开我的车把我送到最近也是上海最好中山医院去急诊。一路上我努力做着深呼吸,尽量想让自己安静下来。
5分钟后到达医院,预诊台护士居然没让我进抢救室,而是让是我们去急诊排队看病。接下来就是挂号,排队花去15分钟。我开始感觉四肢后脑发麻,呼吸困难,感觉自己已经坚持不下去了。急诊的医生还在给排在前面的病人看感冒。朋友看我不行了,回到预诊台告诉护士我快不行了,预诊台安排了2个抢救室的护士过来给我量血压和心跳。血压正常心跳151/min。告诉我没关系继续排队吧!我的朋友急了,准备动手打护士并质问他为何不进抢救室?护士回答抢救室30个床位已满,并叫来2名保安监控我朋友。此时我更心急了,发作的更厉害了,双手开始抽筋,呼吸速度是平时的5倍还是觉得自己气不够用。肺也开始发麻了。
终于轮到我了,此时的我已经无力坐在医生桌边的椅子上了,一头栽倒在医生后面的临检床上。医生问我老婆怎么回事,告诉他【惊恐发作】。医生居然说这个病不太明白,就打电话到ICU要求ICU和精神科来会诊。但是10分钟后一个医生也没来,我抽搐的更厉害了。急诊医生开始有些害怕了,开了一支鲁米那(苯巴比妥),叫来注射室的护士打了半支下去。
从进医院到注射苯巴比妥耗时30分钟。此时ICU的负责医生终于来了,看了我的情况后把急诊医骂了一顿,责问为什么那么长时间为什么验血,心电图都没做?什么都不知道的情况下怎么可以注射苯巴比妥?出了事故怎么办?急诊医无语。
注射5分钟后,我开始安静下来了,稍有好转。此时120电话来了,我老婆叫120来中山医院把我转院去市六医院。10分钟后到达市六医院,直接推进精神科急诊,医生询问我情况后立即验血+心电图。很快报告出来,心率正常,电解质正常。此时我已经基本安静下来了,呼吸正常了,就是觉得头很晕,医生告诉我是苯巴比妥的镇静作用导致的,叫我不要紧张。
又告诉我四肢后脑发麻是因为我过度急促呼吸导致的[过度吸气引起的碱中毒]。以后再有呼吸急促的情况发生,告诫我用一只塑料袋套在嘴上,用塑料袋呼吸就不会导致体内二氧化碳过度排出,氧含量太高导致碱中毒。

把自己的经历些出来,希望对其他病友有所参考帮助,这次我自己也真的吓到了,大大小小发作过5-6次,昨天是最厉害的一次

事后经查,中山医院的当班急诊医名叫汪菁峰,属于消化内科和皮肤科。但是对于他的急救水平和应急能力我失望之极。应急急救是医科大学的必修课吧!不是精神科,但是至少也该知道急救吧,太太太太失望了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看了你的描述,还真可怕。幸好没事。以后万一碰到这样的情况,建议当时转移注意力,虽然很困难,也不能治病,但好歹能应急。(这是我自己应对突发惊恐发作的方法,希望能帮到你。)

惊恐发作原来有这么恐怖啊,急诊医生太不专业了
关于呼吸困难的时候用塑料袋蒙住呼吸,在国外好像是常识,剧情里看到过,但是当时不知道为什么,谢谢楼主的介绍

一切都会好起来的,楼主这种状态我们都经历过,要选择坚强!

严重鄙视这个庸医!我也是焦虑患者 楼主我支持你 !

我也有过相似的经历,但是不如楼主严重。我觉得每一次惊恐发作都是有诱因的,例如失眠,受了外部刺激等,应该预感到要发作的时候转移注意力或者就在心里安抚自己。

哎···楼主的经历和我以前经历的差不多,跑去医院,急诊医生手忙脚乱的,医生都这么慌乱,我就更紧张了,那时,真的觉得是世界末日了,不知道到底什么时候能好,真的很累!

你好,最主要是我们的心态,很容易心随境转,发作的时候越折腾,气越不顺畅,这个时候一定不要有怨恨嗔恚心,心里要安定,心定则气顺,气顺则血畅,气顺血畅则百病消。

我发生惊恐,一般都是头天晚上喝酒多了一点,第二天就会惊恐。难受准备戒酒。

楼主你还在吗

其实本来就没事,到是乱注射药碰到庸医,没事也变有事

发生惊恐的确挺吓人的。

瑜伽能缓解一切精神问题

我搞过几次惊恐,首先也害怕,甚至虚脱。后来发现,不会死人。我就想是不是把积压的焦虑释放出来啊!我甚至盼望它再一次来临,奇怪了,几年了,它不来了。以上文字希望对楼主有用。下次希望就不要怕更不要求助120

第一次惊恐是在朋友家,三月天,烤炭火,吃了很多饭菜,突然不舒服,头上冒蒸汽,心悸,出汗,捧着肚子。二十分钟,人已虚脱,朋友都在笑,当时都年轻,以为我有癫痫。后怕,希望不要来了。结果几个月后很快就来了。经过五六次后,知道不会死人。最后一次惊恐,在自己家,早晨,上卫生间,突然不行了,跌跌撞撞回到床上,老婆还在睡觉,没惊醒她,心想积压了很多的焦虑一次释放出去多好,首先心悸,人好像在冰窖里,慢慢出汗,人也渐渐暖和,渐渐虚脱,我享受了这一过程。好久才能动弹。从此,惊恐它它妈的再不来了。唉