设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shanghaikare

[讨论] 昨天是我4年来最厉害的一次发作,真的恐惧了

几年都不来了,真有点想念它。妈的

16# laochen1
你真有意思。我是很害怕它的到来。这几天学校放假了,以往上班时的生活节奏打乱了,情绪反而很紧张。周三飞美国,十三个小时的飞行,心里紧张,有些害怕。

16# laochen1 能以这样的心态对待惊恐发作真是有意思

我在上海亲戚家住的时候(那时以为心脏有病)在上厕所后来感觉脖子要掉下来了,后来人发抖全身发麻了,以为自己要瘫痪了,叫我舅舅用手顶着我脖子,而且早搏的感觉也明显的发做了,以为自己也要不行了,打了120去了旁边的6院,后来检查了心电图,过了会儿就坐下来休息了下就回去了,心电图也是正常的呢。后天第二天去第一医院检查都没有问题的

我也发过好几次惊恐,基本都在外面。那㥻觉是真心的恐怖但是不会死人。

我也有过三次这样的经验,前两次不明就里跑去挂了晚上的急诊,第二次急诊医生给我检查完就直接告诉我要去看神经内科了,第三次是半年后停药一周发现自己怀孕的第二天,自己一个人,又是在国外,只能自己控制了。。。。希望不要再有下一次了,我希望这种感觉永远都不要再出现了

我还听说过一个更严重的...都上报纸了....这个人晚上在家和家人看电视...突然就倒地抽畜..把家人吓坏了..后来去医院检查...才知道是焦虑症...

我焦虑症6年多,这样的惊恐发作无数次了,但是没有LZ这样严重的经历,我一般都是,开着车不知道脑子里在想什么,突然就开始心悸,心脏跳的让人开始发慌,伴随着虚汗,手脚发凉发轻,我就赶紧靠边停车,躺在车里脑子里告诫自己,这是假象不要怕,不会死的,坚持住,一般情况下我休息一会就能过去,症状好转后,就是头晕,但还不影响开车,当然是在市里不是在高速上!!!

你好,最主要是我们的心态,很容易心随境转,发作的时候越折腾,气越不顺畅,这个时候一定不要有怨恨嗔恚心,心里要安定,心定则气顺,气顺则血畅,气顺血畅则百病消。
一宁 发表于 10-1-12 14:55

对的!

一般综合医院的医生没有处理急性焦虑症的经验。你应该主动告诉医生是急性焦虑症,只要安静下来,镇定就可以。这样可以给更多信息和资料,便于处理问题。
像你这个情况需要平时专业化心理治疗,还需要药物治疗,你为此好治疗,稳定症状为主。

我也发作过一次,是在电影院,突然觉得心跳很厉害,然后无法呼吸,我就跌跌撞撞的出去了,后来当时的BF现在老公接着出来了,然后我突然更厉害了,天旋地转,然后就去了医院,之后在医院冷静下来的