设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我重度抑郁哦,大家能提供点经验嘛?

我大概在初三时候,那时候很努力,第一次感觉到抑郁。那时候我胸口好像有块石头压着,每天很累,后来都开始很多疑,但是凭着我的成绩还是考上了重点中学。后来高中的时候慢慢好了,复发了2次,但很快就好了。但是我似乎开始对很多东西都畏惧了,学习也不敢太读。后来高考成绩超一本40分把,没报好,复读了一年,我那年彻底抑郁了,经常想自杀。后来上了一本,不过比第一次考的差了。大二下复发了,因为考试把,好多书没看,后来就发展到睡不着,心理好焦虑,最后躲起来躺着不见人,但自己却无比的痛苦,我那时候不知道啦,就觉的什么都是灰暗的,我什么都干不了了,甚至不能自理。后来我又好了一段,居然还拿了奖学金,这时交了女朋友。接下来我一直都在抑郁中,每天都没读书,老是去强迫回忆一些没必要的小事。比如我老去强迫回忆小学在哪里上啊?老师都有谁教过我啊?有些人家说说的东西,我居然也在强记。这样我的效率变的很差很差,有时我大部分时间都花在这个上面了,我常常突然就在那回忆。那后感觉很多事情都变了,人自己也越来越不能承受东西了,有时连一点小事我都难承受,好可怕啊,严重时就躺着乱想。感觉什么事情都很复杂,不想见人,不想运动。今年母亲也去世了,我每天都在强迫回忆母亲以前的事情。我快毕业了,现在实习也市经常翘班,考研也没都没看,每天老想躲着,但内心很痛苦。说话很不自然,人感觉很迟钝,感觉什么都干不了....我是不是抑郁和强迫综合啊。我有吃氢溴酸西汰普兰片(迈克伟)2片/天。我感觉什么都怪怪的,很复杂,我该怎么办哦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
继续吃药,现在看到的、想到的都不太符合你真实的意愿,加油!

鲁迅先生说,真正的勇士敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血。在我重度抑郁想死的时候我常想起这句话,再痛苦也坚持过来了。

后来反省了自己的人生,在痛苦的境地里,越是怨天尤人,越是无路可走,所以后来再也不抱怨,后来忏悔,感到自己罪孽深重。梦到一位师傅,半年后,在现实生活中遇到这位师傅,于是深信佛法无边,因果不空,自作自受,至今学佛,从07年抑郁到现在没吃过一粒药,也迎来了重生。

回想,抑郁时,就如同身受《地藏经》中所写的地狱众苦。。于是以“诸恶莫作,众善奉行”来督促自己,精进念佛,诵经,持咒,佛法教人离苦得乐,明晓因果,种如是因,得如是果,全都是自作自受啊。。。

山西小院-----心病还须心药医:
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

感恩心的妙用:
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest

《依靠佛法走出抑郁的真实经历》:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-59044-1-1.html

楼主有时间可以看一下,我曾经病得气若游丝,幸有佛缘,依佛学的因果和忏悔,没吃一粒药就好了。

附上一段给别人的回贴(供朋友参考思索):
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 79&page=1#pid488660

念佛号和诵经要坚持下来,这样慢慢就把原来散乱的心收扰了。

佛号有着不可思议的威力,并非我们凡夫之人所能了解,但只要每天坚持,身心都会越来越康宁。

以下是实验结果:

在讲演时,江本胜博士特别放映他的新试验结果:

贴上〔爱〕字的篆刻标签,水的结晶很美

贴上〔感恩〕的标签,水的结晶居然像个〔心〕字

贴上〔阿弥陀佛〕四字的篆刻,水的结晶最为清晰明亮,而且,更妙的是结晶的中央竟呈现七彩色

贴上〔妙法莲华经〕的标签,结晶很像莲花

……

——4. 滴水结晶,吾人心念的映照(http://www.dfg.cn/gb/kxfx/kxfx-4.htm

大方广网科学发现栏目:
http://www.dfg.cn/gb/kxfx.htm

科学发现栏目目录:
1. 善的讯息可以产生美丽的水结晶
2. 三个发现
3. 轮回转世
4. 滴水结晶,吾人心念的映照
5. 太空物理学新发现的启示
6. 科学证明心存善念身体好
7. 将非典(SARS)病原体转化为无毒
8. 生命与安全
9. 人性本善找到科学根据
10. 信心保持正常的健康

这些文章也都很不错,能让我们以科学的触角来认识佛学。如有时间,还望多读几遍。祝你吉祥如意~!

贴上〔阿弥陀佛〕四字的篆刻,水的结晶最为清晰明亮,而且,更妙的是结晶的中央竟呈现七彩色

所以常念阿弥陀佛,身心俱得康宁。

6# 般若白莲

谢谢你哦,我会好好放松自己,加油!!

强迫问题需要解决
想小事想复杂,我原来也是
试着把大事化小吧

继续吃药吧,同时试试心理疗法。
我和你的经历有点类似。多想高兴的事情,不想不高兴的事,渐渐的,我们就会改掉抑郁的习惯。

6# 般若白莲  

谢谢你哦,我会好好放松自己,加油!!
misseverything 发表于 09-12-1 23:35

永不言弃,这样就好,而且会越来越好。

是强迫,建议吃氟西汀每天2片
可以参考颜文伟教授的帖子

有一天你完全可以期待
那就是成功走出这种状态的那一天

是重度抑郁么,这时候还管什么其他的,重要的是先让自己活下来!
先活下来再说别的,其他的都会慢慢好起来。
别给自己太高期望了,你现在病了,想想你发烧的时候还能考试,还能找工作么?
出去散散心,从这个世俗的社会逃出来一段时间吧!
回忆从前,呵呵,你已经走到了这一阶段了啊,呵呵,去反思去思考吧,建议你同时看些心理学的东西,这有助于你对这段经历对自我的思考。
希望你能悟出一些东西。
这将是你一生的财富。
祝好!

14# supper7

嗯,真谢谢你的鼓励!

我是初一的时候犯的,先燥后郁。特难受,每晚都睡不着,想死过,但舍不得妈妈,觉得我死了她肯定也会死的。刚开始小地方看不了,后来延误了病情,吃了12年的药。 吃点药吧,会让你好过一点。等重度过去了,就好了。现在医学这么好,不用那么痛苦的。