设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我一定要好起来(日记-更新中)

从8月份确诊焦虑症以来,日子真的一点都不好过,心情总是起起伏伏,害苦了自己,也害苦了爸爸妈妈,老公,最对不起的就是洋洋,我最最最宝贝的儿子。因为自己,他总是无故要经受我变态式的打骂,恐吓。
       过去的那些日子,真的都不想去回忆,我想唯有好起来,才是对所有爱我的人和我爱的人最大的宽慰,才是最终大家的解脱。

11.16         周一       雨           
        今天的状态仍旧很不好,宝宝赖床了,我使劲的叫,结果头又炸开了痛。

送他到幼儿园,回家后在电脑前待了半个小时不到,头晕头痛,冷的直哆嗦,撑不下去了,关机睡觉。

期间骚扰了老公两次 ,下次一定要注意了。这样的行为真的一点意义都没有,述说痛苦只会让自己感觉更痛苦,同时把负面情绪也带给别人。

睡到12点多起来,还是很冷,肚子也饿了。想着去吃肯德基,想着去买新衣服,反正不能腻在床上了。感觉自己很像个废人,如果一直这样下去,真的就是行尸走肉。

决定今天开始晚上让婆婆带洋洋睡觉,因为感觉自己实在经不起折腾了,更多的实在不想再让自己的负面情绪影响到孩子。昨天晚上发火,又掀掉了桌子,砸坏了很多东西,妈妈又哭了,语重心长的跟我说不能再这样对孩子了 ,不然孩子也得吓出神经病来。我很怕,其实不是怕自己的病不好,更怕对孩子的潜意识造成无法挽回的恶劣影响

中午回家取电脑和衣物的时候,看到爸妈心里感觉忽然温暖很多,他们总是能无形中给我更多的力量。他们那么大年纪了,都从来不说放弃,都那么坚持的努力生活,我才28岁,难道我就这样放弃了吗?难道就真的这样日复一日的折腾,让他们晚年也不没个安定吗?我真的不能,我告诉自己一定要好起来,一定要好起来。

回家的路上,为了给自己更大的力量,我在车里一遍遍的大声告诉自己,我一定行,我能,我一定一定要好起来。我必须给自己这样的信念一点一点来,我相信自己一定可以走过着一段崎岖,我不能因为这一点点小小的挫折就真的放弃自己。

下午状态还是不错,认真的工作,仿佛找回了以前的感觉,期间又会有很多次的心慌和焦虑,也都能坦然的面对,并没有特别的去专注。

决定放弃服药了,不想再过行尸走肉的生活。

今天晚上再次面对焦虑这个可怕的恶魔失去了理智。对儿子又施暴了。不想说对不起了,这样的对不起已经没有任何意义了,要做的只能是明天吸取教训调整好自己的心态。

事情的经过:带宝宝一起泡脚,宝宝不愿意让我一起泡,于是自己又钻进牛角尖里,认为他好自私,结果又失去理智的痛骂他,还把他衣服都脱掉了惩罚他。觉得自己买给他穿买给他吃,怎么想一起跟他泡个脚他都不肯呢? 可是当看他哭着不停发抖的时候,我才意识到今天都零下一度,恢复理智的那刻好心疼好心疼,赶紧哭着找了厚的浴袍把他包起来。觉得自己好变态,怎么可以这么残忍?哭的差点又接不上气,差点又惊恐发作。幸好不停的告诉自己,不可以发作,不然宝宝受的惊吓肯定更大。

以后遇到这样的情况,就还是让他先自己泡吧,回头再好好的问他原因,其实宝宝还是很听话的,只是每次自己都好急,搞的最后自己和宝宝都好痛苦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
LZ,在国外吗?坚强下去,会有转机。

现在最困难的时候总会过去,总会迎来更好的明天
回复 支持 0 反对 1

你怎么说我在国外的呀? 我是在国内的,哈哈~   

是的,不管有多难,不管要经历多久,我都会坚强的面对下去。为了父母,为了老公,为了儿子,更为了自己,我一定也必须要好起来。

我才28岁,还有那么多大好前程等着我,我不能在这放弃了!

我想不管怎样,每天给自己更多点的信心和鼓励,一切总会一天天好起来!

晚上睡眠一直不太好,收拾屋子时候发现一张以前摘录的民间秘方。治疗失眠多梦:睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根。    

反正每天晚上也会带洋洋一起泡脚,今天晚上倒点醋进去试下,明天去菜场再买点葱,就当养生保健也不错。

就是不想吃药了,尤其是西药,一是因为副作用,二是每次吃药就觉得自己更像个病人,感觉更无法摆脱。

换一种调整方法,或许更是一个转机。

加油@!

楼主加油,支持你,不管怎么样,保持乐观的心态非常非常的重要
记住一句话:焦虑不会要你的命,只会让你痛苦。

朋友,你会好起来的

你好,你也不想这样,但是你控制不住自己,完全被自己的情绪和念头牵着走了,没有保持正念的活在当下。需要培养你的定力、觉知力和平等心,比如静坐就是一种很好的训练方式。

另外思维方式方面有些完全受过去心智的控制,其实不是每个人都别有用心,当以感恩的心去面对周围的人的时候,你就能更好的控制自己的嗔怒。

总之坚持积极的生活,以迎接的心态去面对生活,相信总会过去的~

再怎么着急也不要对孩子不好······

8# 天下6666

我知道,其实真的一点都不想这样,每次这样自己也是更痛心的,昨天晚上等孩子和老公都睡了后,自己还是忍不住到小房间痛哭了场。觉得太太太对不起孩子了,可是有的时候总是会失去理智。
过去的就不说了,还是希望自己调整好心态,开始新的每一天,不管多难,我一定还是要好起来。

7# 一宁

谢谢一宁的指点,我一定会好好的领悟应用到现实中,我一定要努力。

9# 黑色的秋天1 一定会好起来的!

加油楼主,你一定可以好起来的!

11.17         周二      阴有小雪

今天的状态一直维持的很不错,很用心的工作,虽然期间仍然会有些力不从心,但是转念也就过去了。相信每天努力一点点,坚持下来就是很大的改变哦~

为了自己早晨有个好的开始,特意比平时早起了半个小时,做好一切准备工作开始哄宝宝起床。告诉自己不要一直催促他,大不了就是迟到么,反正也才小班。结果证明还是很有效果,宝贝今天也很配合,稍微哼唧了下,给了他两朵小红花鼓励就来动力了,哈哈~

送宝宝到幼儿园门口的时候下雪了,跟宝宝一起欣赏漫天的雪景,看着他快乐的蹦蹦跳跳,心里也不由得跟着雀跃开心着~

今天脑子里一直回旋 天下6666的那句话:再怎么着急也不要对孩子不好 !  我是妈妈,我得给宝宝做榜样,照顾好孩子的身体和生活的同时必须让他的精神也健康成长。

继续加油,明天一定会更好!

试试佛法的作用。

佛在心中莫浪求  灵山只在汝心头
人人有个灵山塔  只向灵山塔下修

浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,不要跑那么远了,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。也有人另外一种说法:「不向灵山塔下求」。总之,这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,不是心外求法。以佛法来讲,心外求法都属于外道。

如何住和无所住

现在讲大乘的智慧,「应如是住,如是降伏其心」,你那个时侯,已经安住了;不过刹那之间你不能把握而已,因为它太快了。如果你能够把握这一刹那之间的安住,就可以到家了。这个是重点,整个金刚经全部讲完,就是教我们如何住,也就是无所住,不须要住。前面我们提到过,一个学佛真正有修持的人,可以入定好多天,好几个月,你看他很有功夫,但是他的功夫是慢慢累积来的,就是把此心安住。

可是,此心本来不住。怎么说呢?譬如我现在讲话,从八点钟开始讲到现在,廿分钟了,每一句话都是我心里讲出来的,讲过了如行云流水都没有了,「无所住」。如果我有所住,老是注意讲几分钟,我就不能讲话了,因为心住于时计。诸位假使听了一句话,心里在批判,这一句话好,那一句乱七八糟,你心在想,下一句也听不进去了,因为你有所住。

所以大乘佛法,如何才能安住?无所住即是住。拿禅宗来讲,住即不住,不住即住。无所住,即是住。所以人生修养到这个境界,就是所谓如来,心如明镜,此心打扫得乾乾净净,没有主观,没有成见,物来则应。事情一来,这个镜子就反应出来,今天喜怒哀乐来,就有喜怒哀乐,过去不留,一切事情过去了就不留。宋朝大诗人苏东坡,他是学禅的,他的诗文境界高,与佛法、禅的境界相合。他有个名句:「人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕」。

这是千古的名句,因为他学佛,懂了这个道理。人似秋鸿来有信,苏东坡要到乡下去喝酒,去年去了一个地方,答应了今年再来,果然来了。事如春梦了无痕,一切的事情过了,象春天的梦一样,人到了春天爱睡觉,睡多了就梦多,梦醒了,梦留不住,无痕迹。人生本来如大梦,一切事情过去就过去了,如江水东流,一去不回头。老年人常回忆,想当年我如何如何……那真是自寻烦恼,因为一切事不能回头的,像春梦一样了无痕的。

人生真正体会到事如春梦了无痕,就不须要再研究金刚经了。应如是住,如是降伏其心,这个心无所谓降,不须要降。烦恼的自性本来是空的,所有的喜怒哀乐,忧悲苦恼,当我们在这个位置上坐下来的时侯,一切都没有了,永远拉不回来了。