设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我老公到底是不是抑郁症

我和老公结婚快两年半了,刚认识他的时候没觉得他有什么抑郁倾向。感觉很阳光,对我也很好。所以我们结婚了。自从结婚后我的噩梦就开始了,我老公不到30岁他妈妈前几年(在我们结婚前)就去世了,这个事情对他打击也挺大的。他又时候哭想他妈妈我也能理解,总是安慰他开导他,希望他能从痛苦中走出来。后来我发现不太对,他不止这样,成天说自己没钱什么都没有。以前他家里条件特别好什么事情都是他妈妈帮他弄好,他只要其做就行了。现在他妈妈不在他就觉得什么都没有了,没钱、没车、什么都没有,成天说他妈妈在就好了。还要死要活的,成天哭。但是晚上吃喝玩乐一样也不见少。一回到家就这样。他成天怪我没能耐,没钱、怪他爸爸没能力。不让他过上好的生活,他也怪他自己。我就感觉他好像是抑郁了,我让他去医院他不去,说以前他妈妈在的时候带他去看过医生,一吃要就是睡觉没什么效果。你们也知道抑郁症的家属也是非常痛苦非常不容易,因为你面对的是一个从来没笑脸从来都是要死要活的人。但是我还是挺有耐心的去开导他。今年母亲节的时候他说要离婚,说不想过了,不让我回家。于是我就搬到宿舍就住,过来几天我不放心我买了好吃的给他送回家,顺片拿衣服,结果门打不开,我就打电话给他。他后来承认家里有个女人。我真是拜了 ,不是说抑郁症不爱与外人接触吗?怎么还有心情把女人领回家,找就找白怎么还带回家,这不傻吗。败了!!之前我就知道他带女孩子出去开房,他说他想他妈妈我怎么觉得是假的呢,清明节他说他上班没时间,我和他爸爸去给他妈妈扫墓的,结果人家领个女的开房。这事据现在有半年多了,我也没回家住。他从来对我不管不问,我关心他太还排斥,现在就成天说自己死了别活着好,什么自己就是个躯壳灵魂不再了,还飘啊飘的~~死了就好了周围的人都解脱了(他自己发信息说的)说想他妈妈。他觉得他属于那里。。。什么除了命他还有什么。等等。天天都这样,你不回信息他就打电话哭。天天这样谁能受的了?我在怀疑他是不是抑郁症?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哦,对了。还不停的买衣服。家里的衣服和鞋多的都没地方走路了。

可怜的楼主,我个人感觉他很大可能性不是抑郁症,他的这些表现足以证明他目前的感情很淡漠,这个还得要专业医师来鉴定为好。希望楼主能走出他的阴影,重新生活!未来的路还很长,还有新的生活和幸福在等待着你!

症状不典型!

觉得有些人格障碍,不太像抑郁症

觉得有些人格障碍,不太像抑郁症
长风大侠 发表于 09-11-9 20:34

所见略同......我觉得也是

肯定有心理问题了,必须看医生了
我看到有一个双相的女的,也是一病,就开始性乱
跟多个男的有关系。他的丈夫也很无奈
想办法看医生
吃药后,使睡觉,但,那是情绪稳定剂也稳定了他的情绪
不行,你一个人替他看医生,偷偷给他吃药
最好,说服他,一起去看医生

我和老公结婚快两年半了,刚认识他的时候没觉得他有什么抑郁倾向。感觉很阳光,对我也很好。所以我们结婚了。自从结婚后我的噩梦就开始了,我老公不到30岁他妈妈前几年(在我们结婚前)就去世了,这个事情对他打击也 ...
我都快抑郁了 发表于 09-11-9 15:26

楼主:可以明确的告诉你的是:
1、他母亲的去世,肯定对他的刺激比较大,而且他应该有一定的恋母情节(疑似);
2、至于他不忠或者怎么样,我觉得你首先要调查清楚,很多事情是越描越黑的。

同意,分析得很好。

因为你没有给出明确的症状描述,比如记忆力减退,反映变慢,麻木,睡眠问题等等。所以无法临床非常精确的确诊。不过可以肯定的是,你老公肯定存在较重的心理问题,可能与以下有关:
1)母亲的过世。亲属过世对任何人都有很大影响,并且,从你描述来看,你老公对母亲有严重的倚赖感。而这种依赖感目前又没有其他任何人可以替代。可以看出,他的心理处于严重空档期。
2)性格、家庭背景、童年记忆等。很多人都会说,母亲过世非常理解这种悲痛,可健康人可以很快从抑郁情绪中恢复出来,但你老公似乎很难。原因很可能与他的这些基本情况有关。
3)家庭现状。我没意冒犯,但比较明显的是目前的家庭生活现状无法满足你老公的很多心理需要,尤其是母亲去世后心灵中有块位置极度需要填补的需要。这也能解释为什么你老公与其他人可能发生关系。他很可能希望在其他人身上寻求他所失去的。

非常积极的方面是,看来你家你说了算,而且能在这里主动发帖,也证明了你对你老公的爱,这点非常可贵,尤其是这样敏感的时候,我也很敬佩!

这里我想给你一些简单可行的建议:
1)试着与你老公聊天,内容要聊到他的母亲生前对他的关怀的事情。或许难以直接与他聊到这些,但我相信你的能力可以找到一些方法。谈论心灵的创伤地带本身就是很好的心理治疗,而且无需医生介入。
2)尝试着做一些他母亲生前会对他做的事情。如果可能,希望最终能替代他心灵中她母亲留下的空缺的人是你。
3)如果上述尝试失败,那么试着去接触专业的心理医生,让他们帮助解决。

加油!

苦命的女人,不过我觉得他是有心理障碍的,不过忧郁症是比较自责的,看他也有点吧!还是去医院做做心理咨询,让他和医生诉诉苦也是很好的,你在找医生了解一下他的心理状况。医生看得多了,会分析的透彻一些!想当初我老婆也是这样过来的

忧郁的反应是很小时的家庭教育,等等有很大的关系的。每个人的幼年映像都是不同,儿子都比较喜欢恋母的,母亲对儿子的影响是很深刻的,需要时间啊。愿您老公能多来这么学习学习,认可自己的病态,好好的做个有爱心的人,才会快乐而乐活

不太像抑郁症吧·········

谢谢楼上的各位给的建议,也谢谢你们的理解。
说实话我真尽力的,快三年了我就生活在这样一个家庭里。但我从来没想过要放弃,但是最近我渐渐的有点要推出的想法。不是我没人性,他要是真病了我可以照顾他,真的。但是这样一次次的出轨,是哪个女人能承受的了的。昨天晚上发了好好几十条短信说他不想活了活的没意思,自己什么都没有。我说我给你钱我们离婚了。他居然停止了信息。大家想像到了吧,为了钱~~因为当时他被我发现有女人的时候我就说过离婚,一分钱都不会给他!他为了这个不跟我离了。就不停的折磨我。人啊,真是的~~这是不是也是抑郁症的一种。无论在怎么做我都不可能是他妈妈,在说了人为什么要结婚,为了相互有个伴。有个可以依靠可以照顾的人。我找的是老公不是儿子.穷点、累点我都不怕,我可以努力奋斗。可是这样我实在坚持不下去了。对这个人我开始绝望还是厌恶。怎么会有人为了钱为了自己没人家有能耐就这样的做。

1.他是很有恋母情结,他认为他母亲能给他一切。他母亲不在就什么都没有当然就是钱
2.是我给他那个女人堵在家里的,我离开躲在很远的地方看着那个女人从我家走出来的。

同意,分析得很好。

因为你没有给出明确的症状描述,比如记忆力减退,反映变慢,麻木,睡眠问题等等。所以无法临床非常精确的确诊。不过可以肯定的是,你老公肯定存在较重的心理问题,可能与以下有关:
1)母亲的 ...
aaronguan 发表于 09-11-9 22:42

记忆力没减退,反映没变慢。没麻木。睡眠只是睡的晚,没发现他睡不着。
吃喝嫖赌抽一样不少。酒吧迪吧跳唱,从来也没说不去。天天晚上在外面。
回家就闹~~

楼主,又看你写了这么多,我可以明确的判断,你老公绝对不是抑郁症!
感觉他是个相当不负责任的人,这样的人不配做男人!