设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我老公到底是不是抑郁症

我感觉我抑郁了~~焦虑。

我感觉我抑郁了~~焦虑。
我都快抑郁了 发表于 09-11-11 10:33

放下焦虑的包袱,重新开始生活吧!
我得抑郁症和焦虑症都两年多了,也挺过来了!一切都会好起来的!

你老公和我的家庭结构和现状有很多类似
我妈也很能干,很勤劳,是家庭的主心骨,从小疼爱着我们兄妹,关心无微不至,只要想起她就会有无数感动涌上心头。
她身体好差,天天输氧,当她有天离我而去的时候,生活对我会更加失去意义。
从小妈妈对我寄托了很多希望,自已也想出人头地,受万人敬仰,从来不满足现状,只可惜天生没有足够的能力和耐心,所以面对现实生活的成功者总有很大的挫折感,久而久之,对生活就失去了一半的信心,对于我们这些失掉一半信心的人,再失去关心自已母亲,心底的最后寄托没有了,会崩溃!所以当手上有钱的时候就会使劲消费求得暂时的满足,不会存钱想未来,因为在我们心里已经没有未来了
还有个类似的地方,女人,生活单调,没乐趣,寻找剌激,搞定一个女人接受自已上床完了还经常被她挂念,心里会有很大的满足感,在这之后几天做什么事都很兴奋,当然忘掉她也很快,也只需要一天。
尽管他对你很冷漠,我相信他的心底充满内疚,这种内疚显然不足以补偿你所受的委屈,离婚对你是最好的解脱,我们这种人本身就不值得怜悯
对于记忆力差,反映变慢,麻木,我的切身体会是,肯定有,而且很严重,只是你没感觉到,这些被他平时放荡隐藏起来了,如果是过平淡日子,悲观情绪马上到来,
对于现状,我也不知道怎么办,很痛苦

从你的叙述中可以看到你丈夫在丧失母亲后出现了应激性情绪反应,过去对母亲的依赖使他的心理成熟程度不够,面对经济压力他选择的是回避,他呈现的抑郁情绪反应,从心理学角度解释就是逃避责任,因为抑郁给外界一个信息,无力感、无力感、失去活力,这样的人是不能承担责任的,我都快抑郁了这个朋友,不知道你在丈夫出现婚姻危机处理时,扮演着怎么样角色?

其实我也很能理解他心里的感受~这几年我没有放弃他。就算他反复的背叛我我也没放弃他,就算他把我捻出去了,我还隔几天买些东西去看他,每天在劝在开导。可是他从来没在乎我的感受,他也从来没认为他这么伤害我是错的。我终于感受到我在他心里的角色是妈妈和儿子的关系,而不是夫妻关系。我明白抑郁的人痛苦,所以我一直忍了那么久,我希望他能配合治疗从新站起来。可是没有。我还不到30岁,是不是剩下的日子我要一直过着这样的生活?甚至我不敢要孩子。

有点人格障碍 应该不是抑郁症 应该去专业医生那里看看 现在的他处于疾病里一切身不由己 不要责怪他 多包容 虽然这很难 就把暂时当做一个小男孩吧 相信他一定会长大的

病情
很复杂

我倒,这也是抑郁症?!