设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deyi

[原创] 米氮平用药日志

DEYI,安心休息,安心调理自己。今天下雨,不等于以后所有的日子都会下雨;今天生病吃药,更不等于以后所有的日子都是生病吃药。病了就休息,休息好了,不想抑郁了,自然就会想去做点自己想做的事。建议你看看台湾许添盛的书。

271# 随风飞舞
谢谢你的安慰和鼓励。

最近我已经好些了。全归功于米氮平。

我倒是想一辈子都做自己喜欢的事情呢,最好是不用考虑生计就自然有饭吃。可是人生在世,总的有个饭碗,否则没钱吃饭,也没有钱吃药阿。 很多人的饭碗都不是自己喜欢的事情,可是如果连碗都没有,总有一天会饿死的,没药吃,病更看不好了。

说到下雨,今天我们这里下雨了,我觉得挺享受的。纯粹的抑郁情绪,只要不严重,只要你打开心灵,是可以用来享受的。只有当人心拒绝接受抑郁而选择控制的时候,抑郁才会构成更严重的问题。这句最为关键。我引以为戒,和大家共勉。

我现在不愁别的,愁得就是个怎么去找我的饭碗。

只要有效果,药吃一辈子其实我都不在乎的,除了经济原因,我想不到论坛上的大家为什么这么排斥药物。

272# deyi [/b。]
没有人和我说话,我就在阳光上自己跟自己说话。在这里表达自己。

想想同学对我的态度,我还是伤心,甚至愤怒。前天晚上,是我第一次真真切切,扎扎实实的觉得,得这个病,我受到了正常人的歧视。因为是最可信赖的朋友,我没有想到会是这种结果。前天晚上本来是我最真情流露的一次,我甚至在说了几句话之后,自然而然的哭了起来,那真是情到深处的自然流露,我当时就象一个无助的小孩子,是暂时在把她当母亲看的,我所需要的其实只是她的认真倾听和安慰而已,能够把内心最深处的钻心的痛说给朋友听,这种经历在我是第一次。这源于我对她一直以来深沉的信任。但她那种漠视和敷衍的态度,世俗的口吻,让我觉得尴尬和吃了一个苍蝇一样的难受,我觉得自己其实是受到了侮辱,整个过程中,我确实感觉她是八面玲珑,虽然她确实有这个做人的能力,但我真是不希望她对我这个从小一起长大的朋友使用这种和社会上生意场上人说话的方式。

当然选择的时间不太好,那个时间对她来说确实是有点强人所难了,但这对于刚刚从茧里爬出来的,浑身鲜嫩的我来说,真的不是一次令人愉快的经历,这种尊严的被侮辱是伤害到心灵最嫩最纯真的那心尖上的一点肉的。这几天我会尽力去做别的事情,来冲淡这种伤及尊严的痛苦。

273# deyi
很喜欢李宁INNERSHINE的广告词,颇得我心,也相当森田:

我只在乎为何而动,而不是如何动,试着和你的身体沟通;

每一个过不去的关卡,身体都过去了,

享受那个痛,你可以把痛变成痛快,试着和你的身体和解,我的innershine.

DEYI,我给你留了我的Q号

264# deyi
我起得来,但是起来的时候感觉很痛苦,周末不用起的话就能躺到十一二点才起来

276# shanggyf
今天的感觉和思维同4年前发病前差不多。还没有前几天那种回归青春期的体验感觉难忘。

不管怎么说,如果从体验上来说,我算是已经“好”了。因为我今天的体验是完全不在生病这几年的状态里。

今天和发病前一样,正点就起床了,完全没人催也没人叫,也不痛苦,一下子就起来了。当然昨天吃了安眠药。

也不知道明天会怎么样,会不会明天又“进去”呢?不好说,不知道 ,可能会吧。情绪因为现状非常消极。觉得自己的情绪和想法比自己多数“生病”的时候还消极多了 ,真是讽刺。

还是和没生病前一样那么喜欢生闷气。

又哭不出来了。现在是哭不出来了。

还觉得自己得这个病是很羞耻的。别人会嘲笑我,觉得自己很无能。。。。都是前几天的事情给闹得 。---4年多第一次有这种想法,这四年来我可从来没有过这种想法,天哪。而且我还声称自己“好” 了。

发现自己越来越喜欢阳光了。没事有事就跑上来灌水。废话越来越多了。

277# deyi
过去我总觉得,得这个病难受啊。。。

今天我发现,没有这个病,生活本身也很难受。

所以说难受不难受只是自己的主观感受而已。。。

大家都只是认为自己是最难受的,其实这也只是大家个人认为的而已。

是不是很讽刺?

我也没觉得,我的心里素质因为这几年就变好了。倒是似乎变更坏了。

鉴于目前吃药并不存在经济问题,打算吃上个几年再说。不过明天的事情谁算的准呢?

我有个亲戚,得了癌症。前几年我病中还发短信表示过对他的支持,这一两年也不发了。想想自己对别人,还不是好久没有关心了? 那为什么要执著的要求别人一定关心我? 不清楚~~~

278# deyi 良药苦口,忠言逆耳,你如果想在自己的世界里自娱自乐也没人拦着你!

279# 油菜花

引用一句话,你看不懂我的东西,或许是不愿,或许是无缘。

有这么多火药味道在这种论坛上你觉得有意义么?

我觉得在这种论坛上争论对这个论坛上的每一个人都没有好处。包括你我。

对你的跟贴,我只说到这里,无论你今后再如何回复,无论你说什么样的话,我将不做理会。

280# deyi
昨天看电视剧有感 ~~逼不得以得时候,也不妨可以撒点无关痛痒小谎..这种小谎有的时候只是一种礼貌,当然不能违反原则.既然已经知道很多人在撒,你也不妨试试, 慢慢的你不烦它,可能还会有点喜欢它.

昨天还有个朋友, 约我今天见面,她的态度给我不少启示.有的时候,不妨主动. 生日想过的热闹,主动提前打电话邀请朋友,说你想要请客.
被动的等着,等有人主动给你发短信祝贺,你才感动或者幸福,这不是上策.因为上策是自己给自己找快乐,下策是等待别人给你快乐.我那些高明的同伴有时候就高明在这里.

做人的尊严,在一个心理完全健康的人看来,是人自身的一部分,不是请别人给的. 要求别人去给你尊严,说明你在未成年以前失去过尊严,大脑受到过伤害. 这不是我们大脑的错, 也不是别人的错,因为也有很多人一直有尊严,他们的大脑没有受到过伤害,所以他们不会顾及到你,觉得有些话会伤害你的尊严”.只是一个个人经历不同,体验不同的问题. 大脑某些方面的修补会很吃力,这也不是你的问题.所以永远不要责怪自己.
责怪自己的表现,只不过是未成年的时候的伤痕的又一次浮现而已.

昨天逛荡了一下午,晚上躺下就睡着了.还是吃了安眠药, 只是个习惯性的动作而已.

今天早上,醒来的时候有些抑郁.也不知道就是这样的,还是因为这个安眠药.

完全清醒了就好了.

除了觉得有些累,心气不足之外, 今天我已经能够平静下来了,能觉得非常平静,是一件非常幸福的事情. 感觉挺好的. 又有正常人的感觉了. 有正常人的思维了,有小小的幸福了. 有人说我感恩不够, 现在我想反问,就我现在的状态来说,谁说我不懂得感恩?

deyi 已经好几天没看见你来阳光记录你目前的用药及生活情况了,是否已经痊愈了?还是别的什么原因,惦记着你,希望你能出现一下,告诉我们你目前的情况,如果是病好了而离开,那就祝福你了.

Deyi,最近怎么没来呢,有点挂念

我替她谢谢楼上的朋友。不过我知道她还好,请你放心。

楼主好久不来了 想你了有 最近好吗?