设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: deyi

[原创] 米氮平用药日志

225# deyi
昨天下午,还是出去买东西,然后散步。
散步的感觉还不错 ,但是天气变热,穿的太多,一走就出了一身汗。
只好稍微走走就回家了。
晚上正点上床,但还是睡不着。就感觉吃了米有反应,脑子一阵一阵的清楚又下沉。
12点半吃了安眠药。
似乎还是半睡半醒一整夜。
起来嘴巴里有胃气。

今天去看花了,和老人和父母一起,整个过程,我还是有些麻木,也没觉得花特别好看,但别人似乎都看的兴高彩烈。我话不多,跟我妈更是一句话没有。快两个月了,已经习惯了,只是觉得这样的母女关系,让人遗憾,但是我妈开口全是我不爱听的,有的时候我也觉得,真的是和她不说话也罢,就这样一直逃避着,不去面对她,一直逃避,一直逃避。仔细想想,非常痛心,因为我妈对外人非常和善,人际关系也很正常,而我也是如此,朋友同学都很喜欢我。不知道为什么我和妈妈,就是这样的水火不能相容,真的很痛心。

要去看病开药了。
医生曾经让我做白细胞和肝功能的检查,我查了白细胞,又无心的忘记了,也没记录好告诉医生。肝功能一直没有查。这是我还没有办好的事情。老是不记得去做。

又要见朋友。一年多没见的知道我生病“事实”的朋友。不知道该说什么。不想跟她谈我的病,可是我又不知道该谈什么好。让我装做很开心我还是能装的,但是我觉的对这个纯粹的朋友来说,我装的话太假也太累。谈我的病吧,我觉得我根本不想和她谈,这件事情我一个人来承受就够了,而且说了也是白说,何必呢。发现我其实不想见她。但人家好心好意的来看我,完全是一片朋友之心,抛开我的病,她本来是个很好的朋友。她不理解这个病,也非常正常,我不怪她。该怎么办呢?

226# deyi

昨天晚上,在外面逛了一下午之后,面对满桌子好吃的,我胃口不大。

晚上还是觉得累,然后上床,但是脑子一阵阵的清醒又往下掉。

最后吃了安眠药。一整片,但是早上醒的还不算晚,这还不错。

还是满嘴胃气,没有胃口。不想动。

下午就简单走走吧。

period. 有正常的疲劳感。

227# deyi
昨天下去买了张动画片回家看。

买的时候,包装很精美,画面超可爱,还是很有满足感的,消费的快乐,我现在体会到了。

不过动画太幼稚,看的不过瘾。

晚上吃两种药,睡觉。

今天感觉不错。

新年好!过年回老家了,天天是饭局,忙得没有时间上网。不过现在回来上班了,在家能吃能睡的,一上班就不行,又开始有点焦虑和抑郁,胃口又不好了,导致我又郁闷了,真不知道这个病什么时候是个头,好烦哦!

229# 红茶精灵

新年"好"!

昨天还是坚持散步, 走到我都累的不行,买日常用品,回家歇一阵,看喜欢的节目,好像有点轻松感.

晚上单独和老娘在家, 就觉得气氛异常僵硬. 心里很尴尬.

晚上又睡不着了. 真是折磨人啊, 简直是烦死了,烦死了. 熬到天快发亮, 觉得烦闷疼痛的无法言说,只好在被子里放声大哭. 哭到老爹都受不了了, 叫我收声我才做罢.

身上气也不顺, 胸疼腹疼,没完没了,没完没了.

吃了安眠药就睡不醒,不吃又睡不着, 简直不知道要怎么样好. 上次开的安眠药又吃完了,想去看医生开个药,医生总是那么忙,经常是想找他的时候,他就出差了,开会了。总要去两三次他才在一次,还要一早上去排大队。挂了普号看吧,自己又不放心。得了“病”处处都烦恼。

胃口也一时好一时坏, 有时候吃很多, 有时候没胃口,一嘴巴的胃气.

昨天到今天心态倒是起码没有严重的时候满脑子极限运动,走钢丝那种感觉了,现在就是极度的烦躁郁闷,跟红茶你差不多. 头脑比严重的时候清醒了.

同感,这病什么时候是个头啊~

觉得自己又没有办法工作,又没有办法去留学, 简直一点人生价值都没有,活的好窝囊.

今天心情不好,就想阴着一张脸,不想和任何人讲话。搞笑的是我严重的脑子象在走钢丝的时候,脸上却只有茫然,话有的时候还很多,变的反而外向,似乎越难受越外向,大概潜意识里是想获得别人的依靠和支持,就要去主动接触别人,讨好别人,所以特别能说,看上去热情开朗,其实自己心理一点安全感都没有。

象今年这样就算有工作,阴着一张脸又怎么能去上班啊,领导看了做何感想啊。叫我装我也能装笑,可是那样装的好假好累啊,我上大学就一直在自欺欺人,明明困难很多,压力很大,还是骗自己没有问题,还在装笑,明明同学都在抱怨压力大,我却抱怨不出来。憋着装的很好,造成微笑抑郁症,更加痛苦,还不如象现在这样阴着个脸,能够体察和接受自己的情绪。但是阴着个脸在外人看来终究不好,简直不知道怎么样才好。

一直在关注楼主的贴子 感觉你一直对这个病还是以平常心对待的 这样就好这个病不要急 楼主在哪里留学啊 我也是因为病放弃了去美国的机会 去读神学 我是基督徒 事业没有了 病没好的情况下怀孕了 在受了280天生不如死的煎熬后生下了美丽健康的女儿 生后又复发 现在每天在病中带孩子 如果没有主的力量我感觉都活不下去了 想问楼主的情况 怎么又说上我啦 唉!

230# deyi

我觉得在我家的环境里,我的心根本平静不下来,根本没有办法恢复身体。家里总是打着冷战,让人时时刻刻都无法放松,我讨厌这种气氛,和妈妈在一起,生活一点乐趣都没有。

很想逃跑,因为我知道根据我生病后的经验,我无论是一个人住,还是住在亲戚家里,我的睡眠都要比在自己家还要好的多,但是这目前不现实。

也难怪我发病也是在这个家里发的了。

为什么会和妈妈无话说呢 都说女儿是妈的小棉袄嘛 说点贴心话接近些距离 只要对病有好处不太现实也要尝试下 要不找个压力小的工作做一下 让自己分散些注意力看会否好些

233# 乐带雨林
不想尝试了,尝试过太多次了。

压力小的工作。。。这年头对一个正常人工作就已经不好找了,病人想两手空空去找压力小的工作,谈何容易呀。况且睡眠还调节不过来,还要去复诊。。。如果是个刚上班的人,怎么敢请假?

昨天和前天睡的不错。

昨天睡的有点太多。又将近12个小时。

看来如果老爹晚上在家,我往往就睡的好一点,他在无形中分担我和母亲之间的压力,让我和我妈同时有了说话的对象,气氛就不再那么紧张尴尬了。老爹一出去打牌半夜不归,留下我和老娘在家,我就往往觉得紧张,容易睡不着。

234# deyi
昨天夜里似乎又没有怎么睡着。前两天呢,睡都睡不醒,睡起来不解乏,越睡越累。

今天早上去查血,情绪低。

查完了,吃了饭,情绪就好起来了,比较平静了。最近终究是情绪比较稳定了,不那么容易发脾气了。

腿上还是没有力气。觉得疲惫。

血常规没有什么大变。

WBC 5.6

红细胞稍微偏少,稍微贫血。都没有变。

真心希望你也能早日康复!

我也觉得,你和妈妈的关系不好更不利于你病情的回复。你也不要报怨妈妈以前对你要求严格,也许妈妈用的方式不对,毕竟对是为你好,不会害你的。更不要怨是妈妈的教育方式使你得这个病,事情已经发生了,报怨责怪也没有用,还是想办法慢慢使自己恢复。我想你妈妈背地里一定也在责怪自己,看你整天那样,我想你妈妈也一定会心疼,只是你们都太好强,谁都不愿意低头。还是和妈妈好好的相处,一家人和和睦睦,有再大困难都可以挺过来的。

我觉得红茶精灵的建议很有道理。deyi,你别太在意你和妈妈之间的关系,随其自然吧!多想点、多做点能让自己开心的事。都会好的确,一切都会好起来的,当有一天你不再有抑郁症时,你和妈妈之间的关系自然也会好起来的!

238# 神仙姐姐

谢谢大家关心。

人和人的关系永远不是一个人的问题,我能控制的只有自己,我没有办法控制别人对我的态度和看法,但是,我也不再希望我感情上再受控于别人。顺其自然吧.

昨天下午补了一觉,居然睡着了 .晚上觉得有好转.身上那些紧张阻塞疼痛的地方似乎疏通了不少. 晚上洗了全家人的碗筷.小有成就感.

昨天正点睡,正点睡着,今天一醒来,又11点了.刚睡醒有些沮丧,把自己开动起来,要好一些.

deyi 其实你的问题并不是出在与你父母的关系上的,恰恰是出在你自身上.因为抑郁患者总是生活在自己的世界里,总是觉得别人亏待自己,其实有很多的时候都是因为我们被抑郁这恶魔所蒙弊,我们带着有色的眼镜去看这个世界,去看身边的人与事,你说我们怎能不偏倚呢?我与一样,很多的时候都把责任归咎环境,归咎别人.但是你试试看,一旦我们那天处在正常的状态中,所有的想法与看法都不一样了.因此我觉得还是想办法把这病治好了,那么很多的事情就都迎刃而解了.我虽然坚持吃米氮平,都还是没能完全康复,还处在水深火热之中,希望大家相互勉励,彼此加油~!