设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mary63

对抗抑郁就像抗战一样!你要有信心!(今天开始写日记)

今天心情还算不错,去朋友那里做客,他开了一家网吧,生意很兴隆。觉得自己应该向他学习,把自己投入到工作中去......

感觉这两天状态好多了,除了每天坚持吃药,自我的调节也是最重要的。
要让抑郁的心情远离自己,一定要让自己不断有事情做,投入其中。
练琴、看DVD.......

好几天没写了,因为又在经历一次反复,很痛苦.......
每次在内心挣扎的时候总在问:“这痛苦何时能结束?”我没有答案,只能鼓起勇气走下去!
不论多痛苦,多么难忍受,我一定不会放弃自己,因为我明白,一切都会好的!!

是呀,我已经吃了两年多的药了,刚开始吃药的效果很明显,可现在却很难受,药又不敢停,明知道很多负面思维都是不对的,只是抑郁状态所产生的,可是就是无法让情绪好起来,真的是非常痛苦。请问楼上的,你吃的是什么药?我是吃米氮平。

是呀,我已经吃了两年多的药了,刚开始吃药的效果很明显,可现在却很难受,药又不敢停,明知道很多负面思维都是不对的,只是抑郁状态所产生的,可是就是无法让情绪好起来,真的是非常痛苦。请问楼上的,你吃的是什么 ...
梦在心里飞 发表于 09-11-22 20:58

以前吃赛乐特,最近一年吃黛力新,有时晚上再吃一片思诺斯

楼上的,希望你和众郁友在这里写下与这恶魔抗争的经验,让我们能从中学习,毕竟得了这种病毒的人非常痛苦,而且是久战不胜,但还是有很多严重得很的人好了,他们有的连药都没吃,比较有名的是美惠子,长风大侠,木碗,小娜,康复的人可以说是无数,我真的羡慕他们啊,以前我复发过两次,都是开始吃了点药觉得没有什么效果就不吃,后来因为环境的改变慢慢地就忘了是怎么好的。可这次却不一样了,药吃了两年了,到现在却没有觉得药的效果了,最要命的是不也停药,现在真的不知自己应该如何是好了。不知我们这种情况是否属于是神经性抑郁?拜请有专业的朋友帮我诊断一下。去医院医生的态度与专业水平真的令人不敢恭维,他们竟然问我想吃什么药?有的时侯状态不好问医生说要不要加量,他们竟然叫我去看说明,靠!现在的精神科医生真的是冷血动物一样。也许是我处在这种小城市的原因吧?真的很抑闷啊。

坚持有时候不一定会胜利!!
不是我打消你的积极,只是抑郁有时候会在不经意间袭击我们?我们怎么办?

如果病情不严重,适当的休息,劳逸结合会很重要,如果感觉自己不能控制了,药物治疗是上策!!!祝好···

坚持有时候不一定会胜利!!
不是我打消你的积极,只是抑郁有时候会在不经意间袭击我们?我们怎么办?

如果病情不严重,适当的休息,劳逸结合会很重要,如果感觉自己不能控制了,药物治疗是上策!!!祝好···
sunday 发表于 09-11-23 09:36

服药再加上心理治疗,我想只要你坚持,就一定会有结果!一定要建立自信!

从昨天开始,除了每天吃一粒黛力新以外,早晚各服两粒艾司唑仑,终于又一次从复发中走出来了,真是辛苦哦!抑郁、焦虑是我的最大障碍,我相信自己一定能战胜它!!!

终于又恢复了好心情,太不容易了~~~真希望自己别再反复了....................

艾司唑仑片真的很管用,至少可以用作应急的药物,在心情极度抑郁和焦虑的时候吃两片,半个小时内就会就缓解,不过副作用也是有的,头晕,乏力.........但再痛苦也要继续撑下去!!建议症状重的朋友能够常备一瓶在身边,可以用以缓解复发及突来的症状。

《2012》是一部很不错的片子,至少可以让我们明白生命的意义!
珍惜生命、开心的活在这世上!!

让自己建立自信是最重要的,要战胜抑郁首先要自信!
这世上只有自己能救自己..........

依稀抗战八年过
小米步枪日抖索
今昔抗战对自我
药心抑郁无处躲