设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 觉察了

被深爱的人遗弃

去年为了这段关系我做了很多伤害自己也伤害我老公的事情,在道德上,我知道自己非常站不住脚。
——罪过罪过
没想到,我这个一年多前的旧贴,今天还能收到关爱和理解的回复,不禁心头一热,爱情。。。我觉得自己似乎都没有资格说自己懂得爱,懂得怎么去爱。
——善哉善哉
谢谢你,谢谢你们,谢谢你们懂得哪怕我一点点的感受。
——阿弥陀佛

智空同学,我已经不咳嗽了

我没求助心理热线,吃药吃了半年后自行停药了,没复发,参加了几个灵性成长工作坊,我认为我好起来的关键不是这些工作坊,而是,自我的觉察断续在进行,体会出一些调整情绪的方法,越来越善于与受伤的挣扎的难受的自己共处。
还有,今年儿子上一年级了,和孩子的相处越来越和谐,感觉到自己确有成长和变化。
09年的伤还在,只是不象那时那么痛彻心扉,那么生无可恋,那么觉得自己一败涂地。
那个人的影响还在,只不过随着时间的流逝,被深埋心底。

“我很喜欢渴望宁静,她那么睿智善良,我很想跟她交朋友,可我觉得,这似乎也是一种依赖吧,我就这样一直依赖着别人的情感过了三十二年。
——你真应该好好学学她!学到了吗?”
呵呵,应该吗?

记得上课的时候曾经做过丢水球的游戏。一群人绕成圆圈,把装满了水的气球丢来丢去,如果抓不到水球就要受到惩罚。很平常的游戏,不过老师安排了一个在我们看来挺不合理的规则:【如果你水球抛出去,对方没接住的话,是你要承担严重的惩罚,而不是那个没有接到水球的人】刚刚玩了一小会,大家就觉得这规则很不合理,因为大家觉得应该让那个没接住水球的家伙承担处罚。但是老师说,其实这才是现实中合理的规则。而那个水球,就是我们的心。
其实不论那一种感情,爱、友谊、尊重、仰慕、妒忌···等等,都是我们率先抛出去了那个水球。如果被人接到了,小心的收藏,那当然是一种幸运。如果你给了真心,那个人没有接到,或者将它抛弃,你也得明白他有权利这样去做。这当然背弃信义毁灭梦想,可是他有权利这样做。
看得出来当初的你你很信任那个男人,他的抛弃让你伤了心。给了你很深的打击。可能也让你丧失了几乎所有的勇气。你深陷抑郁,觉得人生不值得留恋。但是我想在你的内心深处,一定还残存那么一些想让自己发光发热生活美满的东西。或许就是那些东西让不满足的你爱上那个男人。但是现实给你答案,告诉你婚外情并不是你以为的那样。那么现在你可以告诉自己,我尝试过了,我为自己的意愿努力过,挣扎过,放弃过很多的东西。虽然现在的结果不如我意,但是我做过这件事。现在我需要的就是重整行装再次出发寻找。
想一想如果你一直和那个男人在一起,真的会在一生最短40年的婚姻生活里得到幸福吗?想一想如果你没有和丈夫离婚,那么今后最短40年的婚姻生活里,你们会幸福吗?如果你不再遗憾,接受自己已经做过的选择,那么现在另一条路已经铺开在你的眼前,不能后退,你还能选择前进,虽然痛苦,可还没有走到绝路。
希望你能尽快的从丧失的痛苦里走出来。

浮一白,看到你的留言,我的心底涌出了一些莫名的感觉.
我想我需要整理一下,我一定有什么话想对你说.

时间会消磨一切,交给时间吧

记得上课的时候曾经做过丢水球的游戏。一群人绕成圆圈,把装满了水的气球丢来丢去,如果抓不到水球就要受到惩罚。很平常的游戏,不过老师安排了一个在我们看来挺不合理的规则:【如果你水球抛出去,对方没接住的话,是你要承担严重的惩罚,而不是那个没有接到水球的人】刚刚玩了一小会,大家就觉得这规则很不合理,因为大家觉得应该让那个没接住水球的家伙承担处罚。但是老师说,其实这才是现实中合理的规则。而那个水球,就是我们的心。
其实不论那一种感情,爱、友谊、尊重、仰慕、妒忌···等等,都是我们率先抛出去了那个水球。如果被人接到了,小心的收藏,那当然是一种幸运。如果你给了真心,那个人没有接到,或者将它抛弃,你也得明白他有权利这样去做。这当然背弃信义毁灭梦想,可是他有权利这样做。
65# 浮一白

说的真好

[一个曾经让我深深信赖的男孩子,就这样,在我决定离婚的时候,突然翻脸不要我了。
b] 1# 觉察了

其实,觉察了小姐,你已经很幸运了
起码,你尝试过婚外恋的

而我,尽管有人在向我招手,引诱我步入婚外恋
可是我却是 ,不敢越婚姻这个雷池半步的

但是,我心里在呐喊,为什么这个世上的男子,不能任我溜溜的爱呢?
我不是白活了吗?

可能解脱真的是我们唯一的出路。