设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 觉察了

被深爱的人遗弃

楼主原帖有句话让我感触很深“我一直在拿爱情做毒品,来麻痹自己的无价值感和无意义感。”写的很深刻,我们很多抑郁的朋友其实都是幻想靠爱情来治疗抑郁,但最后往往会失望。因为一个人的价值感毕竟不能靠另一个人来评定。祝贺楼主靠着时间的魔手基本走出了上次情感创伤的巨痛,或许我们都是在爱中学习爱,失败的感情会是一份难得的经验,让我们成熟长大。

楼主现在感觉生活空虚,关键是要弄明白:自己真正想要的是什么?是家庭的和美?世人的赞扬?事业的名利?还是就是一份健康平安与宁静自如?找到自己人生的切实目标与寄托,哪怕是很小很小的目标也好。感觉楼主现在的空洞感和人际方面(包括对自己)的不满意有密切关系,建议楼主和老公找机会好好沟通一下,谈清彼此的感受和评价,或许你会有完全不同的发现。祝福楼主,虽然心出了问题,但只要有时间和勇气,依然可以让这颗心恢复鲜活和生气,因为这是生命本身的力量~~

哇,宁静姐姐回来啦!我没看错吧、、、、、、、、、、、、、、、、、

哇,宁静姐姐回来啦!我没看错吧、、、、、、、、、、、、、、、、、
逆流De鱼 发表于 11-2-24 17:12

呵呵小鱼没看错,好久不见 ,不过我是神龙见首不见尾,不好意思哦

好好好,简直太好了!!

我的这颗心已失去了鲜活与生气,我想要自己宁静和充实,却实在不知道做什么能令自己宁静和充实,哪怕一个小小的目标都找不到。常常感到空,无尽的空,抓不住的感觉,没着落的感觉。过去的那个心结也并非真的释然放下了,只是时间长了,没那么痛了。

那他下辈子会还给你的

比我幸运,你是婚外恋了,你老公还能接受你,或是不知道.
我呢,我还爱着他,只是因为不同的性格脾气,老公不能承受我了,要离婚了
我们还有一个四岁的可爱的女儿
一想到女儿,我就没办法让自己平静下来
未来的路怎么走,完全没有方向.....

,

上头7楼的,人家在痛处,你往人家身上泼凉水,这里不是你教训人的地方。

楼主亲爱的,我能理解你的痛苦,对于失恋的痛楚我深有体会,你可能要休息一段时间来调整一下。

造成失恋非常痛苦的原因是:我们把男女之爱情看的太重了!而据我所知,爱情是这世界上最不稳定的东西之一。人世是极端无常的,爱情更是这样。正因为如此,我们就不能为任何无常的东西而执着。注意是不能,不仅仅是不值得。

没想到,我这个一年多前的旧贴,今天还能收到关爱和理解的回复,不禁心头一热,爱情。。。我觉得自己似乎都没有资格说自己懂得爱,懂得怎么去爱。
谢谢你,谢谢你们,谢谢你们懂得哪怕我一点点的感受。
去年为了这段关系我做了很多伤害自己也伤害我老公的事情,在道德上,我知道自己非常站不住脚。

如今尽管内心对自己有很多的不满意,对人生有很多的畏惧,但慢慢开始学习面对这些心底纷扰的痛,慢慢开始教自己度过痛苦的时刻。有时候会想用酒精逃避一下,但慢慢不会一直想要自杀,这算是进步吧?
亲爱的SZYPANS,时间关系我没法细细和你聊,

最好的朋友
    每个人都渴望能说她或他有一位最好的朋友.但不幸的是,许多的人都没有一位最好的朋友.或者,他们认为是最好的朋友的人,但是对方却不认为如此.
    如果,二个人都彼此认定彼此是对方的“最好的朋友.” 那么最好的朋友的定义是甚么呢?
    我们相信“最好的朋友”的定义是:二个人总是先为对方着想─总是将对方的需要放在自己之先,这是一种无条件式的彼此相爱. 而我们也总是渴望将我们的梦想,希望,恐惧及失败的感受与某个人分享.尤其,当我们经历困难时,这个人也总是能与我们同心.
    但是,老实讲,总是为对方着想是很难做到的. 毕竟,我们是人─会有生病的时候,且终有一天,会死去.
    此外,当我们的最好朋友得罪我们,伤害我们的情感时,情形会如何呢? 譬如,他或她可能另外认识其他人,且在对方身上的时间比跟我们一起的时间还长─渐渐地我们被忘记了. 或者,你的最好朋友出卖了你私人的秘密. 或者,你最好的朋友并不完全信任你,他/她认为你在人前假冒伪善,虚伪.
    如果有上述的任何一种情形发生,你是否仍然能将你的朋友的需要放在你自己之先,并且仍然可以无条件地爱他呢?
    耶稣告诉他的门徒, “人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的” (约翰福音第十五章第十三节). 这是否是你所渴望的友情呢?这种友情是你知道你的朋友会为你舍命.
    圣经上告诉我们关于耶稣对我们的友情是:
   到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边.当下耶稣说, ‘父阿,赦免他们.因为他们所作的,他们不晓得’” (路加福音第二十三章第三十三, 三十四节).
   “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了” (罗马书第五章第八节).
    耶稣为你我而死,且他乃是为我们的罪而死.他为我们受苦,又为我们牺牲了他自己的生命,因此,我们能得到永生,并成为他最好的朋友.“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音第三章第十六节).
    耶稣自己也告诉我们, “你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了.以后我不再称你们为仆人.因仆人不知道主人所作的事.我乃称你们为朋友.因我从我父所听见的,已经都告诉你们了”(约翰福音第十五章第十四, 十五节). 凡将自己的生命交给耶稣基督并遵守他命令的人,便拥有无限的珍宝——明白上帝于今世的事.
    你可能会问, “我如何能确定耶稣爱我及他想成为我最好的朋友呢?” 耶稣的应许,“看那!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席” (启示录第三章第二十节).
    耶稣是否正在敲你的心门呢? 你是否害怕如果你邀请他进入你的心后,他会令你失望,就像其他朋友伤你的心一样? 上帝应许我们 “因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝.这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗马书第八章第三十八,三十九节).
    你是否预备好让耶稣成为你最好的朋友呢?
    请做以下的简短祷告:
    “主耶稣基督,请原谅我一切得罪你,得罪我自己及得罪我周围的人的各种罪.请帮助我原谅那些带给我痛苦及苦难的人.擦净我的旧记录并赐我一个新的开始. 我接受你,耶稣基督,进入我的生命.我相信你是神的儿子,拥有天上,地上一切的能力.我现在将我的生命交给你,并相信你将使我成为一个新造的人,阿门.”
    耶稣答应我们,当我们接受他进入我们的生命中,他将不令我们失望.“经上说,『凡信他的人,必不至羞愧』” (罗马书第十章第十一节).
    “若有人在基督里,他就是新造的人.旧事已过,都变成新的了!”(哥林多后书第五章第十七节).
    如果你愿意多知道关于耶稣如何能成为你的最好的朋友,我们邀请你参加礼拜聚会,你可以到你附近的一座教堂去参加聚会,就从这个礼拜开始。这样,你的领命就会不断成长,最终成为神所喜悦的人,并且活出一个丰盛喜乐的人生。
    最后,愿神祝福你!

英国著名的物理学家罗兹爵士,在十九世纪末叶,以研究闪电学着称。他说:「我不明白,为甚么我们需要容忍恶劣的气候;如果我们不情愿忍受的话,迟早我们能够掌握它。」
有一天,在黄昏时,波汉先生漫步归家,一路之上,他在思想罗兹的这些话。正巧这时他瞥见一队基督教救世军正在街头传福音。一位少女用她嘹亮的女高音,从她的深处唱出一首圣诗。许多路人都被吸引驻足而听。这首诗歌是:「今有荣光照耀我魂间,胜于星月太阳,光线清新,辉煌又灿烂,因主就是这光。荣耀之光,福乐之光,带来平安喜乐滚滚浪;当主耶稣笑脸欣欣放,荣耀之光照明亮。」波汉先生听完之后,继续步上归途;但是那首诗歌的内容,一直环绕在他内心,使他深深觉得,那位少女的心境要比那位物理学家的境界更高一层,她的歌声流露出她里面的信心,不管外界环境气候多么恶劣,她能自己制造内在的晴空,掌握外面的变迁。虽然外面乌云笼罩天空,我们无法用人工来改变。但是主耶稣在我们里面是我们的光,能在我们里面制造晴空,使我们唱出喜乐的歌。
所有信主的人,都有基督在心中,都能靠着祂制造内在的晴空。如圣经所说:「...我无论在甚么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」一个真正活着信靠基督的人,在任何景况之下,都能知足,都能处之泰然。即使外面乌云笼罩天空,他能靠着在他里面加力量的基督,制造内在的晴空。虽然遭遇许多患难、困苦、逼迫、凌辱,仍然能在主里常常喜乐。外面的环境夺不去他里面的平安,喜乐和满足。因为神是我们里面镇定的力量,平安的源头,翻天覆地也影响不了我们。
[url=]
[/url]

没想到自己也成为重度抑郁的一员,不过,我真的没种死,我对未知的死还是有份恐惧的,否则,就不至于这样耗着混着活着。
才三十二岁,我居然觉得人生没有任何值得我留恋的事情了。其实,我这种对人生无意义的想法很早就有了,只是这次,失败的婚外恋将我所有的创伤全部曝光了。
——类似的体验我们都有过

一个曾经让我深深信赖的男孩子,就这样,在我决定离婚的时候,突然翻脸不要我了。
反差如此之大,我真是难以接受,而这件事发生之后,我再也无法对老公有亲密的感觉了。回想起来,我一直在拿爱情做毒品,来麻痹自己的无价值感和无意义感。
可是,这段让我第一次认真对待的爱情,却给予了我重击。
——有这样经历的人就更多了

其实虽然发了这个帖子,我仍不相信坛里会有人真的理解我的心情,我活得好孤单好孤单。我猜会有很多热心的朋友跟我讲道理,跟我讲人生还是有许多值得的东西,我缺的不是道理啊,我简直觉得自己是误落人间的异类。
——理解,那个时候都是这样的想法

我没有可以深谈的朋友,孤孤单单煎熬地过每天。我觉得我说的,没有人可以真正地懂。那个曾经我认为很包容很懂我的人,如今抛弃了我,曾经深爱如今却无法亲密了。
——没有求助过心理热线吗?

我很喜欢渴望宁静,她那么睿智善良,我很想跟她交朋友,可我觉得,这似乎也是一种依赖吧,我就这样一直依赖着别人的情感过了三十二年。
——你真应该好好学学她!学到了吗?

我对人生已经完全没有了热情。
绝望。无奈,孤单,空虚。
——楼主现在还好吗?

我简直觉得自己是误落人间的异类。
——好在有阳光论坛,把我们这些“异类”聚集在这里,在这里我们就是“同类”啊