设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 觉察了

被深爱的人遗弃

楼主你知道么?其实你挺幸福的,因为你丈夫没有离开你。
不知道他知不知道你婚外恋的事实,但是,在你要和他离婚,而他还没有离开你,可以看出,他应该还是爱你的。
你只是把身边的人忽视掉了。所以,你应该庆幸,你最终留在了爱你的人身边,没有被不爱你的人所迷惑。

我是不久才知道这个网站的,发现原来这里有这么多和我一样的人.
这个贴我也是今天才看到,LZ的遭遇和我的非常相似,
只是我并没有逼着他离婚,我甚至答应他只和他做永远的好朋友,
可是他还是在我大病未愈时离开了.
并且还指责全是我的错,全是我在勾引他.
我很能理解LZ内心的那种痛!
因为这事,我两年内不停的生病,手术就做了二次,
整个被折磨的不成样子.
抗抑郁药,心理咨询,疯狂地运动,向他人倾诉,能试的办法我全试过了,
可我还是无法走出来!想起以前的事就会哭,就会想发疯!

一个傻子的快乐胜似一个天才的抑郁。真真假假,虚虚实实、爱爱恨恨。人生不过是一场戏。祝你快乐!

你自己的选择
人总要为自己的行为负责任

负责?我不正在经受这结果吗?谁替我负责了,还不是我自己,我自食其果,却也有权利表达委屈、愤怒和受伤感吧?
我知道是我们自己的选择,不用你提醒。

神仙姐姐,我想,那是种从天堂到地狱的感觉,爱恨交织,那是一个长久存在的隐痛,却也只能自己受了,对方已经和我们没有关系了

见到阳光,没错,我可能就是病得比你重,心态是病的,我自己也知道,否则,不会把事情诠释得那么令自己难过。
但是,也可能你病得比我重。

1# 觉察了

唉!你的状态和我现在差不多,不过可能你比我容易恢复吧!我现在过得反正是生不如死!

一年多前,因为一段失败的关系,我重度抑郁,一年多后的我,停药很久了,自行停的.
现在的课题,是如何面对自己的空虚,如何找到活着的满足感.我想经常来这个帖写写自己现在的生活.

没想到自己也成为重度抑郁的一员,不过,我真的没种死,我对未知的死还是有份恐惧的,否则,就不至于这样耗着混着活着。
才三十二岁,我居然觉得人生没有任何值得我留恋的事情了。其实,我这种对人生无意义的想法很早就 ...
觉察了 发表于 09-10-23 19:28

我能理解。你能告诉我你现在需要我怎么来帮助你么?

一年多前,因为一段失败的关系,我重度抑郁,一年多后的我,停药很久了,自行停的.
现在的课题,是如何面对自己的空虚,如何找到活着的满足感.我想经常来这个帖写写自己现在的生活.
觉察了 发表于 11-2-16 16:19

觉察,我说我的一些看法,希望对你有帮助:
1、你能意识到你现在的状态是有问题的。这很好。可能你需要一个你信任的人陪你去专业的精神疾病治疗机构进行专业的诊治。

2、请不要讳疾忌医,按照医嘱来服药,并定期去看医生,跟医生及时反应一下你服药后的感受和可能会存在的躯体症状,这样医生会根据你的描述对你进行相应的药量上的调整。

3、一般来说药物对症,药量足够,80%的人在6~8周内会明显感觉到情绪的好转。请不要自己给自己就判定为重度的抑郁症或者是难治型的抑郁症(要说这样做的坏处,除了打击你能够康复的信心之外,并不会对你能好起来起到太大的阻碍作用),其实,根据目前医学界对抑郁症的认识,难治型的抑郁症或者内源性的抑郁症概率非常非常的小。我们要学会自己鼓励自己,我以为这是对待任何疾病的正确态度当然也包括抑郁症在内。

4、一般来说,如果吃药2周,不见自杀念头的消失,要及时跟主治大夫取得联系,要进行药量的增加。

5、如果你有失眠的症状,可以考虑让主治医生给你开一些不成瘾的安眠类药物。不过,我认同颜文伟老师的观点,那就是:抑郁症会引发失眠,但失眠不会导致抑郁症。也就是说,当你的抑郁症状基本解除之后,失眠也就会慢慢不药而愈。

6、在你的情绪基本恢复到正常水平后,请按照你的治疗药量来维持服药。照你的叙述,你应该是第二次发作了,那么这个真正治愈后的维持吃药时间请至少保持3~5年。这对于预防抑郁症的复发,是目前来说最有效的手段。

7、我认为,在你的情绪基本恢复到正常水平后,请找一位适合你的心理医生来做心理咨询。我一直认为,抑郁到严重干扰你的社会功能时,药物治疗是必须的,在情绪恢复到正常水平之后,心理咨询的干预就非常必要了。我不了解你三十二年来的人生经历,但就我自己而言,我认为每一个患上抑郁症的人,一定在症状爆发之前经受过心理波动的长期煎熬。

8、最后,我想谈谈爱情。我素来不喜扛着道德的大旗对某一个人进行批判,我认为爱本身没有错,错的是我们对爱的理解和秉持着这种理解而采取的相应的行动。坦白一点讲,我认为你的婚姻并没有赋予你所期望达到的境界,而身处其中的你也缺乏为自己同时也是为你们的关系负责任的勇气。明知它有问题,然而逃避相对容易,抑或你也不是逃避,你只是迷茫不知所措。这种从内部开始腐烂变质的婚姻(对不起,我可能措辞严厉,请你担待),很多人在不知道该怎么办的时候,更多的选择是向外界寻求快乐来满足自己的需求(精神也好肉体也罢)。殊不知,换一个人,你仍然会碰到同样的问题,究其原因我觉得是我们很多人对于婚姻和爱的理解非常狭隘。爱的定义说得短一些可以是:我就爱你本来的样子,说得长一些我认为西方教堂婚礼的誓词对它给予了最好的定义。婚姻的说法很多,我更愿意相信那是爱到极致的终极产物(我提供给你一个我看婚姻的角度供你参考),婚姻=爱+自由,责任感、沟通、包容、信任可以说是维持二者平衡的砝码亦可以说是优质婚姻衍生出的附加值。你真正明白了什么是爱,我认为婚姻它是可有也可无的。而婚姻之所以存在的理由除了利益(孩子,性爱,财产等)最大化以外,我觉得,婚姻是一所学校,里面有两个学生,好的婚姻是这两个学生共同努力合作完成一个又一个任务,也一同分享任务完成后的喜悦。不好的婚姻,是两个学生都想逃学。中国人,在爱这个问题上,普遍无知,我也很无知,因为没有人教会我们如何去爱。

觉察,以上是我就你的叙述所想表达的观点,希望对你有帮助。我最想说的是,请你先去接受正规的医疗救治,至于以后,从你的文字表达来看,我相信你会去体会生命,体会爱,感受婚姻,你会感悟到生命的波澜壮阔。我对你有这样的信心。祝好!

觉察,我们生命中出现的所有课题,都是为了唤醒,而不是惩罚。

你的痛苦是一个真实的存在,但你可以选择转移注意力,时间长了,痛苦就会远离你些,就不会那么难受了,时间是治疗你痛苦的药物,一定有效的.因为只要你转移了注意力,随着时间的推移,痛苦必然远离你.

觉察,我说我的一些看法,希望对你有帮助:
1、你能意识到你现在的状态是有问题的。这很好。可能你需要一个你信任的人陪你去专业的精神疾病治疗机构进行专业的诊治。

2、请不要讳疾忌医,按照医嘱来服药,并 ...
ShellBabae 发表于 11-2-16 19:09

谢谢你这么详尽的回复,可能你没有注意我的开帖时间,那段最艰难的时期是在前年底的时候,也差不多是我的开帖时间.
我在去年初自行停药了,已经没有强烈的自杀念头,但是仍然觉得人生特别空洞,对自己也不甚满意,对老公和我的关系也不满意,我自己始终觉得无法真正地走进彼此,不是一段心灵相通的关系,不是彼此滋养的关系,也许老公不这么认为吧.我的妈妈和哥哥和我在同一个城市,可我觉得跟他们在一起也很无趣.
我觉得自己的每天都过得空虚而无意义,却不知道自己真正想要做什么,也许是心灵的贫瘠导致我感觉生活空洞,但是我却没有动力去改变它.
人海中我似乎也吸引不到我欣赏和愿意靠近的朋友,我知道是我的心出了问题.

你的痛苦是一个真实的存在,但你可以选择转移注意力,时间长了,痛苦就会远离你些,就不会那么难受了,时间是治疗你痛苦的药物,一定有效的.因为只要你转移了注意力,随着时间的推移,痛苦必然远离你.
hunhexiang 发表于 11-2-18 12:29

我最习惯的转移注意力的方式,就是网络,游戏和逛超市,但也会有腻的时候.