设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 工作了,但早上起床好困难

我是双相,现在又处于一次抑郁的恢复状态中,现在的抑郁一次一次比以前轻但时间不短,也经常有想死的念头,在抑郁时总觉得我哪怕这次彻底好转起来以后做人也没什么意义了又要进入循环往复中,但真正当抑郁好转起来时不是觉得做人很有意义了,而是不会去想这些问题了,所以劝正在抑郁煎熬中的病友别被抑郁时不正确的想法所左右。
  上个星期开始我上班了,因为上班工作内容比较轻松的,所以觉得上班时比呆在家里要好一些,虽然现在谈不上心情愉悦但一天也能平平淡淡下来没有特别不舒服的感觉除了午觉醒来时会有一些焦虑,心慌,手发抖,一二个小时后缓解。
   现在令我困惑的是早上的起床好难啊,一年当中除了轻燥狂的时候我是醒来就脑子清醒想起床外其余时间其实都是不愿起床的,明明听着闹铃响了但脑子就是清醒不过来想继续睡着,意识模模糊糊的,这个时候的意志也比清醒时弱很多,理智上觉得应该马上起来但就是做不到,一不小心一转念就又躺下了,哪怕肚子饿也无所谓,有时躺到中午也不想起来(只是理智上觉得一定得起来),有人说是不是晚上睡得不好早上起不来,可我晚上睡得应该算是好的,而且如果坚持咬着牙起床白天一天当中也不觉得有很困的时候,请教一下各位病友你们有这种情况吗,如何去改善一些呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有份轻松的工作其实是最好的. 一方面可以没有生活的压力同时有充实感,另一方面由于工作轻松也不至于工作压力大和用脑过度.

有没有可能每天做半小时的体育运动呢?比如跑步、游泳等?最好可以出汗。
非常理解您所说的起床后意识模糊,需要长时间才能恢复的那种感觉!现在还难以判断是因为药物作用,抑郁的症状,还是因精神状况造成的身体躯体症状所引起的。可以采用药物的方式来治疗,不过,我还是建议采取运动的方式,提升您心肺功能,相信加以时日,一定会有显著作用,而且没有副作用,还能改善您的心情。相关的文章很多,就不多说了。
加油!

谢谢楼上的,我感觉我自已也是神经调节方面不灵活,需要很长很长时间能调节得过来,知道体育运动能带来的好处,可我就是坚持不了啊,现在是每天能做到饭后去散散步,但愿有一天能做到

最近我也被一些现实问题搞得抑郁了,
正在服药,希望尽快好起来。

一定要坚持,到点要起床。不知道你是不是药物副作用,建议晚上早点睡,调整一下睡眠周期。

练瑜伽

困难总是有的,但是一定要起来
你可以起来!你也可以战胜困难!

我是双相,现在又处于一次抑郁的恢复状态中,现在的抑郁一次一次比以前轻但时间不短,也经常有想死的念头,在抑郁时总觉得我哪怕这次彻底好转起来以后做人也没什么意义了又要进入循环往复中,但真正当抑郁好转起来时 ...
zyf19760827 发表于 09-10-20 12:47

你说的这种情况我有,是在忧郁比较重的时候!

一定要坚持,到点要起床。不知道你是不是药物副作用,建议晚上早点睡,调整一下睡眠周期。
春花秋实 发表于 09-10-20 17:45

我不是睡眠周期的原因,好像也不是药物副作用,以前不用药的那段时间也是这样,而且晚上即使很早睡早上也这样,我的困惑是醒来后意识感很模糊要很长很长时间才能清醒过来

我也是早上不想起床,主要是因为药物的原因。早点睡就没有影响了

我也不想起床······

昨天和今天又在床上躺了二天,傍晚起来后又是无尽的自责,因为每天晚上都下了决心了的第二天一定要到点起床,可第二天实在起不来啊,继续躺在床上的诱惑力太大了,我现在真搞不清楚是我自已意志力的问题还是病的原因了,而且一睡就是一整天,连早饭中饭都没吃,心里知道要起来就是起不来放任自已饿着肚子昏睡中,恨死自已了恨死自已了

嗨,就是抑郁发作了嘛,得吃药了,可以缩短病程

从抑郁有苗头开始就服抗抑郁药了,这次已经服用了三个多月了而且药量比以前大,我好像没有体会过抗抑郁药明显起效的感觉过,每次都是硬逼着自已去上班,上着上着就好起来了